|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Старожил
[QUOTE=Irinа-N;133743199]по мере их фактической выплаты.[/QUOT
Это как ? Мы к июню выплатим ипотеку, примерно 700 т р составляют %. Ранее на выплату не подавали. Я получу 700- 13%= 91 т р сразу?
Юля 05.02.2008
Лева 11.04.2010
-
с орбиты
 Сообщение от Паукшта
Это как ? Мы к июню выплатим ипотеку, примерно 700 т р составляют %. Ранее на выплату не подавали. Я получу 700- 13%= 91 т р сразу?
Если годовой н/о доход 700 тыс и выше, то сразу получите
-
Мега-элита
Ирина, подскажите как оформлять вычет.
В 2015 году получен апп, свидетельство о собственности будет в 2016 году т.к. новый дом и собственность после оформления первого пакета застройщиком.
Правильно ли я понимаю, что в 2016 можно подать вычет за 2015 на основании апп? Собственность совместная, так что подавать будем вместе с мужем, примерно по 100 т.р. каждый.
В следующем году, за 2016, подавать будет только муж, так оформить заявление возможно или если изначально написать 50\50 то потом только так и получать оставшиеся проценты?
-
с орбиты
 Сообщение от angelum lucis
В 2015 году получен апп, свидетельство о собственности будет в 2016 году т.к. новый дом и собственность после оформления первого пакета застройщиком.
Правильно ли я понимаю, что в 2016 можно подать вычет за 2015 на основании апп? Собственность совместная, так что подавать будем вместе с мужем, примерно по 100 т.р. каждый.
В следующем году, за 2016, подавать будет только муж, так оформить заявление возможно или если изначально написать 50\50 то потом только так и получать оставшиеся проценты?
У вас ипотека ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
У вас ипотека ?
Нет, у нас рассрочка от застройщика.
-
с орбиты
Нет, у нас рассрочка от застройщика.
Вы по окончании года сможете заявить вычет оба в пределах фактически выплаченной застройщику суммы, но не более 2 млн на каждого.
Распределить общую сумму между собой можно в любой пропорции , но имхо, если работаете оба с официальным доходом, то выгодней 50 на 50
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Вы по окончании года сможете заявить вычет оба в пределах фактически выплаченной застройщику суммы, но не более 2 млн на каждого.
Распределить общую сумму между собой можно в любой пропорции , но имхо, если работаете оба с официальным доходом, то выгодней 50 на 50
Спасибо! Я думала что 2 на каждого и по прежнему 2 на объект (т.е. на следующую квартиру еще 2 останется). Видимо не верно трактовала прочитанное.
Работаем мы оба, но со следующего года я ухожу в декрет, по этому хотелось бы за 2015 получить максимум с обоих, а за 2016 все с мужа.
-
 Сообщение от Irinа-N
Здравствуйте! Будем первый раз подавать на налоговый вычет. Я еще ничего не знаю по этому вопросу.
Купили в 2015 году квартиру стоимостью 6 млн. руб, собственность - пополам с мужем.
Не могу понять вашу фразу "Распределить общую сумму между собой можно в любой пропорции". Т.е. муж может получить налоговый вычет 3 млн, а я 1 млн?
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Yana79
Здравствуйте! Будем первый раз подавать на налоговый вычет. Я еще ничего не знаю по этому вопросу.
Купили в 2015 году квартиру стоимостью 6 млн. руб, собственность - пополам с мужем.
Не могу понять вашу фразу "Распределить общую сумму между собой можно в любой пропорции". Т.е. муж может получить налоговый вычет 3 млн, а я 1 млн?
Немного не так. В любой пропорции , но в пределах 2 млн.на каждого.
Это актуально для тех супругов , у которых стоимость покупки не превышает 4 млн.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Irinа-N
Немного не так. В любой пропорции , но в пределах 2 млн.на каждого.
Это актуально для тех супругов , у которых стоимость покупки не превышает 4 млн.
А, теперь понятно. Спасибо!
Дайте, пожалуйста, ссылочку, где можно прочитать всю информацию с чего начать оформление?
Какие документы, когда, куда?
Я знаю только, что можно получить вычет, а как и где - не знаю...
Уже пора заполнять бумаги или в январе надо?