Страница 942 из 1699 « Первая 44284289293293893994094194294394494594695299210421442 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для СТРИНГА , на сообщение « Чуть ранее я писала ответ ЖК.... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Чуть ранее я писала ответ ЖК. Выписываться можно после согласования ЖК покупаемого с субсидией жилья - куда -им фиолетово!
    Мы уже в понедельник будем выписаны и комната уже продана, субсидию Продавцу будут перечислять в феврале-марте.( после прихода маткапитала).
    я имела ввиду - можно ли сперва продать комнату, а потом вдумчиво поискать квартиру. Получается нельзя, квартиру не одобрят без прописки в комнате
    помяните раба Божия Владимира

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    я имела ввиду - можно ли сперва продать комнату, а потом вдумчиво поискать квартиру. Получается нельзя, квартиру не одобрят без прописки в комнате
    По идее вдумчиво искать квартиру можно до продажи комнаты.

3. ответ для Esu , на сообщение « По идее вдумчиво искать квартиру можно... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    По идее вдумчиво искать квартиру можно до продажи комнаты.
    теоретически можно, но ведь не знаешь бюджет. Потом, все тут пишут про спад цен в 2016, а времени на этот люфт не будет
    помяните раба Божия Владимира

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    теоретически можно, но ведь не знаешь бюджет. Потом, все тут пишут про спад цен в 2016, а времени на этот люфт не будет
    Так спад цен будет на все, просто искать продавца готового на люфт если продадитесь дешевле.

5. ответ для Esu , на сообщение « Так спад цен будет на все, просто... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от elay Посмотреть сообщение
    А если в Мфц сходить,там скажут как доверенность правильностставить?ну если что до горжилобмене местного доедем там ведь точно знают.
    Правильно пишут, что надо взять образец. Но я в своё время образец не брала - мне тогда посоветовали хорошего натариуса. Грамотного. На невском 11. Григорьева Вера Николаевна.
    Она мне составляла доверенности на все действия в рамках программы. Потом ещё несколько раз к ней обращалась - смело могу рекомендовать. Никаких проблем ни разу не возникло.

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Ну объяснили, что ребенок несовершеннолетний и может быть прописан, как у мамы, так и у папы. И если у папы метров хватает, то и маму на очередь не ставят. Но у нас как раз папа очередник был. Но там считают не в сумме, а папину площадь с учетом ребенка, и мамину с учетом ребенка. Те не плюсуют, а рассматривают возможность предоставления площади вторым родителем. Это правомерно.
    Вы ошибаетесь. Они считают по своим каким-то параметрам. Я вставала на очередь в 2012 году. Муж был прописан и имел площадь в квартире родителей - их там было 5 человек на 72 метра. У меня была коммуналка. Ребёнок прописан со мной. Меня и дочку поставили на очередь №1. Никаких агентов, никаких знакомств и блата - сдала доки в МФЦ - получила ответ о постановке.
    Поэтому я всем рекомендую подавать документы - и пускай решает комиссия.

6. ответ для Irinanta , на сообщение « Правильно пишут, что надо взять... »

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Правильно пишут, что надо взять образец. Но я в своё время образец не брала - мне тогда посоветовали хорошего натариуса. Грамотного. На невском 11. Григорьева Вера Николаевна.
    Она мне составляла доверенности на все действия в рамках программы. Потом ещё несколько раз к ней обращалась - смело могу рекомендовать. Никаких проблем ни разу не возникло.

Вы ошибаетесь. Они считают по своим каким-то параметрам. Я вставала на очередь в 2012 году. Муж был прописан и имел площадь в квартире родителей - их там было 5 человек на 72 метра. У меня была коммуналка. Ребёнок прописан со мной. Меня и дочку поставили на очередь №1. Никаких агентов, никаких знакомств и блата - сдала доки в МФЦ - получила ответ о постановке.
    Поэтому я всем рекомендую подавать документы - и пускай решает комиссия.
    Ну так нам в мфц тоже советовали без подсчетов и прочего подаваться. По тому как даже отказ повод обращаться в другие инстанции.

7. ответ для Esu , на сообщение « Ну так нам в мфц тоже советовали без... »
    Элита Аватар для бессмертный пони

Можете поздравить, закончилась эпопея с реализацией субсидии. Все получилось. Была комната небольшая - вместо нее теперь квартира. На вторичке - купили то, что смогли....С момента подачи документов на программу в МФЦ прошло 4 месяца.
    Теперь эпопея с приведением квартиры в порядок, чтобы была возможность там жить. "Хоромы не царские." Полностью хороший ремонт пока не потянем. Что-то планируем сделать сами, что-то будем нанимать. Что-то оставим как есть, - до лучших времен.

Старожил Аватар для MaybeSnow

Цитата Сообщение от Рия* Посмотреть сообщение
    Можете поздравить, закончилась эпопея с реализацией субсидии. Все получилось. Была комната небольшая - вместо нее теперь квартира. На вторичке - купили то, что смогли....С момента подачи документов на программу в МФЦ прошло 4 месяца.
    Теперь эпопея с приведением квартиры в порядок, чтобы была возможность там жить. "Хоромы не царские." Полностью хороший ремонт пока не потянем. Что-то планируем сделать сами, что-то будем нанимать. Что-то оставим как есть, - до лучших времен.
    Поздравляю!!! Отличный новогодний подарок вы себе приготовили Что купили, если не секрет?

А поподробнее расскажете? Про сам процесс Пажааалуста..

9. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Поздравляю!!! Отличный новогодний... »
    Элита Аватар для бессмертный пони

Спасибо.
    Купили на что денег хватило. Однушку в кирпичном хруще на 1 этаже. Не совсем убитую. В пешей доступности от метро.
    Что касается процесса...У всех все индивидуально. Общее только одно - мало денег на покупку.Что именно интересует? - Продали. Продажа прямая, но с отсроченной выпиской. Потом быстро искали квартиру. Нашли. Заключили нотариальный договор. Подали документы в УФРС. Подали документы на согласование в банк. Ждали ответа из ЖК.... Получили ответ. Пришли на перечисление в банк. Перед подачей доков на перечисление и согласование надо было записываться на прием. Многие моменты просто не помню - этим занималась агент (дай Бог ей здоровья), но очень много бегать пришлось и самой - мало не показалось (но это из-за собственных жизненных ситуаций). Устала. нервы, иногда истерила и впадала в панику. Задавала вопросы девочкам с форума (чаще в личку), мне отвечали - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! всем кто помогал ответами, информацией, советами.

Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Цитата Сообщение от Рия* Посмотреть сообщение
    я вас от всей души поздравляю! Квартира на ЮЗе? Я надеюсь, что наша эпопея тоже благополучно завершится в новом году без существенных потерь. Тоже получается, что покупаем то, на что хватает денег (двушка, корабль, далекова-то от метро). Но зато она будет нашей и отдельной) Т-т-т.
    Еще раз примите мои поздравления.

Страница 942 из 1699 « Первая 44284289293293893994094194294394494594695299210421442 Последняя »