|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от niknikolaewna
Буду очень благодарна, если поможете найти мне ответы. Пытаюсь помочь человеку, у которого проблемы с расселением, а информацию в интернете он сам не найдёт(его у него нет). Администрация Выборгского р-на пытается дать 36 метров на 3-х человек. Причём, третий был зарегистрирован недавно, ответственный квартиросъёмщик не знал об этом(как уверяет). Но это может быть потому, что там есть связи(со стороны третьего). Первый вопрос про договор найма жилого помещения. Квартира коммунальная не приватизированная, признана аварийной, кажется. После 1999 года без такого договора никого не прописать и не вступить в программу расселения, если делать по закону. А как у вас? Есть такие договора? В начале давали зелёненькую книжку, потом беленькую, на сколько я знаю.
Второй вопрос. Если появился третий жилец, на него ещё должны дать 18 метров?
Простите за наивные вопросы, но я пока не видела никаких документов, буду изучать. А сейчас самое актуальное спросила. Спасибо!
Метры дают только на очередников. Третий зарегистрированный стоит на очереди? И кем он приходится первому и второму?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от niknikolaewna
Первый и второй мать с ребёнком. Прописалась мать первой(бабушка). Раньше она была там прописана, потом выписалась, жила за городом. Теперь опять прописалась. Как? Пока не знаю. Ещё там брат фигурирует, не плательщик. Оставили когда-то в квартире без прав на площадь(есть какая-то бумага). Пока сама мало понимаю, но дают жильё брату и дают жильё маме с ребёнком. Однажды её спросили к кому подселять маму(бабушку), к брату или к ней в новое жильё? Естественно она отказалась, а теперь дают смотровую где фигурирует мама(бабушка).
Такого в ЖК нет. Если человек зарегистрирован, то подразумевается, что он там проживает. Другого быть не может.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Цветы вкуса
на счёт очереди:
свекровь, мой муж и его сестра стоят на очереди с 80 какого то года просто и на субсидию с прошлого года,
соседи на очереди общей лет несколько и на субсидию вот тока собираются вставать,
Муж не покупал квартиру, покупала Я, собственность на мне, но уже мы были в браке,
и у его сестры тоже такая ситуация.
Просто если сестру и моего мужа не будут учитывать в субсидиях, то нам может и смысла нет ждать 300 тыщ на свекровь,
продать уже эти комнаты так и жить спокойно, а то никогда не вылезит свекровь из этого Г.
-
Девочки, подскажите!
Никак не могу понять, перечитала весь форум и все документы... Если с помощью субсидии берем новострой с 70% готовностью, то как мы на согласование в ЖК предоставим док-т о собственности?
Даже если по этой схеме мы должны дождаться сдачи дома, то по опыту - собственность можно ждать еще и год, и два, пока строительная компания разродится на это. А время-то на использование субсидии - ровно год...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cvetko
Девочки, подскажите!
Никак не могу понять, перечитала весь форум и все документы... Если с помощью субсидии берем новострой с 70% готовностью, то как мы на согласование в ЖК предоставим док-т о собственности?
Даже если по этой схеме мы должны дождаться сдачи дома, то по опыту - собственность можно ждать еще и год, и два, пока строительная компания разродится на это. А время-то на использование субсидии - ровно год...
Нам сказал менеджер по продажам новостройки, что они делают так
1. На собственные средства оформляют аккредитив (минимальную сумму озвучили 100 тр, но это от застройщика зависит, наверное)
2. Заключают с вами ДДУ в простой письменной форме
3. Отдают этот ДДУ в Банк СПб, где открыт у вас ИБЦ. Если юристы банка не отвергает договор,то
4. Отдают договор на регистрацию в УФРС
5. Зарегистрированный договор отдают на согласование в ЖО
6. Если все согласовано, застройщику перечисляют субсидию, а вы можете выписываться.
