| |
|
Ноябрята и Ко 2015
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Мимимот
У меня у Шурика долго был блуждающий взгляд. Больше 2 месяцев точно. Потом стал фиксировать.
А вообще, когда прочитала твой пост, вспомнила Комаровского, который пишет, что возрасные нормы придумали, чтобы родители расстраивались 
Я тут написала такое же сообщение , тоже волнуюсь . Но я не была у спецов ещё. На мобиль ему пофигу , но на игрушки смотрит , те реагирует , но без желания взять
-
Наш человек
 Сообщение от KaDi
А зачем царапки нашим детям?
Я думала их только в р/д носят, там нельзя ногти подстригать.
У нас правда тааак быстро они растут, подстригаю каждые 3-4 дня, а то может с царапкой на щеке проснуться))
Ну мой иногда пальцами по мордахе слишком активно шебуршит... в царапках не так травмоопасно, ИМХО... правда, мой их стаскивает влёт...
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Старожил
 Сообщение от Marrishka
это точно) вот меня червяк и гложет!
до 3 месяцев не буду панику наводить, хотя уже похоже навела)
зрение проверяли, все вроде норм...
но это типа может быть от зрения, а может быть от других проблем, не менее жутких((
о, у нас тоже одни трусы  некоторые тогдашние даже большие еще  там попец был так попец!))
вчера было очень шумно, а сын похоже чувствительный к звукам... ну или не знаю чем объяснить...
Я понимаю о чем ты пишешь , о боязни аутизма ! ? Я тоже начиталась об этом
-
Активный участник
 Сообщение от Farfara
Скотчем!!! Даша, я твой фанат))))
Я недавно хотела соску ленточкой за ушками подвязать) Достал плевать и вопить после этого)))
[emoji23][emoji23][emoji23] странно, что такие ещё не придумали)) или на резинке.. Как клоунский нос.. Нам бы пригодилась такая..)
-
Элита
 Сообщение от Шоколадинка
Я тут написала такое же сообщение , тоже волнуюсь . Но я не была у спецов ещё. На мобиль ему пофигу , но на игрушки смотрит , те реагирует , но без желания взять
взять у него к 3мес должно появиться желание вроде, сейчас ни о каком взять речь идти даже не должна))) расслабься! вообще детки никому ничего не должны, ни по каким стандартам не развиваются, каждый из них индивидуален, что то начинает делать быстрее и раньше стандартов, что то позже, не стоит привязываться к "должному"..
 Сообщение от Шоколадинка
недавно только читала мужу историю, которая заканчивалась словами "опять мама интернета начиталась!", если найду, скину в группу
Диана 
Толченка - сваренный в мундире картофель, очищенный горячим, смешанный с большим количеством масла, сметаной, солью, мятый как обычное картофельное пюре
-
Элита
нашла:
Вычитала я на одном сайте, что надо раз в неделю проходиться по дому и выбрасывать 27 ненужных вещей. Решила таким ненавязчивым образом навести порядок в детских комнатах руками самих детей. Говорю:
— С сегодняшнего дня играем в игру «27». Я буду вставать посреди квартиры с пакетом, а вы должны принести в этот пакет 27 ненужных вещей, бумажек, обломков игрушек и прочего. Я буду громко считать. Кто принесет меньше вещей, тот выбрасывает этот мусор. Начинаем с сегодняшнего дня.
Со мной спорить бесполезно. Дети пошли по комнатам готовиться к «игре». Слышу, как старшая, уходя, бурчит себе под нос:
— Опять мама в Интернете какой-то фигни начиталась...
-
Старожил
 Сообщение от Blond-dinka
взять у него к 3мес должно появиться желание вроде, сейчас ни о каком взять речь идти даже не должна))) расслабься! вообще детки никому ничего не должны, ни по каким стандартам не развиваются, каждый из них индивидуален, что то начинает делать быстрее и раньше стандартов, что то позже, не стоит привязываться к "должному"..
недавно только читала мужу историю, которая заканчивалась словами "опять мама интернета начиталась!", если найду, скину в группу 
Да, средства массовой информации часто негативно влияют на впечатлительность женщин .взять сериал тест на беременность , если бы я его во время беременности смотрела я бы впала в панику))) я сейчас то не могу его досмотреть из-за этих историй
-
Старожил
 Сообщение от aagleeva
У нас такая же проблема...Постоянно бъет себя по лицу,царапает (антицарапки на раз слетают),один раз даже в глаз себе заехала,да так,что он гноиться начал.
Я честно с этим ничего не делаю.У меня ребенок не какает.Руками -ногами она помогает себе тужиться.
По поводу отсутствия стула-я проконсультировалась с педиатром.Ответ-с месяца примерно молоко может усваиваться до 100%.Отсутствие стула,при условии,что ребенок тужится и ему явно не больно-это нормально.Насильно сказали свечки и трубочки не вставлять.
про отсутствие стула - согласна с врачом, даже до 5 дней можно потерпеть. НО это если ребенок себя нормально чувствует. если визжит и спать не может, то я бы не ждала, а если все в порядке, то чего лезть??)) дочка до 5 дней не какала, все пучком было.
 Сообщение от KaDi
А зачем царапки нашим детям?
Я думала их только в р/д носят, там нельзя ногти подстригать.
У нас правда тааак быстро они растут, подстригаю каждые 3-4 дня, а то может с царапкой на щеке проснуться))
Я иногда подумываю как соску ему закрепить)))
у нас раздерет себе лицо, если голые руки оставить на сон поэтому спит в слипах с отворотами на ручках, или носки надеваю))
 Сообщение от Шоколадинка
угу страшилки всякие пишут...
нам рано об этом думать, конечно
все будет хорошо
-
Элита
 Сообщение от Шоколадинка
Да, средства массовой информации часто негативно влияют на впечатлительность женщин .взять сериал тест на беременность , если бы я его во время беременности смотрела я бы впала в панику))) я сейчас то не могу его досмотреть из-за этих историй
я обычно мотаю на ус, чтобы применить в случае необходимости, но не более))) необходимость сама не ищу)))
Диана 
Толченка - сваренный в мундире картофель, очищенный горячим, смешанный с большим количеством масла, сметаной, солью, мятый как обычное картофельное пюре
-
Активный участник
 Сообщение от Медьведица
Надюшка, спасибо за наводку на прогулочный костюм - уже купила сегодня [emoji3] Арктика изумруд [emoji3] абалденно клёвый и теплый
Наташ, а ты можешь его сфоткать и показать как он выглядит "вживую". А то той расцветки, что я приглядела, нет моего размера..(( а Изумрудный есть..