|
|
ГВ и лечение зубов
| |
|
|
|
-
Элита
Во время беременности вылечила 8 зубов без анестезии, кариесы были разные...Честно вообще терпимо...
Любимые сыночек и доченька!
-
Участник
Сообщение от Lastochka N.
Так у вас причина есть, а другие почему должны себя ограничивать )
На ромашку тоже может быть аллергия, имхо не такой уж это безопасный продукт.
Да пусть не ограничивают. Только если вдруг окажется, что и у них была причина и ребенок "зацветет", будет поздно плакаться. Лучше несколько месяцев пожить без кофе, чем потом годами бороться с АД. Младший не с первых дней чесаться начал, а месяцев с 2. До этого я была уверена, что все ок.
-
Небожитель
Сообщение от Адрастея
Да пусть не ограничивают. Только если вдруг окажется, что и у них была причина и ребенок "зацветет", будет поздно плакаться. Лучше несколько месяцев пожить без кофе, чем потом годами бороться с АД. Младший не с первых дней чесаться начал, а месяцев с 2. До этого я была уверена, что все ок.
АД вызывается накопленным аллергеном?
-
Сообщение от ~Lisenok~
АД вызывается накопленным аллергеном?
В том числе.
Мой также "зацвел" на втором месяце. Я, будучи не в меру учёной, первый месяц блюла все, как в максимально строгих рекомендациях. Но были сложности с гв, постоянный жуткий недосып, сон по 2-3 часа в сутки, и я расслабилась. Хорошо, что вовремя спохватилась. Но последствия расхлебываю до сих пор и еще неизвестно сколько.
В роддоме врач-диетолог, кстати, давала список из трех групп продуктов: условно разрешенных, запрещенных и ограничиваемых, что и соответствует современным представлениям.
-
Наш человек
Сообщение от Olga193168
Во время беременности вылечила 8 зубов без анестезии, кариесы были разные...Честно вообще терпимо...
это не про меня, у меня инфаркт скорее случится, чем я вылечу зубы без анестезии. мне родить легче, честно.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля
-
Сообщение от Адрастея
Сколько месяцев надо продержаться на гречке с водой? Следуя Вашей логике вообще ничего нельзя есть годами, а то вдруг накопится что-то, например ромашковый чай. И все схемы ведения аллергенов с отслеживанием реакции ребенка про которые писала лента не годятся, раз эта реакция может быть отсроченная. Тогда какой в них смысл?
Если посмотреть как массово сажают педиатры на диету кормящих, то удивительно откуда АД берется.
-
Общаясь с мамами аллергиков, половина честно признается (я, в том числе), что выдерживать диету без нарушений очень сложно. По куче разных причин. Сейчас сын 6 дней был на смеси плюс прикорм. Впервые за полгода, тьфу-тьфу, идеально чистая кожа. На гв такого достигнуть не смогла. Но был, например, эпизод, когда на фоне тяжелого стресса и недосыпа, раза три выпила кофе с пирожным (моя мама после операции лежала в больнице на другом конце города, в реанимации несколько дней) - сын буквально покрылся коростой. Пришлось пользоваться даже гормональными мазями. Так что смысл в диете точно есть. Потом есть ряд веществ, которые не вызывают аллергию сами по себе, но могут ее усиливать (тн либераторы гистамина), их точно лучше избегать в диете, напр, острая пища.
При этом я сама не аллергик вообще. Муж тоже.
-
Небожитель
Сообщение от lenta84
Общаясь с мамами аллергиков, половина честно признается (я, в том числе), что выдерживать диету без нарушений очень сложно. По куче разных причин. Сейчас сын 6 дней был на смеси плюс прикорм. Впервые за полгода, тьфу-тьфу, идеально чистая кожа. На гв такого достигнуть не смогла. Но был, например, эпизод, когда на фоне тяжелого стресса и недосыпа, раза три выпила кофе с пирожным (моя мама после операции лежала в больнице на другом конце города, в реанимации несколько дней) - сын буквально покрылся коростой. Пришлось пользоваться даже гормональными мазями. Так что смысл в диете точно есть. Потом есть ряд веществ, которые не вызывают аллергию сами по себе, но могут ее усиливать (тн либераторы гистамина), их точно лучше избегать в диете, напр, острая пища.
При этом я сама не аллергик вообще. Муж тоже.
а я как раз в детстве была жутким аллергиком, старшый сын вообще нисколько не аллергик, младшего иногда немного обсыпает, но это я сейчас сильно болею и пью много разных сиропов и таблеток, все разрешено нашим педиатром, но еще плюс много меда и лимона...
-
Элита
Сообщение от amber_drop
это не про меня, у меня инфаркт скорее случится, чем я вылечу зубы без анестезии. мне родить легче, честно.
Я тоже так думала, но на самом деле, укол сделать больнее бывает...Поэтому вполне...
Любимые сыночек и доченька!
-
с Марса
Сообщение от lenta84
Феи много чего наговорят.... Они и кофе с шоколадом разрешают во время лактации. Просто предупредите стоматолога, что кормите.
Можно и ультракаин, и лидокаин. Стоматолог может уколоть минимально возможную дозировку.
Если аллергии. Нет то можно и кофе и шоколад. А если есть аллергия то нельзя аллерген. Логично все.
Зубы лечить можно и нужно, врача предупредить о гв.
П с у меня три аллергика и длительное гв в анамнезе если что
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет