|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от СТРИНГА
Чуть ранее я писала ответ ЖК. Выписываться можно после согласования ЖК покупаемого с субсидией жилья - куда -им фиолетово!
Мы уже в понедельник будем выписаны и комната уже продана, субсидию Продавцу будут перечислять в феврале-марте.( после прихода маткапитала).
я имела ввиду - можно ли сперва продать комнату, а потом вдумчиво поискать квартиру. Получается нельзя, квартиру не одобрят без прописки в комнате
 помяните раба Божия Владимира
-
Элита
 Сообщение от Глaфира
я имела ввиду - можно ли сперва продать комнату, а потом вдумчиво поискать квартиру. Получается нельзя, квартиру не одобрят без прописки в комнате
По идее вдумчиво искать квартиру можно до продажи комнаты.
-
Наш человек
 Сообщение от Esu
По идее вдумчиво искать квартиру можно до продажи комнаты.
теоретически можно, но ведь не знаешь бюджет. Потом, все тут пишут про спад цен в 2016, а времени на этот люфт не будет
 помяните раба Божия Владимира
-
Элита
 Сообщение от Глaфира
теоретически можно, но ведь не знаешь бюджет. Потом, все тут пишут про спад цен в 2016, а времени на этот люфт не будет
Так спад цен будет на все, просто искать продавца готового на люфт если продадитесь дешевле.
-
Активный участник
 Сообщение от elay
А если в Мфц сходить,там скажут как доверенность правильностставить?ну если что до горжилобмене местного доедем там ведь точно знают.
Правильно пишут, что надо взять образец. Но я в своё время образец не брала - мне тогда посоветовали хорошего натариуса. Грамотного. На невском 11. Григорьева Вера Николаевна.
Она мне составляла доверенности на все действия в рамках программы. Потом ещё несколько раз к ней обращалась - смело могу рекомендовать. Никаких проблем ни разу не возникло.
 Сообщение от Esu
Ну объяснили, что ребенок несовершеннолетний и может быть прописан, как у мамы, так и у папы. И если у папы метров хватает, то и маму на очередь не ставят. Но у нас как раз папа очередник был. Но там считают не в сумме, а папину площадь с учетом ребенка, и мамину с учетом ребенка. Те не плюсуют, а рассматривают возможность предоставления площади вторым родителем. Это правомерно.
Вы ошибаетесь. Они считают по своим каким-то параметрам. Я вставала на очередь в 2012 году. Муж был прописан и имел площадь в квартире родителей - их там было 5 человек на 72 метра. У меня была коммуналка. Ребёнок прописан со мной. Меня и дочку поставили на очередь №1. Никаких агентов, никаких знакомств и блата - сдала доки в МФЦ - получила ответ о постановке.
Поэтому я всем рекомендую подавать документы - и пускай решает комиссия.
-
Элита
 Сообщение от Irinanta
Правильно пишут, что надо взять образец. Но я в своё время образец не брала - мне тогда посоветовали хорошего натариуса. Грамотного. На невском 11. Григорьева Вера Николаевна.
Она мне составляла доверенности на все действия в рамках программы. Потом ещё несколько раз к ней обращалась - смело могу рекомендовать. Никаких проблем ни разу не возникло.
Вы ошибаетесь. Они считают по своим каким-то параметрам. Я вставала на очередь в 2012 году. Муж был прописан и имел площадь в квартире родителей - их там было 5 человек на 72 метра. У меня была коммуналка. Ребёнок прописан со мной. Меня и дочку поставили на очередь №1. Никаких агентов, никаких знакомств и блата - сдала доки в МФЦ - получила ответ о постановке.
Поэтому я всем рекомендую подавать документы - и пускай решает комиссия.
Ну так нам в мфц тоже советовали без подсчетов и прочего подаваться. По тому как даже отказ повод обращаться в другие инстанции.
-
Элита
Можете поздравить, закончилась эпопея с реализацией субсидии. Все получилось. Была комната небольшая - вместо нее теперь квартира. На вторичке - купили то, что смогли....С момента подачи документов на программу в МФЦ прошло 4 месяца.
Теперь эпопея с приведением квартиры в порядок, чтобы была возможность там жить. "Хоромы не царские." Полностью хороший ремонт пока не потянем. Что-то планируем сделать сами, что-то будем нанимать. Что-то оставим как есть, - до лучших времен.
-
Старожил
 Сообщение от Рия*
Можете поздравить, закончилась эпопея с реализацией субсидии. Все получилось. Была комната небольшая - вместо нее теперь квартира. На вторичке - купили то, что смогли....С момента подачи документов на программу в МФЦ прошло 4 месяца.
Теперь эпопея с приведением квартиры в порядок, чтобы была возможность там жить. "Хоромы не царские." Полностью хороший ремонт пока не потянем. Что-то планируем сделать сами, что-то будем нанимать. Что-то оставим как есть, - до лучших времен.
Поздравляю!!! Отличный новогодний подарок вы себе приготовили Что купили, если не секрет?
А поподробнее расскажете? Про сам процесс Пажааалуста..
-
Элита
Спасибо.
Купили на что денег хватило. Однушку в кирпичном хруще на 1 этаже. Не совсем убитую. В пешей доступности от метро.
Что касается процесса...У всех все индивидуально. Общее только одно - мало денег на покупку.Что именно интересует? - Продали. Продажа прямая, но с отсроченной выпиской. Потом быстро искали квартиру. Нашли. Заключили нотариальный договор. Подали документы в УФРС. Подали документы на согласование в банк. Ждали ответа из ЖК.... Получили ответ. Пришли на перечисление в банк. Перед подачей доков на перечисление и согласование надо было записываться на прием. Многие моменты просто не помню - этим занималась агент (дай Бог ей здоровья), но очень много бегать пришлось и самой - мало не показалось (но это из-за собственных жизненных ситуаций). Устала. нервы, иногда истерила и впадала в панику. Задавала вопросы девочкам с форума (чаще в личку), мне отвечали - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! всем кто помогал ответами, информацией, советами.
-
Ветеран
 Сообщение от Рия*
я вас от всей души поздравляю! Квартира на ЮЗе? Я надеюсь, что наша эпопея тоже благополучно завершится в новом году без существенных потерь. Тоже получается, что покупаем то, на что хватает денег (двушка, корабль, далекова-то от метро). Но зато она будет нашей и отдельной) Т-т-т.
Еще раз примите мои поздравления.