| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
можно позвонить в одел росреестра района, или заказать через сайт выписку в электрон. виде, стоила 150 р
Спасибо!
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от СТРИНГА
Всем добрый день!
А нам по сделке Росреестр подгадил. Продажу комнаты зарегистрировал, а вот по покупке документы ещё не зарегистрировал.
Во вторник ЖК должен дать ответ уже..
так что настроение какое то совсем не боевое.
Ух, скорее бы уже все решилось, и желательно, в положительную для меня сторону.
Удачи! Будем за вас пальчики держать!
-
Активный участник
 Сообщение от LEV'sMAMA
Тоже ждем звонка из МФЦ. Регистрацию в Росреестре проходим. 11 обещанных дней пролетели, а ответа из Росреестра нет... как узнать, сколько еще ожидать? Красногвардейский р-н.
Росреестр часто задерживает. Если хотите ускорить - пишите сюда
https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_i...ences_citizens
мол так и так, очень срочно, все сроки вышли, регистрацию задерживают и т.п.
Обычно через 1-2 рабочих дня после обращения документ переходит в статус "готов"
Проверить статус запроса можно здесь по номеру заявки в мфц
https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_check_request_status
-
Элита
 Сообщение от Irinanta
Спасибо за конкретику! Завтра напишу.
-
Элита
 Сообщение от Irinanta
По статусу заявки пишет: "Обработка заявления завершена. Ответ подготовлен для выдачи" . В МФЦ мужу сегодня сказали, что курьер не привозил ничего. Ждём ещё день.
-
Старожил
Между ответом на сайте и привозом в МФЦ берите 3 дня.
-
Элита
 Сообщение от reyling
Между ответом на сайте и привозом в МФЦ берите 3 дня.
((((
-
Элита
 Сообщение от werda
Я не понимаю чего-то - вы за инвестора или за расселяемых?))))
Про РОНО - коллективная оговорка, понятно, но обращаться в опеку за разрешением - родители несовершеннолетнего только могут, когда сами решат для себя, что предлагаемый вариант им подходит...
Насильно - не расселят, раз квартира не аварийная... Максимум - это можно инвестора спугнуть непомерными запросами снова...
Нафига оценку сватаете - сами прикинуть стомость комнаты не можете, что ли - 100 тыр за квадрат - красная цена. Ежу понятно, что не 4 млн 
Автору нужно самой прикинуть - что она хочет. А бабушке очереднице - это вообще последний шанс получить хоть что-то от государства (кстати - тут год её постановки на очередь не озвучивали. Почему столь пожилой человек до сих пор не получил помощь от государства? Бабушка на программу РКК-то поставлена???)
По поводу расселения инвестором и государством - полная ерунда. Все равно распил - в Горжилобмене идет. А очереднику государство должно))
Кстати - Михаэлька, а вас почему сняли с очереди? Вы ухудшили условия, или наоборот? Все равно же в коммуналке остались?
Пардон, прочитала, да...
Все равно - надо идти терзать Горжилобмен, раз бабушку в итоге с очереди не сняли... Это же вам инвестор в итоге другое жилье обязан купить. А бабушка просто рискует остаться прописанной в этой квартире (уже переведенной на инвестора  ) с правом пожизненного проживания, и никакой суд не сможет её оттуда выселить законно, так как это - её единственное жилье. Правда-правда.
Год постановки на учет бабушки примерно 2009. По глупости раньше не встали на очередь.
Бабушка стоит на какой-то программе, не помню название. Недавно мы были в Горжилобмене. Там нам предложили два варианта.
Первый - переход на программу расселения коммунальных квартир, получение субсидии, при этом квартира продолжает оставаться коммунальной.
Второй вариант - переход на эту же программу, и при этом полное расселение коммунальной квартиры.
-
Элита
 Сообщение от Irinanta
А разве так? На сколько я знаю, это верно только в том случае, если бабушка была прописана в комнате до момента приватизации и в приватизации не участвовала. А вот если участвовала в приватизации - а потом долю отдарила - то новый собственник легко её выпишет. И если прописалась в этой комнате на тот момент, когда комната уже была собственностью - тоже новый собственник её выпишет без проблем.
Михаэлька, вам действительно надо решить минимум - на который вы согласны. И от этого уже танцевать. Силой вас никто не заставит. Но что лучше - отдельная квартира - или комната в коммуналке - пусть и в центре? Вы можете говорить инвестору о сохранении жилой площади - например. Об упущеной из-за такого расселения субсидии для бабушки. Прибавив эту цифру к желаемой квартире. Но перегибать тоже не стоит - если вы действительно хотите расселиться. Инвестор ( точнее его агент) будет драться за каждый рубль - такая у него работа. А у вас свои интересы.
Бабушку я прописала к себе уже после того, как купила эту комнату.
Вчера общалась с инвестором. Адекватный мужчина такой.
Я так поняла, что спешки у него никакой нет, он постепенно выкупает все квартиры в подъезде.
Он рассказал, что те соседи, которых взял на себя город, очень много хотят. И то, что кроме трешки, которую им выделяет город, он должен им еще и однушку купить.
Вот как.
-
Наш человек
 Сообщение от cvetko
Подскажите, вы через агента проводите сделку?
(я тут бросала клич несколько страниц назад с просьбой поделиться, кто уже реализовывал субсидию - насколько это сложно все самому делать, стоит ли агента нанимать и тд))
тоже интересно... Вот например, если брать первичку, отдел продаж - адекватная замена агенту? Они кричат, что уже сто раз такие субсидии оформляли и "усе будет в лучшем виде"... а мне страшно...
 помяните раба Божия Владимира