|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от отмычка
я со своим эл аллегровским билетом спокойно могу сесть на ст Тиккурила до аэропорта, перейдя на 4 путь?
ага
 Сообщение от отмычка
или мне со своим электронным аллегровским билетом нужно обратиться в кассу на жд станции , чтоб дали бесплатный билет на электричку?
и еще.. Аллегро прибывает в р-не 11 часов вечера, успею ли я на электрон до аэропорта? там вроде в полночь сказка заканчивается до 4 утра 
какой день недели?
надо расписание на сайте глянуть.
по будням в рабочие часы электрички вообще каждые 10 минут ходят
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
вот только я не совсем понимаю как билет аллегровский действует когда едешь из Х-ки в Спб.
-
с орбиты
в 23. 18 с Тиккурилы отходит последняя электричка в аэропорт (и по будням и по выходным)
потом в 4.18 по будням и в 5.18 по выходным первые электрички начинают в аэропорт отправляться
-
 Сообщение от cardiowave
в 23. 18 с Тиккурилы отходит последняя электричка в аэропорт (и по будням и по выходным)
потом в 4.18 по будням и в 5.18 по выходным первые электрички начинают в аэропорт отправляться
спасибо большое.. остается надеяться что я не опоздаю, иначе придется на Тиккуриле скучать до 4 утра.
-
с орбиты
 Сообщение от отмычка
спасибо большое.. остается надеяться что я не опоздаю, иначе придется на Тиккуриле скучать до 4 утра.
ну если верить расписанию то аллегро должна быть в тиккуриле в 22.46, гипотетически есть шанс успеть даже на 22.48
а вообще если вдруг аллегро будет задерживаться то проще доехать до Хельсинки и оттуда уже на автобусе или еще на чем доехать.
у нас вот мама была сегодня "первая ласточка" пущенная таким маршрутом, сказала что там все очень быстро и просто (мама не знает вообще ни одного языка кроме русского) ворчала, что рано в аэропорт приехала (в туккуриле была в 9 утра а самолет в 12 )
-
 Сообщение от cardiowave
ну если верить расписанию то аллегро должна быть в тиккуриле в 22.46, гипотетически есть шанс успеть даже на 22.48
а вообще если вдруг аллегро будет задерживаться то проще доехать до Хельсинки и оттуда уже на автобусе или еще на чем доехать.
я думаю, вся эта информация не только мне поможет спасибо!
-
с орбиты
-
вот что я нашла :
По-фински на сайте vr.fi сказано предельно ясно:
Suomen ja Venäjän välisen liikenteen junalippu (myös sarja- ja kausilippu) kelpaa sellaisenaan junalippuna lentoasemalle, et tarvitse tuolloin erillistä junalippua lentoasemalle vievään pääkaupunkiseudun lähijunaan (HSL-alueella).
То есть именно билет на поезд из России в Финляндию годится в качестве билета в аэропорт. Никакого отдельного билета приобретать не нужно.
Судя по всему, это распространяется только на поезд в аэропорт. При поездке из аэропорта за билет придется платить.
-
с орбиты
 Сообщение от отмычка
вот что я нашла :
По-фински на сайте vr.fi сказано предельно ясно:
Suomen ja Venäjän välisen liikenteen junalippu (myös sarja- ja kausilippu) kelpaa sellaisenaan junalippuna lentoasemalle, et tarvitse tuolloin erillistä junalippua lentoasemalle vievään pääkaupunkiseudun lähijunaan (HSL-alueella).
То есть именно билет на поезд из России в Финляндию годится в качестве билета в аэропорт. Никакого отдельного билета приобретать не нужно.
Судя по всему, это распространяется только на поезд в аэропорт. При поездке из аэропорта за билет придется платить.
ну вот у меня тоже сложилось такое ощущение, что из аэропорта халявы не будет 
но мы 20-го отправляем маму обратно и думаю, что на всякий случай муж напишет/позвонит финнам и уточнит этот вопрос.
а так да, аллегровский билет действителен в течение 80 минут с момента прибытия в Тиккурилу (или Хельсинки) и просто идешь с ним в вагон и там уже показываешь контролеру.
-
Наш человек
 Сообщение от cardiowave
ну вот как показывает опыт фигово учат в среднем по больнице и в большинстве случаев это пустая трата времени и денег.
ну курсы курсам здесь тоже рознь, я это на своей шкуре ощутила, да и у людей разная способность к обучению. есть у меня тут девушка-загадка - уже полтора года на курсы отходила, около года проработала (продавец в магазине) а результат.. ну не как рыба об лед, но спокойно даже на бытовые темы общаться не может. как? загадка.
сын тоже только через год начал пытаться говорить. а муж месяца через три уже вовсю болтал (на работе английский, на сфи не ходит) зато смотрит свт и читает книги на шведском 
Как показывает мой опыт дело не в курсах. Со мной на курсах пересекся молодой человек, который хотел узнать"секрет" почему я за полгода знаю больше чем он за полтора - через 15 минут он признался, что просто разбазаривал свое время. Некоторые люди думают, что если они будут просто приходить на занятия, то это им поможет. Есть еще вариант просто платить деньги репетитору.
— Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
— А я просто ни с кем не спорю!
— Но это же невозможно?
— Невозможно так невозможно…