Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: А как вы развиваете и играете с малышами?

Хранитель Аватар для Senny

У нас две мягкие книжки, правда не из фетра, а из разной ткани со всякими пищалками, зеркальцем, шуршушками и пр. Одна из них из Икеи, стоила, кажется, рублей пятьсот. Ребенок играет.
    Вот такая:
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10266155/

2. ответ для kissbober , на сообщение « А как вы развиваете и играете с... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

я тоже на шуршащие фетровые книжки смотрю, разные там цветные фактурные кубики и т.п.. но жаба душит. набрала клочков у мамы и собиралась шить сама. ага...
    если шить - то тогда не спать. я пока не готова. жду нг каникул - чтоб муж сидел и наконец забраться за машинку и начать строчить из клочков художественное полотно.

по теме - развивать получается не очень. С завистью смотрю на мам, у которых дети напротив книжек лежат и что-то там изучают, не наш случай - все, что поддается, обожрато или разорвано... Месяцев в пять мы образцово купили две книжки - с животными и с цветами. Одну он почти сразу начал рвать, она оказалась слишком тонкой. Отобрали от греха. Вторую тоже грыз, она поустойчивей оказалась, по ней выучили кису, собачку и прочую живность, как кто звуки издает. Очень было удобно - раскрываешь на давно не смотренном развороте, кидаешь как тигру мясо в клетку - и бегом на кухню зажигать газ и ставить чайник. Пока доползет и намусолится - можно успеть. Потом она была разодрана, отодрал у нее ручку с бусинами и теперь играет ею.
    Муж купил навороченный сортер на 12 разных форм... угу... швыряет на пол. Домик из икеи летает по комнате вместе с предметами. Детальки, которые надо туда совать, годятся на то, чтоб дать в руки при смене подгуза. Лежит грызет секунд 30 и не хватает руками закаканную попу... Сделала из куска пластиковой панели ему примитивный сортер, чтобы просто туда что-то кидать через дыру - сорвал эту крышку и машет ею. Провода шнуры и прочее не даем - наматывает на шею сразу же... о_О
    В общем, развитие по нынешним методам страдает. Зато пока мы его отвлекали при смене подгуза - он выучил все возможные "влажные фыркающие звуки". Скоро бабушка научит его язык трубочкой сворачивать, и можно будет в цирке выступать.

3. ответ для Heissa , на сообщение « я тоже на шуршащие фетровые книжки... »
    Наш человек Аватар для kissbober

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    я тоже на шуршащие фетровые книжки смотрю, разные там цветные фактурные кубики и т.п.. но жаба душит. набрала клочков у мамы и собиралась шить сама. ага...
    если шить - то тогда не спать. я пока не готова. жду нг каникул - чтоб муж сидел и наконец забраться за машинку и начать строчить из клочков художественное полотно.

по теме - развивать получается не очень. С завистью смотрю на мам, у которых дети напротив книжек лежат и что-то там изучают, не наш случай - все, что поддается, обожрато или разорвано... Месяцев в пять мы образцово купили две книжки - с животными и с цветами. Одну он почти сразу начал рвать, она оказалась слишком тонкой. Отобрали от греха. Вторую тоже грыз, она поустойчивей оказалась, по ней выучили кису, собачку и прочую живность, как кто звуки издает. Очень было удобно - раскрываешь на давно не смотренном развороте, кидаешь как тигру мясо в клетку - и бегом на кухню зажигать газ и ставить чайник. Пока доползет и намусолится - можно успеть. Потом она была разодрана, отодрал у нее ручку с бусинами и теперь играет ею.
    Муж купил навороченный сортер на 12 разных форм... угу... швыряет на пол. Домик из икеи летает по комнате вместе с предметами. Детальки, которые надо туда совать, годятся на то, чтоб дать в руки при смене подгуза. Лежит грызет секунд 30 и не хватает руками закаканную попу... Сделала из куска пластиковой панели ему примитивный сортер, чтобы просто туда что-то кидать через дыру - сорвал эту крышку и машет ею. Провода шнуры и прочее не даем - наматывает на шею сразу же... о_О
    В общем, развитие по нынешним методам страдает. Зато пока мы его отвлекали при смене подгуза - он выучил все возможные "влажные фыркающие звуки". Скоро бабушка научит его язык трубочкой сворачивать, и можно будет в цирке выступать.
    О, один в один как у нас. Пока меняю подгуз, в лапы даю, все, что можно- пока папа не видит, в дело идут наушники и зарядка от его телефона , пульты, влажные салфетки поштучно, упаковка бумажных платочков, блокноты старшей сестры, ее фломастеры, тюбик крема. Подгуз нужно менять со скоростью смены колёс на формуле-1)))), иначе ребенок уползает и укакано будет все)))).
    Какие там пирамидки и сортеры, из кубиков я строю башню- дочь ломает. Пирамидки разбирет и разбрасывает. Делал из сортера грызутся и тоже разбрасываются.
    Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)тырено

