Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: А как вы развиваете и играете с малышами?

Наш человек Аватар для kissbober

У меня как-то нет цели в 9 мес научить читать или считать, и вообще раннего развития). Вопрос, собственно был - чем вообще можно занять не особо интересующегося игрушками ребенка). Но, видимо, моя дочь читает лв - последние пару дней активно играется пирамидка, пошли в ход музыкальные кубики, пианино. Я рад)

2. ответ для Senny , на сообщение « Жили-были дед, да баба... И не было у... »
    the good natured Аватар для Лиза

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Жили-были дед, да баба... И не было у них курочки Рябы)))
    , мой сынок героев книжки отрывает и быстренько пытается съесть, книжка уже почти пуста))))

3. ответ для kissbober , на сообщение « А как вы развиваете и играете с... »
    Старожил Аватар для Alejandra Tenerife

А какими мелкими предметами можно занять малыша?
    Может горох или фасоль? Пуговицы отклонить.
    Сейчас тяга у дочки ковырять и маленькие предметы собирать. Пристает к моей родинке на спине.

4. ответ для Alejandra Tenerife , на сообщение « Это что такое? В контакте есть? ... »
    Заносчивая Вандербильдиха Аватар для Ясум

Цитата Сообщение от Alejandra Tenerife Посмотреть сообщение
    Это что такое?
    В контакте есть?
    Моей ноутбук нельзя видеть, даже музыку сложно включить. к технике особая любовь
    Наберите в ЮТюбе Peppa Pig.
    Мне самой этот мультик нравится. Очень хороший грамотный английский, прекрасное произношение и интонирование.

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Адрастея Посмотреть сообщение
    Лучший коммент, имхо
    Чего там развивать в 9 месяцев? Что кастрюля, что супер навороченная игрушка, ребенку однофигственно. А у кастрюли развивающий потенциал посильнее будет)
    У моего помимо техники типа мобильников, мышки, клавиатуры большим почетом пользовалась стиральная машина. Музыкальный кубик он полюбил позже. Всякие кубики-пирамидки и т.п. тем более. Из игрушек в ход отлично шли различные грызунки и резиновые игрухи. Прятки любил всегда. Ползал с большим упоением. Книги до сих пор (почти 3 года) не любит. А в 9 месяцев он их рвал и грыз. При чем толщина не имела значения. Была у нас книжка с толстенными страницами (полсантиметра каждая, не меньше). Он каждую страницу на слои раздербанил, книгу порвал на 3 части.
    Так что мой принцип развития: обезопасить пространство и пусть делает, что хочет. Лет до 2 это отлично работало.
    Ну так-то чтобы не убился можно просто пустую комнату ковром застелить и ребенка там запереть.
    Любое занятие с ребенком или его самостоятельно - хоть с кастрюлей, хоть с игрушкой-книжкой - это для него развитие. Об этом и был вопрос - чем занять? Вряд ли какой-то ребенок будет с утра до ночи играть с кастрюлей ежедневно. Чем давать ребенку пульты-провода я лично предпочту игрух накупить, это уж кому как. Игрухи продают везде, а новый пульт заманаешься искать потом. Ненужных вещей "на растерзание" у меня нет - я все выбрасываю, чем не пользуюсь. Или отдаю.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

6. ответ для Senny , на сообщение « Ну так-то чтобы не убился можно просто... »
    Старожил Аватар для Alejandra Tenerife

Ну так-то чтобы не убился можно просто пустую комнату ковром застелить и ребенка там запереть.
    Любое занятие с ребенком или его самостоятельно - хоть с кастрюлей, хоть с игрушкой-книжкой - это для него развитие. Об этом и был вопрос - чем занять? Вряд ли какой-то ребенок будет с утра до ночи играть с кастрюлей ежедневно. Чем давать ребенку пульты-провода я лично предпочту игрух накупить, это уж кому как. Игрухи продают везде, а новый пульт заманаешься искать потом. Ненужных вещей "на растерзание" у меня нет - я все выбрасываю, чем не пользуюсь. Или отдаю.
    Моя провода очень любит, при удобном способе пытается стащить зарядку, как то меня не парило что она её погрызет поэтому прятали её не высоко. но после того как я увидела, что дочка наматывает её на шею зарядки переехали на шкаф

7. ответ для Senny , на сообщение « Ну так-то чтобы не убился можно просто... »

Чем давать ребенку пульты-провода я лично предпочту игрух накупить, это уж кому как. Игрухи продают везде, а новый пульт заманаешься искать потом. Ненужных вещей "на растерзание" у меня нет - я все выбрасываю, чем не пользуюсь. Или отдаю.
    Так если ребенку неинтересны игрухи, а пульты-провода интересны? Вот ваш играет в накупленные игрухи. Поздравляю. Мой не играл даже с ненужной мне ломаной мышкой или мобильником. Ему нужны были именно наши с мужем, работающие.

