| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Ничего страшного нет, я купила с субсидией и ипотекой через строительную компанию и все оформили хоршо (договор зарегистрировпли) и если ипотека сбербанка ,то в сбербанке документы в ЖК они подают сами и согласовывают еще до передачи на регистрацию в ФРС.
-
Элита
У меня снова вопрос. Перед вскрытием ячейки берем расписку с соседей о передаче денег (расписка в том числе и для налогового вычета). В этой расписке указываются все суммы: наличные, мат.кап и ипотека?
И второй вопрос: налоговый вычет и "260 000 от государства" это одно и то же? http://vk.com/wall-106987913_53
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Михаэлька
Бабушку я прописала к себе уже после того, как купила эту комнату.
Вчера общалась с инвестором. Адекватный мужчина такой.
Я так поняла, что спешки у него никакой нет, он постепенно выкупает все квартиры в подъезде.
Он рассказал, что те соседи, которых взял на себя город, очень много хотят. И то, что кроме трешки, которую им выделяет город, он должен им еще и однушку купить.
Вот как.
С чего это? Нам вот тоже город трешку должен дать, но сказали что не дадут. И что либо мы пишем согласие на вселение в меньшую площадь и снимаемся с очереди, либо не расселяемся. Вот пока не нашла на сколько это требование правомерно. Это сколько площади/очередников должно быть чтоб такое требовать? Эх иногда я просто в шоке от наглости некоторых людей. Вот как не понимают что и сами пролетят, и соседям плохо будет(((
-
Элита
 Сообщение от Esu
С чего это? Нам вот тоже город трешку должен дать, но сказали что не дадут. И что либо мы пишем согласие на вселение в меньшую площадь и снимаемся с очереди, либо не расселяемся. Вот пока не нашла на сколько это требование правомерно. Это сколько площади/очередников должно быть чтоб такое требовать? ((
По 18 м на каждого прописанного - социальная норма. Независимо от того, очередник или нет.
-
Элита
 Сообщение от Esu
С чего это? Нам вот тоже город трешку должен дать, но сказали что не дадут. И что либо мы пишем согласие на вселение в меньшую площадь и снимаемся с очереди, либо не расселяемся. Вот пока не нашла на сколько это требование правомерно. Это сколько площади/очередников должно быть чтоб такое требовать? Эх иногда я просто в шоке от наглости некоторых людей. Вот как не понимают что и сами пролетят, и соседям плохо будет(((
О, да, наглости им не занимать.
Они уже сколько лет обивают пороги администрации.
Раньше они просили три квартиры, поэтому о расселении не было и речи.
Теперь вот "согласны" на трешку, но с условием, что инвестор еще и однушку купит.
Понятное дело, что эта однушка будет за счет урезания бюджета на других жильцов.
-
 Сообщение от reyling
Ничего страшного нет, я купила с субсидией и ипотекой через строительную компанию и все оформили хоршо (договор зарегистрировпли) и если ипотека сбербанка ,то в сбербанке документы в ЖК они подают сами и согласовывают еще до передачи на регистрацию в ФРС.
Расскажите, пожалуйста, какая строительная компания? (можно в личку)
Волнуюсь безумно, хочу проверенную компанию. Вторичку не очень хочется, поэтому если есть СК, которую не блокирует Горжилобмен - я хочу ее))))
-
Наш человек
 Сообщение от Esu
Да неправомерно такое требование, поэтому и хотят, чтобы вы заявление написали, тогда получится, что это вы сами так захотели, и ни к кому вопросов не будет. Свою попу они вашим заявлением прикрыть хотят.
-
Наш человек
 Сообщение от reyling
Ничего страшного нет, я купила с субсидией и ипотекой через строительную компанию и все оформили хорошо (договор зарегистрировали) и если ипотека сбербанка ,то в сбербанке документы в ЖК они подают сами и согласовывают еще до передачи на регистрацию в ФРС.
а можете рассказать чуть подробнее? У вас встречка была? Тоже СК интересует, если не секрет, и ЖК
Нам надо комнату продать, хотели разделить сделки (у покупателя горит ипотека в Дельте, а у меня и недели на выбор квартиры не было, но пока они объект одобряли, мы вроде как выбрали), уже проговорили, чтобы нас не выписывали до перечисления субсидии, но пока ничего не подписывали. Теперь вот думаю, если у нас все готово, так может встречку лучше? С другой стороны строительная компания предлагает схему - заключаем ДДУ (простая письменная) - отдаем на согласование в БАНК СПб, если БАНК одобряет, то отдаем на регистрацию, а после регистрации - на согласование в ГЖО. Забыла на каком этапе вносим аккредитив. Свое продаем тоже через аккредитив для сокращения расходов... Но если встречка, то что же я внесу на аккредитив?
Сегодня в кошмарном сне видела, что наш застройщик обанкротился, и всю ночь во сне утешала себя тем, что деньги на аккредитив мы еще не внесли
 Сообщение от LEV'sMAMA
У меня снова вопрос. Перед вскрытием ячейки берем расписку с соседей о передаче денег (расписка в том числе и для налогового вычета). В этой расписке указываются все суммы: наличные, мат.кап и ипотека?
И второй вопрос: налоговый вычет и "260 000 от государства" это одно и то же? http://vk.com/wall-106987913_53
Расписка - документ о том, что вы заплатили, а соседи получили наличные деньги. Мат.капитал и ипотека не имеют отношения к вашим соседям, о чем они могут написать?
Да, Родина не может дать вам ничего, кроме налогового вычета на НДФЛ с 2 000 000. Поэтому и получают его исключительно плательщики НДФЛ, в пределах выплаченного НДФЛ за год
 помяните раба Божия Владимира
-
Элита
 Сообщение от Михаэлька
О, да, наглости им не занимать.
Они уже сколько лет обивают пороги администрации.
Раньше они просили три квартиры, поэтому о расселении не было и речи.
Теперь вот "согласны" на трешку, но с условием, что инвестор еще и однушку купит.
Понятное дело, что эта однушка будет за счет урезания бюджета на других жильцов.
И вот как с такими расселятся? Хорошо у нас сосед согласен на однушку в новострое. Но и то бывает " я здесь родился и помру"
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
Да неправомерно такое требование, поэтому и хотят, чтобы вы заявление написали, тогда получится, что это вы сами так захотели, и ни к кому вопросов не будет. Свою попу они вашим заявлением прикрыть хотят.
Эх, но тут уж будем стараться оттянуть. Но если будут настаивать думаю все же согласимся. Ибо большая двушка нам все же лучше чем комната в комунне с неадекватным соседом.