Страница 945 из 1699 « Первая 44584589593594194294394494594694794894995599510451445 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Esu , на сообщение « Не скажут. У нас тоже односемейная... »

Спасибо, успокоили немного
    и еще вопрос, прошу прощения, субсидию дают только собственникам-очередникам? или несобственникам-очередникам тоже дают?

Цитата Сообщение от всявделах Посмотреть сообщение
    Спасибо, успокоили немного
    и еще вопрос, прошу прощения, субсидию дают только собственникам-очередникам? или несобственникам-очередникам тоже дают?
    Субсидию дают очередникам любым. Ну и если расселение без согласия соседей, то собственно комнату не обязательно продавать. Мы хоть и по расселению, но нам метрами дают и по этому немного иначе.

3. ответ для Yegorova , на сообщение « на счёт очереди: свекровь, мой муж и... »
    Элита Аватар для Yegorova

Цитата Сообщение от Yegorova Посмотреть сообщение
    девочки, доброго времени суток.
    Я к вам за советом,

надо расселить коммуналку свекрови,
    у неё (с её взрослыми детьми - моим мужем и его сестрой) - 2 комнаты, все на очереди давно,
    у соседей, которых там человек 6 прописано - 1 комната, на очереди недавно.

все приватизированы недавно, мы подались в Горжилобмен, они предлагают выкупить комнату у соседей,
    но и соседи че то не очень хотят продать нам, видно бояться продешевить и свекровь тоже не горит желанием выкупать.
    Хотят продать всю квартиру вместе одному покупателю, я посмотрела цены, разницы не очень то вижу, но они думают по другому.
    Уже достала эта коммуналка, она ещё и такая г--ная, 1й оч. низкий этаж без подвала и состояние не айс.

Какие варианты выгоднее? что быстрее провернуть.
    Получат ли все субсидии? муж мой, если у меня есть квартира и сестра его, если тоже к мужу съехала и он квартиру купили, это выясняется как то?

Я б если б сама, выкупила у соседей, а потом продавала б всю квартиру сама.
    И как продают квартиры если в собственности менее 3х лет, вроде как то можно.
    на счёт очереди:

свекровь, мой муж и его сестра стоят на очереди с 80 какого то года просто и на субсидию с прошлого года,
    соседи на очереди общей лет несколько и на субсидию вот тока собираются вставать,

Муж не покупал квартиру, покупала Я, собственность на мне, но уже мы были в браке,

и у его сестры тоже такая ситуация.

Просто если сестру и моего мужа не будут учитывать в субсидиях, то нам может и смысла нет ждать 300 тыщ на свекровь,
    продать уже эти комнаты так и жить спокойно, а то никогда не вылезит свекровь из этого Г.
    Подскажите плиз

4. ответ для cvetko , на сообщение « спасибо огромное!!! надеюсь, мой... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от cvetko Посмотреть сообщение
    спасибо огромное!!! надеюсь, мой застройщик поступит также мудро (пока выбираем).
    а выписываться разве обязательно? в ГЖО сказали, что не обязательно ни выписываться, ни прописываться, в договоре же этого нет...
    если вы не продаете комнату, можно не выписываться, конечно
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для Yegorova

подскажите ещё,
    если соседей человек 6 на субсидию претендует, им надо будет купить жильё определенного метража? не меньше скольки-то на человека?

боюсь они за свою комнату + субсидии ничего такого не найдут ((((

подскажите ещё,
    если соседей человек 6 на субсидию претендует, им надо будет купить жильё определенного метража? не меньше скольки-то на человека?

боюсь они за свою комнату + субсидии ничего такого не найдут ((((
    Им надо будет 10*6 метров купить. И от чего не найдут? Найдут конечно. Другой вопрос в каком состоянии и месте.

7. ответ для Yegorova , на сообщение « Подскажите плиз »

Подскажите плиз
    На одиноко проживающего положенно не 300, а 506 тысяч. Но надо выписать детей от матери. А вообще уточнить сняли ли с очереди вашего мужа и его сестру.

8. ответ для Yegorova , на сообщение « Подскажите плиз »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

Подскажите плиз
    На счёт мужа и сетры- надо уточнить, их может снимал с общей очереди, но как жители коммун квартиры они должны остаться на очереди по содействию. Как я понимаю квартира 3- х комнатная? Вы готовы искупить последнюю комнату? Или все таки хотите разъехаться с соседними?
    Если в одной комнате 6 человек, то им должны дать приличную субсидию. И надо смотреть на какую программу им лучше всего встать. Этот вопрос решается со специалистом в ЖО.

9. ответ для Esu , на сообщение « На одиноко проживающего положенно не... »

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    На одиноко проживающего положенно не 300, а 506 тысяч. Но надо выписать детей от матери. А вообще уточнить сняли ли с очереди вашего мужа и его сестру.
    Это только одной программе такая субсидия, но ведь есть и другие программы. Для начало надо решить стоят ли сын и сестра на очереди. Дальше решить на какую программу лучше встать. Параллельно погорить с соседними по этому вопросу. Если есть время, терпенре и силы можите сами этим заниматься, но лучше взять агента.

Цитата Сообщение от всявделах Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по сложной ситуации. Или отправьте туда, где могут подсказать)
    У нас по документам самая настоящая коммуналка, а в реалии - все между собой родственники. Так получилось из-за того, что старший сын (совершеннолетний 27 лет) несколько лет назад выкупил на себя комнату у соседа.
    В итоге получается, в моей комнате прописана я, двое моих взрослых детей и два внука, комната приватизирована на двоих. Вторая комната принадлежит моему сыну, в ней никто не прописан. (Всего квартира двухкомнатная). Лицевые счета как были разъединены, так и разъединены.

На очереди стою я (с 1983 года) и моя младшая дочь (с 1986), старшего сына похоже с очереди сняли, т.к. у него перебор по жилью. А внуков мы не ставили на очередь, да их и не примут скорее всего.

Суть моего вопроса такая: возможно ли нам с дочерью получить субсидии, как очередникам, или как жителям коммунальной квартиры, чтобы в итоге купить дочери что-то отдельное? Имеет ли смысл участвовать в какой-нибудь программе?

Заранее огромное спасибо.
    Конечно можите получить субсидию. Надо оллко сходить в ЖО и проконсультироваться как вам лучше сделать и на какую программу лучше встать.

Страница 945 из 1699 « Первая 44584589593594194294394494594694794894995599510451445 Последняя »