4. ответ для Heissa , на сообщение « я тоже на шуршащие фетровые книжки... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение

У нас такой же сортер на 12 форм, на горшке с 10 месяцев осваивали, реально что-то освоили к 1.3.
    В 9 месяцев еще хорошо музыкальный столик шел. Он вообще из Детского мира, но тут главное- принцип.

Книжки только из плотного картона. Есть хорошая серия "Всё-всё-всё для малышей", там все известные стихи, песенки, сказки и т.д. В Ашане точно есть. От панорамной книжки слишком быстро все оторвались и стало не интересно.

5. ответ для kissbober , на сообщение « А как вы развиваете и играете с... »
    Хранитель Аватар для Senny

Я панорамок накупила 10 штук - пусть дерет)) зато весело) Папа, правда, считает, что книжки рвать нельзя, но когда папа будет развлекать (то есть, лет в 7-8)))) пусть тогда и не дает)
    У нас еще хорошо идут всякие музыкальные игрушки по типу детского пианино со звуками. Дите лупит лапами по нему, музыка играет - красота))))
    Столик такой обязательно купим тоже, когда подрастем - мы пока не сидим еще, поэтому пользуем то, что лежит в горизонтальной плоскости на полу)

6. ответ для kissbober , на сообщение « А как вы развиваете и играете с... »
    Старожил Аватар для Alejandra Tenerife

А ЕШЕ забыла, дочка пошла с опорой в 7 мес, и очень ей нравится ходить с машинкой и коляской для куклы. недели две назад пошла сама, теперь катает кубики по квартире выкидывает потом обратно собирает и в другое место отвозит.

7. ответ для kissbober , на сообщение « А как вы развиваете и играете с... »

И конечно мячик кидает мне. Пока не ловит сама. Но кидать очень нравится

Наш человек Аватар для kissbober

Машинка - каталка у вас?

Столик как выше, да, вещь. Только это турничок. Его плюс, что панелька снимается, и можно положить ее перед лежащим на пузе дитенышем. Потом, когда ребенок садится, можно нажимать сидя. Сейчас я сделала как на картинке, дочь подползает к нему, встает и опять же играется. Очень классный, особенно если его взять по детской карте, так вообще

9. ответ для Senny , на сообщение « Я панорамок накупила 10 штук - пусть... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Я панорамок накупила 10 штук - пусть дерет)) зато весело) Папа, правда, считает, что книжки рвать нельзя, но когда папа будет развлекать (то есть, лет в 7-8)))) пусть тогда и не дает)
    У нас еще хорошо идут всякие музыкальные игрушки по типу детского пианино со звуками. Дите лупит лапами по нему, музыка играет - красота))))
    Столик такой обязательно купим тоже, когда подрастем - мы пока не сидим еще, поэтому пользуем то, что лежит в горизонтальной плоскости на полу)
    Ножки снимаются, а сам столик вертится и его можно ставить по-другому.

10. ответ для kissbober , на сообщение « Машинка - каталка у вас? Столик как... »

Цитата Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
    Машинка - каталка у вас?

Столик как выше, да, вещь. Только это турничок. Его плюс, что панелька снимается, и можно положить ее перед лежащим на пузе дитенышем. Потом, когда ребенок садится, можно нажимать сидя. Сейчас я сделала как на картинке, дочь подползает к нему, встает и опять же играется. Очень классный, особенно если его взять по детской карте, так вообще
    такая

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »