|
|
А как вы развиваете и играете с малышами?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А как вы развиваете и играете с малышами?
Вопрос, собственно, в теме. Сорри за много букв сразу. Дочке 9 месяцев, с рождения как не очень интересовалась игрушками, так и не интересуют они ее. Схватит, помусолит и бросает. Любимые игрушки- кошка, старшая сестра. Но зато всякие наушники, зарядки от телефонов, естественно телефоны и пульты- это все безумно интересно. Кто б еще давал их . Детские варианты не прокатывают- сломанные телефоны и тыды. Со мной играет минут 5, нажимает кнопочки на музыкальных игрушках, крутит на турничке что-то. Без меня сразу в рев, я вообще не могу от нее отойти, ни еду приготовить, ни поесть, ни в туалет или помыться. Да это-то ладно, вопрос- во что с ней можно играть?
Сегодня перепали случайно мелкие фигурки от старшей дочки. Восторг полнейший, я как коршун бдила. Дала пуговицы крупные- не интересно. Воду переливать из стаканчиков - не интересно, перебирать игрушки в крупе тоже.
Из того, что ей нравится- грызть кусочки от мягких пазлов, прыгать на зебре-прыгуне, кататься на качелях на спорткомплекса, танцевать, слушать музыку, разбрасывать памперсы из пакета , залазить в сумки-рюкзаки), доставать игрушки из коробки, ползать-вставать-пытаться ходить.
Сегодня я плюнула и вообще не дала никаких игрушек, до сна обошлись так. Дочь танцевала, болтала, ползала и почти не ныла, как обычно.
Я бы хотела именно играть с ней, как-то развивать. А ей не интересно, хотя девочка умненькая- показывает где глазки, особенно у котиков , играет в ладушки, говорит кись на кошку, мама, ням. В общем, расскажите, как у вас, во что играете, какие развивашки дома.
-
Старожил
Играем в прятки, догонялки, куку с мамой или папой. Так же нравится искать мой телефон и зарядку. Открывать и закрывать комод, все выбрасывать из него и собирать обратно. с игрушками тоже играет, пирамидка, сортер, пианино, азбука, телефон самые любимые. машинку очень любит. Раньше ходила с ней теперь катается.
Но в фаворитах все таки физ активность. Немного динамической гимнастикой занимаемся, плюс ребёнок любит приседания делать и наклоны вниз.
У нас много игрушек, периодически меняем, что бы забывала.
-
Мне так странно слышать такие вопросы от мамы второго ребенка. Была уверенна, что такими вопросами задаются мамы первенцев, а со вторыми уж точно не "заморачиваются". Или у вас старший ребенок уже подросток , и тогда тренда "все на поле ранего развития" не было?))
-
Счастливый человек
 Сообщение от kissbober
Вопрос, собственно, в теме. Сорри за много букв сразу. Дочке 9 месяцев, с рождения как не очень интересовалась игрушками, так и не интересуют они ее. Схватит, помусолит и бросает. Любимые игрушки- кошка, старшая сестра. Но зато всякие наушники, зарядки от телефонов, естественно телефоны и пульты- это все безумно интересно. Кто б еще давал их  . Детские варианты не прокатывают- сломанные телефоны и тыды. Со мной играет минут 5, нажимает кнопочки на музыкальных игрушках, крутит на турничке что-то. Без меня сразу в рев, я вообще не могу от нее отойти, ни еду приготовить, ни поесть, ни в туалет или помыться. Да это-то ладно, вопрос- во что с ней можно играть?
Сегодня перепали случайно мелкие фигурки от старшей дочки. Восторг полнейший, я как коршун бдила. Дала пуговицы крупные- не интересно. Воду переливать из стаканчиков - не интересно, перебирать игрушки в крупе тоже.
Из того, что ей нравится- грызть кусочки от мягких пазлов, прыгать на зебре-прыгуне, кататься на качелях на спорткомплекса, танцевать, слушать музыку, разбрасывать памперсы из пакета , залазить в сумки-рюкзаки), доставать игрушки из коробки, ползать-вставать-пытаться ходить.
