|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Anastasiya
Подскажите, кто как учил шведский язык? Может есть репетиторы или курсы?
В ы про обучение в Швеции или в России?
В Швеции есть спецкурсы, а в России не знаю.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
параноик со стажем
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Наш человек
Я ходила на групповые занятия в Сведцентр https://vk.com/swedcenter, также занималась индивидуально с носителем из этого центра и еще одним преподавателем с филфака, ооочень много занималась дома сама. Хорошо шло читать-разбирать художественный текст, затем на прогулке с собакой слушала те же книги, в аудио версии - пройденные главы. Что не понимала - возвращаясь с прогулки лезла в тетрадь и обновляла в памяти.
— Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
— А я просто ни с кем не спорю!
— Но это же невозможно?
— Невозможно так невозможно…
-
с орбиты
 Сообщение от nadin
Я ходила на групповые занятия в Сведцентр https://vk.com/swedcenter, также занималась индивидуально с носителем из этого центра и еще одним преподавателем с филфака, ооочень много занималась дома сама. Хорошо шло читать-разбирать художественный текст, затем на прогулке с собакой слушала те же книги, в аудио версии - пройденные главы. Что не понимала - возвращаясь с прогулки лезла в тетрадь и обновляла в памяти.
и помогло?
я таким образом пыталась учить чешский, живя в России, потом на чешских курсах (уже в Чехии) народ с меня ржал и говорил, что лучшеб я нулевая приехала - не надо было бы переучивать.
-
Хранитель
 Сообщение от отмычка
добрый день. Читаю, что нет прямых рейсов Питер-Стокгольм. Да их нет, много вариантов с многочасовыми неудобными пересадками. А почему не рассматриваете вариант: добраться до Хельсинки и там прямым рейсом за час долететь до Стокгольма?
От Питера до Хельсинки ежедневно идут автобусы(7-8 часов может быть утомительно, но довезут до аэропорта) и Аллегро по жд (3,5 часа и вы на жд вокзале, от которого без проблем до аэропорта).
Что значит нет прямых, все есть! Не каждый день теперь просто, но есть. К тому же у Сас отличный рейс с 30 минутной пересадкой в Копенгагене. Вполне удобно.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
 Сообщение от cardiowave
почему не рассматривается?
не далее как сегодня у меня мама так едет к нам. аллегро + финнэйр.
сейчас вообще выходишь на тиккуриле, переходишь на соседнюю платформу (со 2-й на 4-ю) и через 10 минут ты в аэропорту (они достроили таки кольцевую до аэропорта) причем едешь на этой электричке по аллегровскому билету.
а можно мне "разжевать" этот способ? оч надо.
-
Наш человек
 Сообщение от cardiowave
и помогло?
я таким образом пыталась учить чешский, живя в России, потом на чешских курсах (уже в Чехии) народ с меня ржал и говорил, что лучшеб я нулевая приехала - не надо было бы переучивать.
А чего б не помогло-то? Я ж и с носителем занималась и с преподавателем университетским грамматикой, а как еще иностранные языки учат не в среде?
Я приехала и уже могла говорить, пусть не на профессиональные темы, но на бытовые легко. С пониманием было сложнее, тут у нас на юге очень специфичный акцент, но к нему адаптироваться было быстрее, чем выучить все с нуля. В школе все собеседования и согласования о детях тоже сразу вела на шведском.
Но все познается в сравнении - мои дети и муж приехали "нулевые". Дети есстественно в среде с утра до вечера, сейчас говорят намного более бегло чем я (у нас в офисе рабочий язык английский), но имеют гораздо более скудный словарный запас, младший точно, старшему помог-таки уже имевшийся навык учиться. Муж год отходил на курсы - вообще молчит как рыба об лед, ни слова сказать не может - ага, 4 раза в неделю по 5-6 часов.
— Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
— А я просто ни с кем не спорю!
— Но это же невозможно?
— Невозможно так невозможно…
-
с орбиты
 Сообщение от nadin
А чего б не помогло-то? Я ж и с носителем занималась и с преподавателем университетским грамматикой, а как еще иностранные языки учат не в среде?
ну вот как показывает опыт фигово учат в среднем по больнице и в большинстве случаев это пустая трата времени и денег.
 Сообщение от nadin
Я приехала и уже могла говорить, пусть не на профессиональные темы, но на бытовые легко. С пониманием было сложнее, тут у нас на юге очень специфичный акцент, но к нему адаптироваться было быстрее, чем выучить все с нуля. В школе все собеседования и согласования о детях тоже сразу вела на шведском.
Но все познается в сравнении - мои дети и муж приехали "нулевые". Дети есстественно в среде с утра до вечера, сейчас говорят намного более бегло чем я (у нас в офисе рабочий язык английский), но имеют гораздо более скудный словарный запас, младший точно, старшему помог-таки уже имевшийся навык учиться. Муж год отходил на курсы - вообще молчит как рыба об лед, ни слова сказать не может - ага, 4 раза в неделю по 5-6 часов.
ну курсы курсам здесь тоже рознь, я это на своей шкуре ощутила, да и у людей разная способность к обучению. есть у меня тут девушка-загадка - уже полтора года на курсы отходила, около года проработала (продавец в магазине) а результат.. ну не как рыба об лед, но спокойно даже на бытовые темы общаться не может. как? загадка.
сын тоже только через год начал пытаться говорить. а муж месяца через три уже вовсю болтал (на работе английский, на сфи не ходит) зато смотрит свт и читает книги на шведском
-
 Сообщение от cardiowave
и помогло?
я со своим эл аллегровским билетом спокойно могу сесть на ст Тиккурила до аэропорта, перейдя на 4 путь?
или мне со своим электронным аллегровским билетом нужно обратиться в кассу на жд станции , чтоб дали бесплатный билет на электричку?
и еще.. Аллегро прибывает в р-не 11 часов вечера, успею ли я на электрон до аэропорта? там вроде в полночь сказка заканчивается до 4 утра
-
с орбиты
 Сообщение от отмычка
а можно мне "разжевать" этот способ?  оч надо.
так а куда дальше то жевать? 
едешь до тиккурилы, выходишь на второй платформе и садишься на электричку до аэропорта ( I ) на четвертой - все.
дополнительно покупать билет не нужно (действует аллегровский)
во