Страница 622 из 952 « Первая 122522572612618619620621622623624625626632672722 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Зеленый , на сообщение « Все уже доказано само собой. Было... »
    Наш человек Аватар для HИКИТА

Зеленый, я вас все жду! Про фотоаппаратат - написала письмо как вы сказали, что теперь мне делать?
    Желаемый срок устранения ( с вашего поста) указала явным и ограниченным (письма от 23.11.15 и 25.11.15). Срок гарантии закончился (26.11.15). С момента передачи фотоаппарата прошла неделя (2.12.15) Также, в письме указала что в случае проведения экспертизы прошу меня пригласить.

Старожил Аватар для Ziabba

Доброго дня
    Я опять со своими двери и мебелью свекрови.
    Двери я победила. Было 2 заседания суда. Вчера решение было принято. Основной долг мне вернули, а пени и штраф и моральный ущерб присудили меньше примерно в 2 раза, чем я планировала (( но хоть что то...
    Теперь вопрос про мебель от " много мебели"
    Претензия была составлена, отправлена почтой. Вернулась, они не пришли за ней на почту. Конверт запечатан, с пометкой, что вернулось. Сейчас буду иск в суд составлять. Как лучше поступить? Приложить запечатанный конверт, что они не явились или его вскрывать?
    у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет

3. ответ для HИКИТА , на сообщение « Зеленый, я вас все жду! Про... »

Цитата Сообщение от HИКИТА Посмотреть сообщение
    Зеленый, я вас все жду! Про фотоаппаратат - написала письмо как вы сказали, что теперь мне делать?
    Желаемый срок устранения ( с вашего поста) указала явным и ограниченным (письма от 23.11.15 и 25.11.15). Срок гарантии закончился (26.11.15). С момента передачи фотоаппарата прошла неделя (2.12.15) Также, в письме указала что в случае проведения экспертизы прошу меня пригласить.
    Я уже успел забыть - когда именно и чего именно Вы требовали и в какой срок предложили продавцу выполнить свое требование.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Хранитель Аватар для Rudaria

Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Про телефон расскажите еще раз по пунктам, плз:
    1) тел покупался 08.15 , гарантия еще есть
    2) перестал заряжаться- мертвый вообще.
    3) несем в магазин где покупали, пишем претензию с требованием чего? - вернуть деньги/ремонта/замены на новый? Любое, так?
    4) они говорят-надо на экпертизу , это максимум 45 дней, (магазин- это салон мегафон, если что) или могут предолжить самим отвезти в сервис уентр, где тоже назначат экспертизу, так?
    Я могу написать (гле именно?) что хочу присутствовать при проведении экспертизы, так? (А как это реально выглядит??)
    5) после экспертизы, если доказывают что брак, должны выполнить то, что написано в заявлении- деньги/ремонт/замена ?
    Ну и если просрочат по срокам, то в судебном или как то порядке неустойку и тыпы.
    Я правилтно понимаю? С
    Телефонами ооооочень не люблю связываттся ((((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для Rudaria , на сообщение « Общество самозащиты потребителей... »

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Про телефон расскажите еще раз по пунктам, плз:
    1) тел покупался 08.15 , гарантия еще есть
    2) перестал заряжаться- мертвый вообще.
    3) несем в магазин где покупали, пишем претензию с требованием чего? - вернуть деньги/ремонта/замены на новый? Любое, так?
    Если "телефон" - это смартфон, то "любое требование" возможно только при существенности недостатка.
    4) они говорят-надо на экпертизу , это максимум 45 дней, (магазин- это салон мегафон, если что) или могут предолжить самим отвезти в сервис уентр, где тоже назначат экспертизу, так?
    Экспертиза нужна только при споре о причинах недостатка.
    Если она таки нужна, то организовывать ее должен продавец. Причем - укладываясь в те сроки, которые ему отведены законом для удовлетворения требований потребителя.
    Я могу написать (гле именно?) что хочу присутствовать при проведении экспертизы, так? (А как это реально выглядит??)
    Да сразу в заявлении.
    5) после экспертизы, если доказывают что брак, должны выполнить то, что написано в заявлении- деньги/ремонт/замена ?
    Независимо от экспертизы (см.выше) в установленные законом сроки.
    Ну и если просрочат по срокам, то в судебном или как то порядке неустойку и тыпы.
    А если просрочат хоть что-то - безусловный возврат денег.
    Неустойку можно требовать и без суда.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Подскажите мне, пожалуйста
    Есть коляска прогулочная. Покупали в феврале 2014 года в магазине Олант, магазин московский, доставка транспортной компанией от этого интернет-магазина. Сейчас обнаружились такие недостатки: почти не работает на ручке кнопка для осуществления складывания коляски (компактное складывание-книжкой) и отрыв боков на пластика на бампере коляски. С момента покупки не прошло 2 года. Хочу указать на производственный брак. Написала на почту магазина, описала недостатки, указала на срок 2 года гарантии по производственному браку, они ссылаются, что нет доказательств и это естественный износ.
    Вопрос: как действовать, ведь магазин в Москве, здесь филиалов нет. Писать претензию и посылать по почте? как вообще действовать?
    Спасибо заранее за помощь

Живу я здесь Аватар для Rolph

По истечении гарантийного срока доказывать причины возникновения недостатка обязан покупатель.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Живу я здесь Аватар для Rolph

Отсюда вопрос - гарантийный срок - точно 2 года был указан в документах?
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

9. ответ для Rolph , на сообщение « Отсюда вопрос - гарантийный срок -... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос - гарантийный срок - точно 2 года был указан в документах?
    Гарантийный срок был указан 12 месяцев, но тут ведь, если обнаружится дефект производственного характера, то на такие дефекты гарантия 2 года, или я не так закон читаю?
    Я понимаю, что покупатель должен доказывать. Но ведь сейчас у мен нет подтверждения от продавца, что он мне отказывает. а без отказа продавца и "предмета спора" нет, соответственно проведенную мной экспертизу мне продавец может отказаться оплачивать.

Цитата Сообщение от Мартиния Посмотреть сообщение
    Гарантийный срок был указан 12 месяцев, но тут ведь, если обнаружится дефект производственного характера, то на такие дефекты гарантия 2 года, или я не так закон читаю?
    Я понимаю, что покупатель должен доказывать. Но ведь сейчас у мен нет подтверждения от продавца, что он мне отказывает. а без отказа продавца и "предмета спора" нет, соответственно проведенную мной экспертизу мне продавец может отказаться оплачивать.
    Писать претензию на бумажке и отослать им можно, но отвечать они не обязаны ни по закону, ни по понятиям, поскольку гарантийный срок закончился. Тем не менее скорее всего ответят, поскольку судьи не любят отказ от досудебного урегулирования. Можно по-человечески объяснить ситуацию и спросить есть ли в Спб организация, которой они доверяют в плане экспертизы. Если да, то идёте туда, если нет, то идёте в любую, платите деньги, они пишут то что вам надо, продавец естественно отказывает её признавать и подаёте в суд по месту жительства. Там назначают судебную экспертизу и виновный оплачивает весь банкет.
    Кстати, на любом этапе продавец может согласиться вернуть деньги, если решит что сумма не стоит беспокойства, какая цена-то?

Страница 622 из 952 « Первая 122522572612618619620621622623624625626632672722 Последняя »