Сегодня я плюнула и вообще не дала никаких игрушек, до сна обошлись так. Дочь танцевала, болтала, ползала и почти не ныла, как обычно.
Я бы хотела именно играть с ней, как-то развивать. А ей не интересно, хотя девочка умненькая- показывает где глазки, особенно у котиков  , играет в ладушки, говорит кись на кошку, мама, ням. В общем, расскажите, как у вас, во что играете, какие развивашки дома.
В этом возрасте моего очень увлекало подползти к тумбочке, открыть ящик и долго-долго в нем копаться, доставая содержимое, рассматривая, пытаясь куда-нибудь приспособить.
Естественно, что в тумбочке лежали вещи, предназначенные для этих целей. Солнечные очки (ненужные), провода его любимые, что-то еще, уже не помню. Но это всё были взрослые вещи и, конечно, крупные.
Еще у нас был популярный сейчас бизиборд в простейшем варианте- купили доску, посетили отдел скобяных изделий и муж всё прикрутил.
Развивались мы сидя на горшке исключительно. С 10 месяцев начали высаживать (приучать к мысли, что горшок существует и на нем надо что-то делать) и подолгу там сидели- книжки рассматривали, сортер с года где-то складывали там же. Мне не придумалось другое место для развития ребенка Ну и гуляли мы много и активно- это ёлочка, потрогай ёлочку, ой, собачка. Мне удобнее, чтобы ребенок дома спал- я своими делами занимаюсь.
-
Старожил
Ещё добавлю, что ставлю упор именно на физическое развитие. Были мы у психотерапевта очень известного, она нам и сказала, что мозги до 1,5-2 лет сильно развиваются от спорта. 20 минут в день таскания за ноги вниз головой и всяких подбрасываний и кувырков дают неплохую нагрузку на мозг. Попробуйте показать мир вниз головой если ещё не пробовали посмотрите на реакцию
-
Наш человек
 Сообщение от Cexa
Мне так странно слышать такие вопросы от мамы второго ребенка. Была уверенна, что такими вопросами задаются мамы первенцев, а со вторыми уж точно не "заморачиваются". Или у вас старший ребенок уже подросток , и тогда тренда "все на поле ранего развития" не было?))
А мне очень нравится наш форум). Есть вопрос - расскажите, как у вас. Какая разница, один ребенок, двое или пятеро. Все дети разные, и нравятся им разные вещи.
-
Наш человек
 Сообщение от Alejandra Tenerife
Играем в прятки, догонялки, куку с мамой или папой. Так же нравится искать мой телефон и зарядку. Открывать и закрывать комод, все выбрасывать из него и собирать обратно. с игрушками тоже играет, пирамидка, сортер, пианино, азбука, телефон самые любимые. машинку очень любит. Раньше ходила с ней теперь катается.
Но в фаворитах все таки физ активность. Немного динамической гимнастикой занимаемся, плюс ребёнок любит приседания делать и наклоны вниз.
У нас много игрушек, периодически меняем, что бы забывала.
Точно, прятки, куку, про них забыла, тоже очень нравится. Но это ненадолго). Еще я пытаюсь рассматривать картинки, старшей много читали, с младшей гораздо меньше.
-
Старожил
 Сообщение от kissbober
Точно, прятки, куку, про них забыла, тоже очень нравится. Но это ненадолго). Еще я пытаюсь рассматривать картинки, старшей много читали, с младшей гораздо меньше.
С какого возраста читаете?
Моя пока книжки разорвать хочет
-
Хранитель
 Сообщение от Alejandra Tenerife
С какого возраста читаете?
Моя пока книжки разорвать хочет
Мы уже сейчас читаем))) Особенно хорошо идут книжки-панорамки))) Мама читает, дочь отрывает персонажей))) Очень прекрасное развлечение)))
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Старожил
 Сообщение от Senny
Мы уже сейчас читаем))) Особенно хорошо идут книжки-панорамки))) Мама читает, дочь отрывает персонажей))) Очень прекрасное развлечение)))
Не слышала про такие. Обращу внимание, спасибо