|
|
Малыш упал с кровати
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Senny
Думаю, гипс накладывали, как еще? Мы на консультации к неврологу ходим в Раухфуса и нас принимают на отделении. Там полно малышей-карандашей с загипсованными головами.
Другое дело, что я не понимаю, как можно не осознать, что у ребенка перелом черепа. Не может ребенок с такой травмой выглядеть и вести себя как обычно.
Нам тоже остеопат сказал, что много в больнице лежат малышей с чмт, как раз 3_5 мес, когла начинают переворачиваться
Падают почти все, чмт вроде 5%
-
с Луны
Сообщение от Heissa
А как выяснили? Съездили на рентген?
Мы один раз ездили по скорой, все обошлось, но в очереди наслушались. Один малыш был вполне нормален по виду - положили в итоге с переломом затылочной кости.
У скорой подсмотрела тему фонарика - своему светила в глаза, когда стукался сильно при попытках встать и два раза с кровати сбегал в 8 и 9 мес. Зрачки должны сужаться (и быть одинаковыми, как уже сказали выше).
через 3 дня шишка появилась- сделали мрт
гипс НЕ КЛАДУТ
так никаких признаков не было
просто год сказали в сауны и жаркие страны не ездить
положили в больницу для наблюдения- может быть отсроченное кровотечение(( его и боятся- тогданх операция
-
с Луны
Сообщение от ~Lisenok~
и как лечили?
вит и ноотропы месяц пили/ в больнице наблюдали и обследовали- невролог/лор/офтальмолог/ мрт/ээг
-
с Луны
Сообщение от ~Lisenok~
Я тоже уверена, что не может
совершенно нормально идут себя
до года кости частенько при падении ломаются и благодаря родничку нормально себя чувствуют/ главное чтоб потом кровотечения не было
у меня родственница на нх в раухфуса работала- там это обычно- целая палата паданцев
гипсы не кладут
перевязки с гипсом на голову нет))
-
Хранитель
Сообщение от ba-dashka
совершенно нормально идут себя
до года кости частенько при падении ломаются и благодаря родничку нормально себя чувствуют/ главное чтоб потом кровотечения не было
у меня родственница на нх в раухфуса работала- там это обычно- целая палата паданцев
гипсы не кладут
перевязки с гипсом на голову нет))
Ну может это повязки так выглядят, конечно -хз, я не приглядывалась, неудобно как-то. Но по виду было очень похоже на гипс)
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
с Луны
Сообщение от Senny
Ну может это повязки так выглядят, конечно -хз, я не приглядывалась, неудобно как-то. Но по виду было очень похоже на гипс)
может там шунты ставили
-
Гость
Все дети падают, это случайность такая плохая.
-
Если все реакции внорме,и ребенок уже спокоен и ведет себя как всегда то все хорошо! В скорой же не с улицы людей набрали,они тоже знают же что говорят
-
с Луны
Сообщение от derjabina
Если все реакции внорме,и ребенок уже спокоен и ведет себя как всегда то все хорошо! В скорой же не с улицы людей набрали,они тоже знают же что говорят
к сожалению мозг такая интересная штука
повреждения могут и не сразу проявится- больше боятся кровотечения внутричерепного
поэтому и при сотрясении обычно 3-5 дней лежат- хотя дети там прекрасно чувствуют и скачат козликами