| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от // BARSIK //
Ага,на днях этим девочкам 3 исполнилось.Одна уде читает)))) Так что девочки,не отстаем,подтягиваемся )))
Ага, а потом в школе им будет не интересно со сверстниками. И очень часто такие дети скатываются... Конечно, если родители готовы и дальше их помимо школы учить, может и будет толк, но какая это нагрузка! Я считаю, что это лишнее. Сейчас у детей и так детства почти нет(((
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
Вчера тут был разговор про памперсы и ночные пописы.
Я не стала вчера хвастаться , что Алина с октября месяца не писается по ночам (1-2 раза, может, было, когда еще в памперсе спала) и где-то чуть больше месяца, как отказались от памперса на сон вообще. Днем - давно. Так вот сегодня ночью, она пришла к нам и напрудила в нашей кровати слышу сквозь сон "мама, мокьо". Хорошо, у нас наматрасник защитный непромокаемый лежит))
-
Хранитель
Я бы вообще слова"дай" из детского лексикона убрала
Это бесконечное дай..дай...дайййййй!!!!
-
Элита
 Сообщение от Nastea
Маша! Пробовала я сегодня Дёму заставить сказать "Дай!" (он это слово точно говорить умеет). Рыдал аж до истерики! Садился на пол и ничего не хотел слышать, я уходила, он бежал за мной, прижимался к ногам и ревел. Я снова успокаивала, просила сказать "Дай", он снова рыдал прижимаясь ко мне, опять уходила, и всё повторялось несколько раз. В итоге я его успокоила и отстала. Нет, не для моего это упрямца!! Характер наш! Вот что с ползаньем было, так и не пополз, что с разговором! Мы с мужем тоже такие же!! Если нас заставляют, ни за что не сделаем! Видимо Дёмыч такой же... 
Так. Ты меня видимо не так поняла. В 1,3 все-таки рановато требовать речь...наши 60 слов в 1,5 года были и "мяу" и "гав"
Но между 1,3 и 1,6 - огромная разница, просто пропасть! Поэтому читайте, играйте в пальчиковый игры, много-много раз повторяй одни и те же слова. Говори сама много. Они странные, эти дети, почему простое слово они говорить не хотят, а сложное пытаются..?
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Элита
 Сообщение от Плюшевый
у нас теперь еще и с оттеночками: "дай-ка мне, мама, пластилин" а воспиталке в саду: "ну давай же, помой мне, наконец попу" 😂
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Хранитель
 Сообщение от Ангел в кедах
у нас теперь еще и с оттеночками: "дай-ка мне, мама, пластилин" а воспиталке в саду: "ну давай же, помой мне, наконец попу" 😂
Мама дорогая...что нас ждет🙈🙈🙈
Тусик 
-
Небожитель
У меня сейчас Ярик любит цвета пытаться говорить - идем по улице, стоят машины, я спрашиваю какого цвета машина, он пытается сказать, конечно с цветами еще беда, но красный - крас, желтый - же, зеленый - зе, синий - сини, черный - че....и в принципе со всеми словами так, только первые слоги, редко когда получается сказать полностью слово
Отправлено с моего LT18i через Tapatalk
мое сердце отдано

-
Старожил
 Сообщение от KisenaMama
Меня предупредили чтоб не расслаблялась [emoji85][emoji23]
Лена и Ромашка
Да ладно, не у всех - зубы прямо ужас. У нас более-менее все прошло.
Сегодня были на Моховой. По поводу косоглазия. Прописали очки, операцию в 4 года и спец.детский сад. Сказали, не имеют права не взять.
Но далековато у нас сад такой. Папа на машине туда отвезет, а обратно бабушка не сможет без машины. Придется нам как-то машину делить или что-то придумывать.
Я - Маша

-
Старожил
 Сообщение от Плюшевый
А мы встретились на улице с прабабушкой, шли мимо ларька с машинкой в витрине. Так Игорь ей показывает пальцем и говорит купи-купи!!! Она купила. Оба счастливы.
Я - Маша

-
Небожитель
 Сообщение от KisenaMama
Спасибо!
4400, положенные 500 грамм и набрали.
Идём к хирургу насчёт уздечки узнаем, может она ему мешает все таки сосать нормально.
Меня часто посещает мысль что я может не так чтото делаю или чего то не делаю с этими газиками коликами...[emoji848]
Лена и Ромашка
С первой датой Некоторым детям не помогают никакие средства, но попробовать надо все 
 Сообщение от Rybakit
Ира, держись! Я тоже не представляю, как ты справляешься... Ты - большая молодец!
Настя, мне кажется, чувствует твое беспокойство. Потому так и ведет себя. Ты ей, кстати, рассказывала, что у нее скоро будет маленький братик? 
Говорю, но она по-моему не понимает, что ее ждет