| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Снежная_
Можно, у меня Никитос в ЧП сидел с 4 мес, там крайнее положение почти горизонтальное. И он удобнее мне показался чем ЧПМ, так как колеса на обоих ногах) ИХМО
А в моем стуле колеса почему-то только сзади, а спереди нет.. Странно это, да и не удобно на практике совсем(
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик
-
Мега-элита
А я сейчас тут понастальгировала малость)) пересмотрела наши свадебные видео, аж в жар кинуло, мурашки побежали)))
-
Элита
Да, я все-таки на обычном Чикко Полли остановилась. Не подходит конечно к кухне, да и фиг с ним. Я бы конечно просто однотонный предпочла, но уж какой есть.
У меня от старшего есть,но я новый хочу 
А старый, я летом отмою у свекра керхером и на авито продам. Он в отличном состоянии 
Ксюха, ты описываешь все мои переживания с сыном, он тоже толстячок был, 8600 вроде в 4 месяца. Как уж меня педиатр не пугала ожирением, но ничего этого и в помине нет! У нас папа очень парился, т к у него в роду лишний вес это проблема и там либо толстые,либо вечно борящиеся с лишним весом.
Но сын, намсмотря на вес был очень активным, прикорм я ввела в 6 месяцев, с овощей. В год он уже весил 11200 или 11400.
Сейчас ему 6 с небольшим,он при росте 124 см весит 23 кг. Идеальное сочетание, на мой взгляд. Нобабушка вчера вздыхала долго и громко, что не кормим ребенка 
Спорт регулярный у него с 3-х лет, ест столько, сколько захочет. Т е мы не навязываем ему доедание и тд. Сладости тоже ест столько сколько хочет, а хочет он всегда их мало, практически равнодушен. Чипсы, газировки и прочее ест крайне редко и мизер, типо пару чипсинок и тархун в рестике.
Вот овощи и фрукты ест плохо, это моя боль, конечно.
Яэто все к чему отстань пока от Илюшки, потом, по мере взросления, будешь корректировать его питание, а может и не понадобится даже это. Просто пока на гв, этот огромный, по мнению врачей, вес ничегг не значит 
Это все имхо
-
Элита
Полишке повезло в этом плане. Педиатр другая и только умиляется ее щекам 
Ну а мы тоже и никто не парится, что она толстячок, т к есть пример с сыном.
-
Элита
 Сообщение от Malinka79
А почему так решила?
Потому что хочу больше свободы, а так ребёнка даже толком не оставить. Да и с собой брать тоже заморочно- на морозе от молока в груди толку мало, вот было бы лето...
Ещё надеюсь, что ночью будет реже просыпаться да и вообще надоело
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнечн@я
Да, я все-таки на обычном Чикко Полли остановилась. Не подходит конечно к кухне, да и фиг с ним. Я бы конечно просто однотонный предпочла, но уж какой есть.
У меня от старшего есть,но я новый хочу 
А старый, я летом отмою у свекра керхером и на авито продам. Он в отличном состоянии
Ксюха, ты описываешь все мои переживания с сыном, он тоже толстячок был, 8600 вроде в 4 месяца. Как уж меня педиатр не пугала ожирением, но ничего этого и в помине нет! У нас папа очень парился, т к у него в роду лишний вес это проблема и там либо толстые,либо вечно борящиеся с лишним весом.
Но сын, намсмотря на вес был очень активным, прикорм я ввела в 6 месяцев, с овощей. В год он уже весил 11200 или 11400.
Сейчас ему 6 с небольшим,он при росте 124 см весит 23 кг. Идеальное сочетание, на мой взгляд. Нобабушка вчера вздыхала долго и громко, что не кормим ребенка 
Спорт регулярный у него с 3-х лет, ест столько, сколько захочет. Т е мы не навязываем ему доедание и тд. Сладости тоже ест столько сколько хочет, а хочет он всегда их мало, практически равнодушен. Чипсы, газировки и прочее ест крайне редко и мизер, типо пару чипсинок и тархун в рестике.
Вот овощи и фрукты ест плохо, это моя боль, конечно.
Яэто все к чему  отстань пока от Илюшки, потом, по мере взросления, будешь корректировать его питание, а может и не понадобится даже это. Просто пока на гв, этот огромный, по мнению врачей, вес ничегг не значит 
Это все имхо 
Эля, подпишусь под всеми твоими словами!
Вон взять меня - у меня такие щёки были! Вес с Тимошей в полгода одинаковый 9200 (а это не мало!) а Рост даже отставал от него! Ну и посмотрите на меня сейчас😄😄
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик
-
Элита
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Мега-элита
 Сообщение от Lady Greensleeves
Нет, чистое ГВ. Только с запорами добавила отвар чернослива слабенький, но он миллилитров 50 - 60 от силы за весь день выпивает.
Про нас тоже никто ничего в глаза не говорит, у них же ВОЗовские установки есть, да и как его ограничить-то, но по индексу массы тела - это оно и есть. Всё что наша педиатр из себя могла выдавить, когда мы первый раз в месяц взвешивались (прибавка 1800г была): "У Вас, наверное, молоко жирное". Я не то, чтоб очень парюсь, благо товарищ довольно активный, надеюсь, когда поползёт-пойдёт, скинет лишнее, но у нас в семье худых нет (кроме моей мамы с железной силой воли), так что лучше этот момент не упускать.