Как мне сказали по телефону в ЖО, их не волнует, где вы будете прописаны после выписки (но это волнует опеку, если есть дети), и их не волнует, что дальше будет с вашим ДДУ, построят ли, задержат или вы свою долю переуступите. Вас просто снимут с очереди после перечисления субсидии.
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по сложной ситуации. Или отправьте туда, где могут подсказать)
У нас по документам самая настоящая коммуналка, а в реалии - все между собой родственники. Так получилось из-за того, что старший сын (совершеннолетний 27 лет) несколько лет назад выкупил на себя комнату у соседа.
В итоге получается, в моей комнате прописана я, двое моих взрослых детей и два внука, комната приватизирована на двоих. Вторая комната принадлежит моему сыну, в ней никто не прописан. (Всего квартира двухкомнатная). Лицевые счета как были разъединены, так и разъединены.
На очереди стою я (с 1983 года) и моя младшая дочь (с 1986), старшего сына похоже с очереди сняли, т.к. у него перебор по жилью. А внуков мы не ставили на очередь, да их и не примут скорее всего.
Суть моего вопроса такая: возможно ли нам с дочерью получить субсидии, как очередникам, или как жителям коммунальной квартиры, чтобы в итоге купить дочери что-то отдельное? Имеет ли смысл участвовать в какой-нибудь программе?
Заранее огромное спасибо.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от всявделах
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по сложной ситуации. Или отправьте туда, где могут подсказать)
У нас по документам самая настоящая коммуналка, а в реалии - все между собой родственники. Так получилось из-за того, что старший сын (совершеннолетний 27 лет) несколько лет назад выкупил на себя комнату у соседа.
В итоге получается, в моей комнате прописана я, двое моих взрослых детей и два внука, комната приватизирована на двоих. Вторая комната принадлежит моему сыну, в ней никто не прописан. (Всего квартира двухкомнатная). Лицевые счета как были разъединены, так и разъединены.
На очереди стою я (с 1983 года) и моя младшая дочь (с 1986), старшего сына похоже с очереди сняли, т.к. у него перебор по жилью. А внуков мы не ставили на очередь, да их и не примут скорее всего.
Суть моего вопроса такая: возможно ли нам с дочерью получить субсидии, как очередникам, или как жителям коммунальной квартиры, чтобы в итоге купить дочери что-то отдельное? Имеет ли смысл участвовать в какой-нибудь программе?
Заранее огромное спасибо. ![6](images/smilies/006.gif)
А внуки это чьи дети? Дочери или сына? Если дочери, то детей без вопросов присоеденяют к личному делу родителей. Сына можно перепрописать на его собственность,чтоб его не считали с вашей семьей. Важно учитывать что личные дела очередников актуализируют в феврале. Те надо успеть поставить деток на очередь.
Ну и можете получить субсидии без согласия соседей, а там искать на что хватает.
-
Esu, спасибо огромное, внуки - это дети сына. Дочь не замужем еще, без детей...
Меня смущает, что при ближайшем рассмотрении могут сказать, что мы вообще не коммунальная квартира. Хотя у сына уже давно своя семья и дела, а мы с дочерью - своя.
-
спасибо огромное!!! надеюсь, мой застройщик поступит также мудро (пока выбираем).
а выписываться разве обязательно? в ГЖО сказали, что не обязательно ни выписываться, ни прописываться, в договоре же этого нет...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от всявделах
Esu, спасибо огромное, внуки - это дети сына. Дочь не замужем еще, без детей...
Меня смущает, что при ближайшем рассмотрении могут сказать, что мы вообще не коммунальная квартира. Хотя у сына уже давно своя семья и дела, а мы с дочерью - своя.
Не скажут. У нас тоже односемейная комуналка. Но она никогда отдельной не была. Более того муж и его отец очередники одного учетного дела, но в перечень расселяемых нас поставили.
Сына и внуков переписывайте на отдельную площадь. Может и у них будет не хватать метров. Может есть шансы всех все же поставить на очередь, и объеденить субсидии. Но не просто объеденить, а сын выкупит вашу комнату, а вы уже будете смотреть на что хватает.