Страница 437 из 1932 « Первая 3373874274334344354364374384394404414474875379371437 Последняя »
    Наш человек Аватар для Tasyonka

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    У меня сейчас Ярик любит цвета пытаться говорить - идем по улице, стоят машины, я спрашиваю какого цвета машина, он пытается сказать, конечно с цветами еще беда, но красный - крас, желтый - же, зеленый - зе, синий - сини, черный - че....и в принципе со всеми словами так, только первые слоги, редко когда получается сказать полностью слово

Отправлено с моего LT18i через Tapatalk
    мы цвета начали произносить именно на машинах - А какого машинка цвета? ( пауза) Белого (сама говорю) - главное, наглядного материала много - потом начал говорить - БЕ, СИ...

Мега-элита Аватар для KisenaMama

Цитата Сообщение от Санюша Посмотреть сообщение
    У нас с вишневыми косточками. минуту в микроволновке греешь и готово. ей пользовались
    !!!
    Такая лучше, заказала, вечером уже буду тестить!!!

Спасибо !!!

Лена и Ромашка
    Елена

Мега-элита Аватар для lily_

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    а я бы сказала, что значит колики были лёгкие - зубы я, особо, и не заметила - тк положила с собой спать - просто не высыпалась - не было этого выражения страдания на лице ребёнка - и неуёмного плача, выгибания... просто, часто хныкал ночью - я ему сисю, и на сисе засыпал
    Цитата Сообщение от МашкаРомашка Посмотреть сообщение
    Да ладно, не у всех - зубы прямо ужас. У нас более-менее все прошло.

Сегодня были на Моховой. По поводу косоглазия. Прописали очки, операцию в 4 года и спец.детский сад. Сказали, не имеют права не взять.
    Но далековато у нас сад такой. Папа на машине туда отвезет, а обратно бабушка не сможет без машины. Придется нам как-то машину делить или что-то придумывать.
    А у нас все и скандалы и истерики и не спим, и поносы. уже 2 недели. Прям бугорок белый, но десну не прорвал зуб. Мучаемся. Наш папа первый раз за 8 месяцев не выдержал и сьехал в другую комнату. А сынок быстро занял его место. Хотя я противник сс. Ребенок всегда спал в кроватке, а сейчас только к ней подношу истерика.
    А я поняла что колики - это цветочки. Сейчас у нас зубы....
    Для нас колики был ужас-ужас, ужасный-ужасный ужас. До 6 мес. ребенок сного плакал, бОльшую часть времени бодрствования. Зубы больше беспокоят во сне, если не прямо чзавтра вылезут, тогда и днем может поплакать - я про наш опыт. Вот с коликами было намного хуже.
    Цитата Сообщение от // BARSIK // Посмотреть сообщение
    Настя,я как и все,советую тебе отстать от ребенка.
    Андрюша-это наш передовик этого топа.Все восхищаются его развитием.И я комплексовала, сравнивая своих с ним.Но он скорее исключение,чем правило.В основном здесь у всех дети после 2 лет более менее стали говорить,кто-то больше,кто-то меньше.
    Мои в 1,5 даже мама не говорили,только мычали.В 1,10 немного прорвало после поездки на море.В 2 года запас был 40 слов.И вот после 2,1 поперло и слов куча и предложения.
    Я тоже считаю, что заставлять не нужно. Все приходит само собой, хотя двигаться в нужном направлении никто не мешает, и пальчиковые игры, и чтение, и общение. У Анны словарный запас в полтора года был более 200 слов (возможно, и намного более), сейчас говорит все, фразы с 1,4-1.5 говорит. Сейчас уже может говорить подобное: "Собака сидит, ждет хозяина, хозяин покупает в магазине...", "И маму юбю (люблю), и бабую юбю, и папу юбю, и деда юбю" (правда, коротких фраз больше разумеется). Думаю что роль играет наследственность и чтение, пальчиковыми играми мы, когда речь начала особенно бурно развиваться, особо не занимались, на даче были занятия поинтереснее. Сейчас и лепим, и крупы перебираем, книги. Кстати, стали читать меньше намного.
    Мне тоже всегда хочется поторопить события. Но точно все приходит, когда надо, будешь делать резкие движения, будешь торопить, хуже будет, знаю по опыту. Нужна мягкость и постепенность. Меня ужасно напрягает сейчас какой-то "демон сопротивления", то самое "нет" на всё... Я мягкая мама, но психованная иногда...