Вот это ты точно написала-когда поползет-пойдет будут меньше прибавки.У меня у старшего в год вес был 12 кило при росте 74 см,и в 2 года вес был 12 кг,т.е он все что наел на гв потом расходовал[emoji6]. Так что не парься,не может быть ожирения на гв.
 Сообщение от Мальдива☀
А в моем стуле колеса почему-то только сзади, а спереди нет.. Странно это, да и не удобно на практике совсем(
Ага,и у моего колеса только сзади-неудобно.Хотя мы особо и не перемещаем стульчик.
 Сообщение от Солнечн@я
Полишке повезло в этом плане. Педиатр другая и только умиляется ее щекам 
Ну а мы тоже и никто не парится, что она толстячок, т к есть пример с сыном.
ппкс
Поля-конфетка[emoji7]
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
Небожитель
 Сообщение от Irina*K
Боже, зачем?!🙈
Я вот наоборот с ужасом думаю о том, что через пару месяцев придётся:
- отдельно на Катю готовить,
- мыть кучу дополнительной посуды (пароварки-блендеры, т.к. я запаслась овощами с огорода)
- включать голову и продумывать когда чем и в каких количествах я её кормлю 🙈 Сейчас то сиську в рот и все дела 
Согласна на все 100%, что заморчек будет в разы больше и не только посуда, а и испачканые вещи..))) Сейчас даже мы на ИВ смесь навел и бутылочку потом помыл в микроволновке про стеририлизовал и усе...)))
Но я через неделю начну пробовать давать пюре из яблок, груши. Надо потихоньку начинать так как вес у нас мелковат, хотя в нормы какого-то 5-ого коридора вписываемся. С НГ буду каши давать.
 Сообщение от Kate_London
У нас тоже со сном беда плохо укладывается и ночью на груди не засыпает,пытается распеленаться,плачет-муж сегодня с 3 до 7 на кухне с ним сидел,мы не могли уложить,а на кухне прохладнее и он уснул!муж так боялся что при переносе в кроватку малыш опять проснется,что сидел охранял его на кухне,а Тёмик в стульчике спал(я не разрешаю ему оставлять ребенка в стуле без присмотра и он бедный ждал когда время кормления подойдет[emoji85]
Папа увас молодец, хорошо что выходной и он может поспать, а то в будни тяжко ему было бы, но главное уяснил, что нужно смотреть если в стульчике ребенок.
 Сообщение от Malinka79
Бедные малыши...и их мамы и папы...
Главное помнить, что все пройдет!!!
А Нина все-таки уснула в 2:30, щас дрыхнет. Думаю до 9:30 стандартно.
И всю ночь ребенок так пукал!!! Как мужик! Ужас((( решили, что это зеленая фасоль((( так как позавчера была съедена мамой небольшая порция и вчера, а итог один..
Жалко, что еще один продукт из рациона надо убрать теперь...
А чего вы ее так рано укладываете понятное дело, что она в два просыпается - просто выспалась и ей надо потусить. Яся у нас ест (ну так поклюет) в 20:00 потом потусит с час в 21 я ее стараюсь укачать поспать до 22 - 23, потом идем купаться тусить, кормится в полночь или начале первого она рубится и все спим до 10 утра (но я ночью ее кормлю она есть сонная лучше), а бывает и до 12, если ее к себе в кровать взять, хотя она у себе в кроватке может отлично потусить, но в 12 включается серена на кормежку. Сейчас вот мы в два захода одолели бутылочку, в час пыталась ее на ручках укачать - не нравится положила на коврик и она через 15 минут отрубилась, сейчас вот дрыхнет там.
И да мы вчера тоже вступили в клуб "Цветочек от Пиджен" пока он ей не особо интересен ноги Жирафа вкуснее..)))
 Сообщение от Екатерина77
Отстала я от вас страниц на 40
Девы, кто юзал подгузы нати, как вам?
Я юзаю у нас сейчас двойка идет отлично, еще прикуплены 3 и 4. У нас не протекают и держат хорошо. И я еще в РД писала, что они со всем не пахнут.
-
Мега-элита
А мы стали плохо спать[emoji21]
Всю ночь лежу и держу ее за руки,иначе чешет голову себе.Будь оно не ладно это киви[emoji35] .
Днем спит более-менее,но длинный сон всего один.встаем в 10,в 12 спит полчасика,в 2 на прогулке спит 2-2,5-3 часа.потом вечером короткий сон минут на 20 и в 10 укладываемся на ночь.Днем когда не спит лежать не хочет от слова совсем! Так что весь день на ручках.Дома хаос,я вообще ничего не успеваю теперь делать,от этого портится настроение-ненавижу бардак.Еще Алеша всю неделю был дома,вся квартира завалена игрушками.Вчера только собралась таки сделать нормальную уборку-приехали гости нежданные[emoji15] .В общем живем как на баррикадах[emoji85]
И еще сегодня Даша стала рычать[emoji12] ,лежит на животе,пыхтит и рычит - все как у всех[emoji6]
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля