|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Может не было такой информации и она кому-нибудь понадобится:
Субсидию (всю сумму) после расчета продавец может снять со счета льготно без комиссии. Но если вы например продали комнату соседям (соответственно соседская субсидия перечислена вам на ваш счет) и рассчитались этими деньгами с вашим продавцом (у которого покупаете квартиру) путем перечисления на его банковский счет - он уже будет снимать с комиссией без льгот согласно тарифам банка.
У банка Санкт-Петербург тарифы солидные, за 1200тр получалось комиссии около 18тр, или снимать в день по 100тр но без комиссии.
И еще столкнулись с проблемой: если в продаваемой комнате прописан ребенок, то в покупаемой квартире ему в собственность должна приходиться жилая площадь не меньше, чем была в комнате. Органы опеки блюдят. Т.е. если в комнате 14м было 2 собственника (точнее надо считать доли ребенка в жилой площади всей коммунальной квартиры) и на ребенка приходилось 7кв.м., то в покупаемой квартире с жилой площадью 24кв.м. и 4х собственниках на этого ребенка будет приходиться 6кв.м. Можно выйти из такой ситуации неравномерным разделением долей, но предварительно надо согласовать в жилищном.
Надеюсь понятно изложила, а то что-то мне сложно донести мысль
-
Участник
 Сообщение от Отлично
Я ж говорю - тут я полностью согласна и поддерживаю обеими руками  А за 1600 - это они целиком квартиру продавали?
Это мы продавали соседям последнюю комнату в трехкомнатной. У них осталась целая кв
-
 Сообщение от Глaфира
откуда прибыль то? Вы собственных средств добавляете не 600 тр, а 400 и какое отношение это имеет к субсидиям? Это же ваши личные деньги
Не-не, там цена комнаты плюс соц. выплата девушки = 2400, а берет она за 2200, вот и сомневается. Мне кажется, что по идее, соц. выплата соседей после покупки комнаты становится личными средствами, и их не обязательно тратить.
-
Старожил
Можете ( ведь деньги за продажу вашей комнаты 900+600 - это в результате живые деньги ваши и вы сможете их только частично (истратить только часть) Вы можете из 600 рублей налисных в новом договоре истратить 400 а 200 ваши( на любые цели) у вас в договоре будет написано: (1300000 Наличные + 900 Субсидия).
-
Вот дозвонилась до ЖК думала разговаривать со мной не будут - короче я должна купить квартиру которая будет стоить не меньше чем сумма полученная от продажи + моя субсидия, в общем больше можно, меньше нет
-
Наш человек
 Сообщение от Zavaryshka
Вот дозвонилась до ЖК думала разговаривать со мной не будут - короче я должна купить квартиру которая будет стоить не меньше чем сумма полученная от продажи + моя субсидия, в общем больше можно, меньше нет 
Бред какой то, может просто разбираться не захотели в вашей истории. У вас и разница в ценах не большая, а например где вам взять деньги на оплату расходов и агента, того же перезда, как не с выручки от продажи вашей комнаты?
-
Хранитель
 Сообщение от Глaфира
начинаю думать, что я слишком дешево ценю свои 17,5 м2. У нас 16 комнатная коммуналка, Фонтанка, покупает соседка за 1300 тр. Может, стоит дороже просить?
Она же у Вас комнату покупает, а не долю в своей будущей 16-ти комнатной квартире.
-
Наш человек
 Сообщение от Отлично
А так-то аналогичные комнаты за сколько там у вас продают? Всё-таки разница есть - купить себе ещё одну комнату, но остаться всё равно в коммуналке, или выкупить до отдельной квартиры долю.
соседка за 1,5 млн продала точно такую же комнату. Но она ее довольно долго продавала, одна сделка сорвалась, теперь вот нашелся покупатель, похоже. А я не очень верила, что можно продать за такие деньги, ну и потом, раз соседка берет, то отказы собирать не надо... Теперь задумалась, может, я продешевила? Мне казалось, стоит рынок, а тут вроде и дороже продают...
 помяните раба Божия Владимира
-
А скажите пожалуйста какие документы нужно предоставить в банк уже на перечисление субсидий, и ту субсидию которую переводят соседи на мой счет я уже самостоятельно перевожу продавцу квартиры или банк ее сразу переводит
И как в договоре прописать что часть оплаты за квартиру это субсидия соседей? и как это я должна гарантировать продавцу квартиры?
-
Старожил
Да не будет в вашем договоре ни слова про субсидию соседей (это ваши личные деньги, и договора отдельные ,только согласовываются и регистрируются вместе)