4. ответ для lily_ , на сообщение « Для нас колики был ужас-ужас,... »
    Активный участник Аватар для Санюша

Для нас колики был ужас-ужас, ужасный-ужасный ужас. До 6 мес. ребенок сного плакал, бОльшую часть времени бодрствования. Зубы больше беспокоят во сне, если не прямо чзавтра вылезут, тогда и днем может поплакать - я про наш опыт. Вот с коликами было намного хуже.
    А у нас с коликами было все по расписанию. С 19.00 до 23.30 мы плакали, делали массаж, скакали на мяче. Но главное было укачать и ночи спокойные. А с зубами днем всем недоволен. Вечером по 8 часов не спит, заснуть не может. А ночью каждый час плачет и просыпается. И это только первый зуб. А педиатр сказала, что все 4 одновременно лезут

Надо было раньше пожаловаться, прорезался кажется зуб. Не видно, но на ощупь чувствую

Я Саша, ко мне на ты

5. ответ для Санюша , на сообщение « А у нас с коликами было все по... »
    Мега-элита Аватар для lily_

А у нас с коликами было все по расписанию. С 19.00 до 23.30 мы плакали, делали массаж, скакали на мяче. Но главное было укачать и ночи спокойные. А с зубами днем всем недоволен. Вечером по 8 часов не спит, заснуть не может. А ночью каждый час плачет и просыпается. И это только первый зуб. А педиатр сказала, что все 4 одновременно лезут

Надо было раньше пожаловаться, прорезался кажется зуб. Не видно, но на ощупь чувствую
    Да, все индивидуально, первые зубы, по моему опыту, самые болезненные.

6. ответ для lily_ , на сообщение « Для нас колики был ужас-ужас,... »
    Хранитель Аватар для Плюшевый

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение

Я тоже считаю, что заставлять не нужно. Все приходит само собой, хотя двигаться в нужном направлении никто не мешает, и пальчиковые игры, и чтение, и общение. У Анны словарный запас в полтора года был более 200 слов (возможно, и намного более), сейчас говорит все, фразы с 1,4-1.5 говорит. Сейчас уже может говорить подобное: "Собака сидит, ждет хозяина, хозяин покупает в магазине...", "И маму юбю (люблю), и бабую юбю, и папу юбю, и деда юбю" (правда, коротких фраз больше разумеется). Думаю что роль играет наследственность и чтение, пальчиковыми играми мы, когда речь начала особенно бурно развиваться, особо не занимались, на даче были занятия поинтереснее. Сейчас и лепим, и крупы перебираем, книги. Кстати, стали читать меньше намного.
    Мне тоже всегда хочется поторопить события. Но точно все приходит, когда надо, будешь делать резкие движения, будешь торопить, хуже будет, знаю по опыту. Нужна мягкость и постепенность. Меня ужасно напрягает сейчас какой-то "демон сопротивления", то самое "нет" на всё... Я мягкая мама, но психованная иногда...
    Я вот не верю ни в наследственность ни в чтении....это всего лишь индивидуальные особенности ребенка
    Тусик

7. Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

Цитата Сообщение от МашкаРомашка Посмотреть сообщение
    Да ладно, не у всех - зубы прямо ужас. У нас более-менее все прошло.

Сегодня были на Моховой. По поводу косоглазия. Прописали очки, операцию в 4 года и спец.детский сад. Сказали, не имеют права не взять.
    Но далековато у нас сад такой. Папа на машине туда отвезет, а обратно бабушка не сможет без машины. Придется нам как-то машину делить или что-то придумывать.
    Маша, если будет возможность попасть в такой сад, соглашайся. Такие сады очень хорошие, группы маленькие, специальные большие площадки, занимаются на аппаратах и вообще много занимаются, логопед и т.д.
    Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    У нас девочка в садике ходит в очках, очки на резиночке, чтобы не падали.
    Нам в 3 года идти к окулисту, снова будут смотреть запас по зрению, вернее его отсутствие

У Насти любимое слово - пупим (купим, значит). Что-нибудь закончится или сломается дома, сразу говорит - пупим
    У нас тоже отсутствие запаса по зрению у Сашки, а у старшей уже -2,5, при том, что у нас с мужем единица.....

Цитата Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
    Я с мальчиком почти не заметила колики, да и зубы тоже не могу сказать, что очень уж беспокоили.
    А я и с мальчиком и с девочкой коликов не заметила, да и зубов тоже. Как-то наша аллергия всё перекрыла.......

Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

Цитата Сообщение от Плюшевый Посмотреть сообщение
    Я вот не верю ни в наследственность ни в чтении....это всего лишь индивидуальные особенности ребенка
    И я не верю теперь. У меня очень ранняя старшая, а мелкий всё тормозит, про речь вообще молчу.....

9. ответ для yunorik , на сообщение « Нет, я и сама не хочу, мама только на... »

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Нет, я и сама не хочу, мама только на крайний случай, если что посидеть с Настей.
    У меня договора нет, я буду по сертификату рожать, но карточка уже лежит в приемном отделении на всякий случай.
    Ой-ой) Круто - а так можно? Мне казалось, что так не возьмут в тот РД, который хочешь....

10. ответ для KisenaMama , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

Цитата Сообщение от KisenaMama Посмотреть сообщение
    Девы, Спасибо за советы!!![emoji255]

Массаж по новому попробую!
    Велосипед и ножки к животу практикуем, он с этого пукает, но видимо глубоко газы...
    На живот тоже, на твёрдое...

Девы, а что скажите про именно грелку на животик, пеленка не помогает ...[emoji849]

Есть вроде грелки типа маленькие такие, на плите в воде из греют ... Внутри вроде парафин ...

Лена и Ромашка
    Соляная грелка есть маленькая - я её заворачивала в пелёнку - очень удобно)

Страница 437 из 1932 « Первая 3373874274334344354364374384394404414474875379371437 Последняя »