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Адрастея Посмотреть сообщение
    Так если ребенку неинтересны, а пульты-провода интересны? Вот ваш играет в накупленные игрухи. Поздравляю. Мой не играл даже с ненужной мне ломаной мышкой или мобильником. Ему нужны были именно наши с мужем, работающие.
    Если честно, мне неинтересно, что интересно ребенку, если это идет вразрез с моими пожеланиями) у нас есть детские вещи и есть взрослые. Кому не нравится - не играет ничем. Но пульт, провода, стеклянная посуда, продукты, гаджеты, папины инструменты, и прочее взрослое - есть и будет под запретом (читай, убрано в недосягаемое место и достается только во время пользования). Кастрюли - это пожалуйста)
    Я не верю, что ребенку прямо неинтересно НИЧЕГО из детского. У нас тоже есть, что не пошло - ну отдаю подругам.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Хранитель

Цитата Сообщение от Alejandra Tenerife Посмотреть сообщение
    А какими мелкими предметами можно занять малыша?
    Может горох или фасоль? Пуговицы отклонить.
    Сейчас тяга у дочки ковырять и маленькие предметы собирать. Пристает к моей родинке на спине.
    Я давала дочке цветные макароны спиральки или мелкие макароны в виде звездочек-буковок и она втыкала их в лепешку из цветного тесто, еще ежика из спагетти делали - втыкали спагетины в шарик из теста.

10. ответ для kissbober , на сообщение « А как вы развиваете и играете с... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
    Вопрос, собственно, в теме. Сорри за много букв сразу. Дочке 9 месяцев, с рождения как не очень интересовалась игрушками, так и не интересуют они ее. Схватит, помусолит и бросает. Любимые игрушки- кошка, старшая сестра. Но зато всякие наушники, зарядки от телефонов, естественно телефоны и пульты- это все безумно интересно. Кто б еще давал их . Детские варианты не прокатывают- сломанные телефоны и тыды. Со мной играет минут 5, нажимает кнопочки на музыкальных игрушках, крутит на турничке что-то. Без меня сразу в рев, я вообще не могу от нее отойти, ни еду приготовить, ни поесть, ни в туалет или помыться. Да это-то ладно, вопрос- во что с ней можно играть?
    Сегодня перепали случайно мелкие фигурки от старшей дочки. Восторг полнейший, я как коршун бдила. Дала пуговицы крупные- не интересно. Воду переливать из стаканчиков - не интересно, перебирать игрушки в крупе тоже.
    Из того, что ей нравится- грызть кусочки от мягких пазлов, прыгать на зебре-прыгуне, кататься на качелях на спорткомплекса, танцевать, слушать музыку, разбрасывать памперсы из пакета , залазить в сумки-рюкзаки), доставать игрушки из коробки, ползать-вставать-пытаться ходить.
    Сегодня я плюнула и вообще не дала никаких игрушек, до сна обошлись так. Дочь танцевала, болтала, ползала и почти не ныла, как обычно.
    Я бы хотела именно играть с ней, как-то развивать. А ей не интересно, хотя девочка умненькая- показывает где глазки, особенно у котиков , играет в ладушки, говорит кись на кошку, мама, ням. В общем, расскажите, как у вас, во что играете, какие развивашки дома.
    Ближе к году играли в сортер (Патрик) и пазлы, но дочка быстро их собирала и теряла интерес, кубики и конструкторы совсем не привлекали. Очень нравился дочке игры с водой - стелила большое полотенце посреди комнаты на него таз с водой и всякие емкости, мельницы. На прогулке ловили пузыри и мячики, дома шарики воздушные.
    Когда надо было отвлечь ребенка, использовали полку с обувными коробками, в которые я заранее складывала всякую безопасную всячину и игрушки. Стоило спросить "А что у нас в коробочках" и ребенок быстро полз туда и мог минут 20 вытаскивать и потрошить коробочки с разглядыванием своих богатств.
    Из книг в год понравились книжки из серии ШСГ, картонка У Лукоморья и Едем едем на лошадке, тащила мне их смотреть и читать. Нравились еще книжки-панорамки и со звуковыми модулями (самые примитивные с одной кнопкой или большие типа Вышел заинька гулять). Любили вместе потанцевать под Музыку с мамой Железновых - http://intellect-video.com/4348/Muzyka-s-mamoy-online/, не знаю удобно ли с компа запускать у меня был диск.

похожая тема
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6857279

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »