|
|
А как вы развиваете и играете с малышами?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Lastochka N.
Я давала дочке цветные макароны спиральки или мелкие макароны в виде звездочек-буковок и она втыкала их в лепешку из цветного тесто, еще ежика из спагетти делали - втыкали спагетины в шарик из теста.
Это то что надо спасибо
-
Хранитель
Ближе к году играли в сортер (Патрик) и пазлы, но дочка быстро их собирала и теряла интерес, кубики и конструкторы совсем не привлекали. Очень нравился дочке игры с водой - стелила большое полотенце посреди комнаты на него таз с водой и всякие емкости, мельницы. На прогулке ловили пузыри и мячики, дома шарики воздушные.
Когда надо было отвлечь ребенка, использовали полку с обувными коробками, в которые я заранее складывала всякую безопасную всячину и игрушки. Стоило спросить "А что у нас в коробочках" и ребенок быстро полз туда и мог минут 20 вытаскивать и потрошить коробочки с разглядыванием своих богатств.
Из книг в год понравились книжки из серии ШСГ, картонка У Лукоморья и Едем едем на лошадке, тащила мне их смотреть и читать. Нравились еще книжки-панорамки и со звуковыми модулями (самые примитивные с одной кнопкой или большие типа Вышел заинька гулять). Любили вместе потанцевать под Музыку с мамой Железновых - http://intellect-video.com/4348/Muzyka-s-mamoy-online/, не знаю удобно ли с компа запускать у меня был диск.
похожая тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6857279
О, спасибо!
А какое у вас покрытие на полу? Вода-то все равно, наверное, везде вокруг, не?
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Сообщение от Senny
О, спасибо!
А какое у вас покрытие на полу? Вода-то все равно, наверное, везде вокруг, не?
Паркет с лаком. Полотенце было довольно большого размера и толстое, на брызги хватало. Если есть опасения можно еще одно положить или политилен постелить вниз.
Игры с водой и для закаливания полезны )
-
Старожил
Расскажите во что в ванной играете? У моей резиновые рыбки. Утка и черепаха. Иногда чашечки и всякие ёмкости подсовываю. Не особо нравится. может каких нибудь игрух прикупить?
-
Хранитель
Паркет с лаком. Полотенце было довольно большого размера и толстое, на брызги хватало. Если есть опасения можно еще одно положить или политилен постелить вниз.
Игры с водой и для закаливания полезны )
Спасибо) у нас тоже паркет - обязательно попробуем)) даже не думала в направлении принести воду в комнату)
-
Ветеран
Я воду в комнату не приносила, тоже паркет жалко. Но можно же таз с водой и в ванную поставить и там с ребёнком и играть мы и рисовало в ванной (хотя для рисования я как раз чаще простыню на пол стелила) и с гидрогелем в ванной играли (это уже, наверное после года было, начали в 1,2 примерно).
-
Наш человек
Ближе к году играли в сортер (Патрик) и пазлы, но дочка быстро их собирала и теряла интерес, кубики и конструкторы совсем не привлекали. Очень нравился дочке игры с водой - стелила большое полотенце посреди комнаты на него таз с водой и всякие емкости, мельницы. На прогулке ловили пузыри и мячики, дома шарики воздушные.
Когда надо было отвлечь ребенка, использовали полку с обувными коробками, в которые я заранее складывала всякую безопасную всячину и игрушки. Стоило спросить "А что у нас в коробочках" и ребенок быстро полз туда и мог минут 20 вытаскивать и потрошить коробочки с разглядыванием своих богатств.
Из книг в год понравились книжки из серии ШСГ, картонка У Лукоморья и Едем едем на лошадке, тащила мне их смотреть и читать. Нравились еще книжки-панорамки и со звуковыми модулями (самые примитивные с одной кнопкой или большие типа Вышел заинька гулять). Любили вместе потанцевать под Музыку с мамой Железновых - http://intellect-video.com/4348/Muzyka-s-mamoy-online/, не знаю удобно ли с компа запускать у меня был диск.
похожая тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6857279
Спасибо за ссылку, и макароны). Патрик - это KS kids?
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)тырено
-
Старожил
Сообщение от Senny
Спасибо) у нас тоже паркет - обязательно попробуем)) даже не думала в направлении принести воду в комнату)
У нас коврик детский лежит
Для ползания и игр, на нем тепло голой попой сидеть тепло и падать не больно. и можно с водой играть
-
Хранитель
Сообщение от Alejandra Tenerife
У нас коврик детский лежит
Для ползания и игр, на нем тепло голой попой сидеть тепло и падать не больно. и можно с водой играть
А покажите, какой у вас? Я как раз ищу большой) С маленького мы уже начали уползать)
-
Старожил
Сообщение от Senny
А покажите, какой у вас? Я как раз ищу большой) С маленького мы уже начали уползать)
такой. Сейчас временно не стелим тк дочка его стала ковырять и драть. коленками ползать на нем удобно плюс я на нем пресс качаю. Ну и когда пошла ноги не скользят если в колготках. Он ок 2 на 1,80