|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ирина, добрый день. Напомните пожалуйста, дду 2013, апп 2015 - вычет под какой закон попадает?
-
с орбиты
 Сообщение от МИЛАЯ ЛЮДЯМ
Ирина здравствуйте. подскажите пожалуйста как правильно заполнять декларацию если мама и несовершеннолетний ребенок имеют по 1/4 . в декларации за 2013 год нет вкладки родитель несовершеннолетнего собственника, как в 2014 году. Какую вкладку выбирать в 2013? и 2014? Если в 2013 выбрать просто собственник объекта, то маме надо ставить 1/2 доли? а в 2014 заполнять 2 декларации на себя и ребенка? я запуталась.... помогите разобраться. Спасибо.
Указываете вид собственности - общая долевая, далее - собственник .Это как для декларации 2013 г, так и декларации 2014 . Опция "Родитель несовершеннолетнего ребенка" выбирается только если ребенок ЕДИНОЛИЧНЫЙ собственник объекта.
Декларации заполняете от своего имени , ребенка в данном случае нигде указывать не нужно, просто плюсуете его долю к своей . И это подтверждаете копиями свидетельства о регистрации права на долю ребенка и свидетельства о рождении.
 Сообщение от МИЛАЯ ЛЮДЯМ
И еще хочу спросить, в 2014 году есть галочка являюсь пенсионером, для чего она? если мама у меня пенсионер, но работает, надо ее ставить?
Если мама-пенсионер является сособственником и тоже претендует на вычет, то надо. В этом случае она сможет перенести остаток вычета на предыдущие 3 года.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от ~Ольг@~
Ирина, добрый день. Напомните пожалуйста, дду 2013, апп 2015 - вычет под какой закон попадает?
Под действующую редакцию ст.220 нк, т.е. до 2 млн на каждого собственника ,при условии что раньше имущественный вычет не был заявлен
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Под действующую редакцию ст.220 нк, т.е. до 2 млн на каждого собственника ,при условии что раньше имущественный вычет не был заявлен
спасибо
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Ветеран
Спасибо. Вы-чудо! Что бы я без Вас делала
-
Подскажите, пожалуйста, по получению налогового вычета с уплаченных процентов банку.
1. Вычет по процентам также можно получить у работодателя?
2. Можно ли подать на вычет по процентам по окончании выплаты ипотеки (планирую к октябрю 2016 закрыть ипотеку), если ранее на проценты вычет не подавался по квартире? Т.е. подать заявление на вычет по процентам в октябре 2016, за выплаченные проценты в 2014, 2015 и 2016? При этом сам вычет за квартиру у работодателя во все эти года так же получать буду.
3. Квартира покупалась в ипотеку в июле 2014. За ноябрь и декабрь 2014 года был получен вычет у работодателя. На проценты не подавалось.
Далее был получен вычет у работодателя за март-декабрь 2015. Ну т.е. За ноябрь и декабрь 2015 будет еще только получен. На проценты не подавалось опять.
К январю 2016 года останется всего на пару месяцев вычет. В январе 2016 я смогу подать на вычет у работодателя на остаток вычета по квартире и сразу на проценты выплаченные в 2014 и в 2015?
Но для подачи в налоговую заявления, мне надо из Москвы в Питер ехать, а сумма по процентам там не такая большая, почти половина из суммы предполагаемого возврата уйдет на билеты, как бы особо смысла нет ехать.
Если я подам заявление на вычет по процентам, например, в августе 2016, мне будут считать возврат по процентам за 2014, 2015 и с января по июль 2016 или только за 2014 и 2015?
-
с орбиты
 Сообщение от Lis'enok
Подскажите, пожалуйста, по получению налогового вычета с уплаченных процентов банку.
1. Вычет по процентам также можно получить у работодателя?
2. Можно ли подать на вычет по процентам по окончании выплаты ипотеки (планирую к октябрю 2016 закрыть ипотеку), если ранее на проценты вычет не подавался по квартире? Т.е. подать заявление на вычет по процентам в октябре 2016, за выплаченные проценты в 2014, 2015 и 2016? При этом сам вычет за квартиру у работодателя во все эти года так же получать буду.
3. Квартира покупалась в ипотеку в июле 2014. За ноябрь и декабрь 2014 года был получен вычет у работодателя. На проценты не подавалось.
Далее был получен вычет у работодателя за март-декабрь 2015. Ну т.е. За ноябрь и декабрь 2015 будет еще только получен. На проценты не подавалось опять.
К январю 2016 года останется всего на пару месяцев вычет. В январе 2016 я смогу подать на вычет у работодателя на остаток вычета по квартире и сразу на проценты выплаченные в 2014 и в 2015?
Но для подачи в налоговую заявления, мне надо из Москвы в Питер ехать, а сумма по процентам там не такая большая, почти половина из суммы предполагаемого возврата уйдет на билеты, как бы особо смысла нет ехать.
Если я подам заявление на вычет по процентам, например, в августе 2016, мне будут считать возврат по процентам за 2014, 2015 и с января по июль 2016 или только за 2014 и 2015?
1. Можно
2. Возможно и так, через работодателя, но посчитайте сами, хватит ли вашего НДФЛ за ноябрь -декабрь 2016 для полного получения вычета с процентов за весь период с 2014 по октябрь 2016 . Надеюсь Вы в курсе, что работодатель не вправе вернуть удержанный с начала года налог.
3. Да.
4. Зависит от банка. Если банк предоставит Вам справку за часть периода , то есть за январь-июль , то вполне возможно
-
 Сообщение от Irinа-N
1. Можно
2. Возможно и так, через работодателя, но посчитайте сами, хватит ли вашего НДФЛ за ноябрь -декабрь 2016 для полного получения вычета с процентов за весь период с 2014 по октябрь 2016 . Надеюсь Вы в курсе, что работодатель не вправе вернуть удержанный с начала года налог.
3. Да.
4. Зависит от банка. Если банк предоставит Вам справку за часть периода , то есть за январь-июль , то вполне возможно
Спасибо!
-
Старожил
В продолжение темы----а вычет по процентам выплачивается не единовременно?
-
с орбиты
 Сообщение от Паукшта
В продолжение темы----а вычет по процентам выплачивается не единовременно?
по мере их фактической выплаты.