|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Зеленый, я вас все жду! Про фотоаппаратат - написала письмо как вы сказали, что теперь мне делать?
Желаемый срок устранения ( с вашего поста) указала явным и ограниченным (письма от 23.11.15 и 25.11.15). Срок гарантии закончился (26.11.15). С момента передачи фотоаппарата прошла неделя (2.12.15) Также, в письме указала что в случае проведения экспертизы прошу меня пригласить.
-
Старожил
Доброго дня
Я опять со своими двери и мебелью свекрови.
Двери я победила. Было 2 заседания суда. Вчера решение было принято. Основной долг мне вернули, а пени и штраф и моральный ущерб присудили меньше примерно в 2 раза, чем я планировала (( но хоть что то...
Теперь вопрос про мебель от " много мебели"
Претензия была составлена, отправлена почтой. Вернулась, они не пришли за ней на почту. Конверт запечатан, с пометкой, что вернулось. Сейчас буду иск в суд составлять. Как лучше поступить? Приложить запечатанный конверт, что они не явились или его вскрывать?
у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет
-
с Марса
Сообщение от HИКИТА
Зеленый, я вас все жду! Про фотоаппаратат - написала письмо как вы сказали, что теперь мне делать?
Желаемый срок устранения ( с вашего поста) указала явным и ограниченным (письма от 23.11.15 и 25.11.15). Срок гарантии закончился (26.11.15). С момента передачи фотоаппарата прошла неделя (2.12.15) Также, в письме указала что в случае проведения экспертизы прошу меня пригласить.
Я уже успел забыть - когда именно и чего именно Вы требовали и в какой срок предложили продавцу выполнить свое требование.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
Про телефон расскажите еще раз по пунктам, плз:
1) тел покупался 08.15 , гарантия еще есть
2) перестал заряжаться- мертвый вообще.
3) несем в магазин где покупали, пишем претензию с требованием чего? - вернуть деньги/ремонта/замены на новый? Любое, так?
4) они говорят-надо на экпертизу , это максимум 45 дней, (магазин- это салон мегафон, если что) или могут предолжить самим отвезти в сервис уентр, где тоже назначат экспертизу, так?
Я могу написать (гле именно?) что хочу присутствовать при проведении экспертизы, так? (А как это реально выглядит??)
5) после экспертизы, если доказывают что брак, должны выполнить то, что написано в заявлении- деньги/ремонт/замена ?
Ну и если просрочат по срокам, то в судебном или как то порядке неустойку и тыпы.
Я правилтно понимаю? С
Телефонами ооооочень не люблю связываттся ((((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с Марса
Сообщение от DashaRu007
Про телефон расскажите еще раз по пунктам, плз:
1) тел покупался 08.15 , гарантия еще есть
2) перестал заряжаться- мертвый вообще.
3) несем в магазин где покупали, пишем претензию с требованием чего? - вернуть деньги/ремонта/замены на новый? Любое, так?
Если "телефон" - это смартфон, то "любое требование" возможно только при существенности недостатка.
4) они говорят-надо на экпертизу , это максимум 45 дней, (магазин- это салон мегафон, если что) или могут предолжить самим отвезти в сервис уентр, где тоже назначат экспертизу, так?
Экспертиза нужна только при споре о причинах недостатка.
Если она таки нужна, то организовывать ее должен продавец. Причем - укладываясь в те сроки, которые ему отведены законом для удовлетворения требований потребителя.
Я могу написать (гле именно?) что хочу присутствовать при проведении экспертизы, так? (А как это реально выглядит??)
Да сразу в заявлении.
5) после экспертизы, если доказывают что брак, должны выполнить то, что написано в заявлении- деньги/ремонт/замена ?
Независимо от экспертизы (см.выше) в установленные законом сроки.
Ну и если просрочат по срокам, то в судебном или как то порядке неустойку и тыпы.
А если просрочат хоть что-то - безусловный возврат денег.
Неустойку можно требовать и без суда.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Элита
-
Живу я здесь
По истечении гарантийного срока доказывать причины возникновения недостатка обязан покупатель.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Отсюда вопрос - гарантийный срок - точно 2 года был указан в документах?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Сообщение от Rolph
Отсюда вопрос - гарантийный срок - точно 2 года был указан в документах?
Гарантийный срок был указан 12 месяцев, но тут ведь, если обнаружится дефект производственного характера, то на такие дефекты гарантия 2 года, или я не так закон читаю?
Я понимаю, что покупатель должен доказывать. Но ведь сейчас у мен нет подтверждения от продавца, что он мне отказывает. а без отказа продавца и "предмета спора" нет, соответственно проведенную мной экспертизу мне продавец может отказаться оплачивать.
-
Сообщение от Мартиния
Гарантийный срок был указан 12 месяцев, но тут ведь, если обнаружится дефект производственного характера, то на такие дефекты гарантия 2 года, или я не так закон читаю?
Я понимаю, что покупатель должен доказывать. Но ведь сейчас у мен нет подтверждения от продавца, что он мне отказывает. а без отказа продавца и "предмета спора" нет, соответственно проведенную мной экспертизу мне продавец может отказаться оплачивать.
Писать претензию на бумажке и отослать им можно, но отвечать они не обязаны ни по закону, ни по понятиям, поскольку гарантийный срок закончился. Тем не менее скорее всего ответят, поскольку судьи не любят отказ от досудебного урегулирования. Можно по-человечески объяснить ситуацию и спросить есть ли в Спб организация, которой они доверяют в плане экспертизы. Если да, то идёте туда, если нет, то идёте в любую, платите деньги, они пишут то что вам надо, продавец естественно отказывает её признавать и подаёте в суд по месту жительства. Там назначают судебную экспертизу и виновный оплачивает весь банкет.
Кстати, на любом этапе продавец может согласиться вернуть деньги, если решит что сумма не стоит беспокойства, какая цена-то?