Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: ГВ и лечение зубов

1. ответ для amber_drop , на сообщение « ГВ и лечение зубов »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

А да, и педиатр лично мне не один раз корректировал лечение, заменяя или просто нпзначая какие-то лекарства, которые по инструкции не совместимы с гв

2. ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « Есть можно все...нам и в рд кстати так... »
    Мега-элита

Просто если вдруг (ну абстрактно) возникнет конфликтная, сложная ситуация с назначением препаратов, то будет отвечать лечащий врач, а никак не консультант по гв. По работе сталкивалась с такими вещами, напр, экстренная операция. И врач пишет большое и нудное обоснование, почему он назначает тот или иной препарат.

3. ответ для amber_drop , на сообщение « ГВ и лечение зубов »
    Наш человек Аватар для amber_drop

всем спасибо за ответы!

в качестве офтопа - ем и шоколад (ес-но как десерт, а не основное блюдо), и суши, и щи с кислой капустой, и мандарины. а без кофе вообще загнулась бы. это еда, а не яд.
    а вот насчёт лекарств не знаю ни чего. ещё раз благодарю за ответы

4. ответ для amber_drop , на сообщение « всем спасибо за ответы! :flower: в... »

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    всем спасибо за ответы!

в качестве офтопа - ем и шоколад (ес-но как десерт, а не основное блюдо), и суши, и щи с кислой капустой, и мандарины. а без кофе вообще загнулась бы. это еда, а не яд.
    а вот насчёт лекарств не знаю ни чего. ещё раз благодарю за ответы
    а сколько вам уже?

П.с. На первой страничке давали уже ссылку на сайт , где можно совместимость смотреть. Хороший сайт

5. ответ для lenta84 , на сообщение « Просто если вдруг (ну абстрактно)... »

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Просто если вдруг (ну абстрактно) возникнет конфликтная, сложная ситуация с назначением препаратов, то будет отвечать лечащий врач, а никак не консультант по гв. По работе сталкивалась с такими вещами, напр, экстренная операция. И врач пишет большое и нудное обоснование, почему он назначает тот или иной препарат.
    Конечно отвечать врачу, а решать только маме, кого слушать
    Например, я хоть и найду, что лекарство можно принимать, все равно звоню нашему педиатру уточнить, принимать его или нет
    Ну а еда это отдельная тема, это и правда, не яд.

6. ответ для amber_drop , на сообщение « ГВ и лечение зубов »

Я лечила, когда старшему было 4 месяца. Стоматолог сказала, что ничего страшного и можно сцедиться 1 раз после лечения лдя перестраховки. Но я не сцеживалась.

Что же до шоколада-кофе, то пусть консультанты по ГВ эту ересь мама аллергиков вещают. Я со старшим себя не сильно ограничивала, т.к. его пронесло. А с младшим не пронесло. К 3 месяцам он весь мокнет и чешется страшно. Так что я не то что шоколад-кофе, вообще кроме сушек и ромашкового чая себе ничего позволить не могу.

Хранитель

Цитата Сообщение от Адрастея Посмотреть сообщение
    Я лечила, когда старшему было 4 месяца. Стоматолог сказала, что ничего страшного и можно сцедиться 1 раз после лечения лдя перестраховки. Но я не сцеживалась.

Что же до шоколада-кофе, то пусть консультанты по ГВ эту ересь мама аллергиков вещают. Я со старшим себя не сильно ограничивала, т.к. его пронесло. А с младшим не пронесло. К 3 месяцам он весь мокнет и чешется страшно. Так что я не то что шоколад-кофе, вообще кроме сушек и ромашкового чая себе ничего позволить не могу.
    Так у вас причина есть, а другие почему должны себя ограничивать )
    На ромашку тоже может быть аллергия, имхо не такой уж это безопасный продукт.

8. ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « Есть можно все...нам и в рд кстати так... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    Есть можно все...нам и в рд кстати так говорили, но аккуратно все вводить и смотреть на реакцию. Пробую чуть-чуть, нет реакции, ем дальше и больше. Так же и консультанты не говорят, что можно все и всем, все нужно смотреть по ребенку, они этого не отрицают и не призывают всех сразу есть мандарины в шоколаде, запивая кофе с медом.
    Совместимость лекарств и га смотрю на сайте, точное название не помню, е-лактация или как-то похоже, сайт не российский. Во многих оф.инструкциях у нас пишут, что препарат не мовместим с гв, только по причине того, что в снг не было исследований.
    Гв консультанты кстати так же на этом сайте смотрят иеформацию, а не из головы берут, можно или нельзя
    Мне в РД сказали питаться как при беременности - полноценное разнообразное питание, если будут проблемы то исключать потенциальные аллергены и отслеживать реакцию.

9. ответ для lenta84 , на сообщение « Во всех официальных рекомендациях по... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Во всех официальных рекомендациях по диете для кормящих -нельзя. И никто не сможет гарантировать вам, что именно ваш ребенок не станет аллергиком/не выдаст аллергическую реакцию. Поэтому есть облигатные аллергены (кофе, шоколад, цитрусовые, молоко) мама может сама себе разрешить, на свой страх и риск, но рекомендовать такие вещи публично ("кормящей маме можно все" - любимая фраза консультантов по гв) - просто преступно.
    Последняя инстанция в рф, регламентирующая порядок назначения того или иного препарата, в том числе, при беременности и гв, - его официальная инструкция. К ней тоже можно обращаться. Работаю терапевтом.
    Тут пишут что можно:
    Из учебника для врачей-педиатров "Педиатрия по Нельсону", 17 издание. Русский перевод под редакцией академика А.А. Баранова:
    Питание кормящей женщины должно быть разнообразным и содержать такое количество калорий и других веществ, которое компенсирует их потерю с молоком. Необходимо поддерживать массу тела и потреблять много жидкости, витаминов и минеральных веществ. Нельзя стремиться худеть, особенно когда ребенка кормят только грудным молоком. Важнейший компонент диеты кормящей матери — молоко, но оно не должно заменять другие необходимые продукты питания. Если мать не любит или не переносит молока, то к ее рациону следует добавлять ежедневно по 1 г кальция. Суточное потребление жидкости должно составлять примерно 3 л.
    Потребление матерью ягод, помидоров, лука, капусты, шоколада, пряностей и специй может вызвать у ребенка расстройство пищеварения. Однако заранее воздерживаться от их потребления не нужно.
    (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167959)

Мега-элита

Если бы все принципы питания кормящей мамы укладывались в один абзац и не существовало кучи оговорок, то тема про детей атопиков не занимала бы лидирующее положение в разделе малышей изо дня в день.
    Есть принципы введения аллергенов по месяцам, по отслеживанию реакции ребенка, с учетом наследственности/течения беременности и родов/наличия либо отсутствия сохраняющей беременность терапии/состояния здоровья малыша/даже региона.
    Куча других авторов, и отечественных, и западных (например, рекомендации по питанию детей первого года жизни в странах Восточной Европы воз) говорят если не об исключении, то об ограничении цельного молока и его производных в питании кормящей матери).

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »