|
|
Делали ли вы прививку от гепатита в роддоме??
| |
|
|
|
-
Сообщение от люблю жизнь
Делали.
Причин не делать не вижу.
В календаре прививок сказано, что гепатит В в роддоме делают детям из группы риска по данному заболеванию, все остальные позднее. Другое дело, что эту информацию мы узнаем гораздо позже.
Старший был желтенький, но без криминала, младшему по этой же причине делать не стала. Мне УЗИстка сразу определила кому из детей была сделана прививка, видимо это оставляет свой след на печени, хотя в наше время лучше ее сделать.
-
Делала. Так как больных гепатитом вижу каждый день. И моему сыну жить рядом с ними. Никто не знает, вдруг экстренная операция, зубы и тп.
-
Элита
-
Делала. Ребёнок 9/10 по Апгар. Неонатолог разрешила.
-
с орбиты
Сообщение от олик.ру
Девочки поделитесь стоит ли делать прививку от гепатита в роддоме?? Я знаю что многие пишут отказ, но со стороны медицины она вредна для малыша?? Или лучше сделать?
В роддоме был задан вопрос перед прививками "вы же гапатит не будете делать?"
Я сказала что хотела бы позже, на что она "ну правильно, в месяц сделайте"
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
Ветеран
Я не делала, потому что дочка родилась на 36-ой неделе. На третий день началась желтушка, прошла только потом к 3-м месяцам. АСТ и АЛТ до сих пор высокие, маркеры гепатита не обнаружены.
То есть хорошо что не делала!
-
Сообщение от tigret07
Я не делала, потому что дочка родилась на 36-ой неделе. На третий день началась желтушка, прошла только потом к 3-м месяцам. АСТ и АЛТ до сих пор высокие, маркеры гепатита не обнаружены.
То есть хорошо что не делала!
АЛТ и АСТ даже если и высокие, то в вашем случае к маркерам гепатита не имеют никакого отношения. Прививка умножила бы ваши проблемы, поэтому лучше все же ее делать позднее.
-
Ветеран
Сообщение от Лелик75
АЛТ и АСТ даже если и высокие, то в вашем случае к маркерам гепатита не имеют никакого отношения. Прививка умножила бы ваши проблемы, поэтому лучше все же ее делать позднее.
Я к тому что нам в диагнозе пишут неверифицированный гепатит. То есть не заразный.
Я Таня, ко мне на "ты"
Алиса 09.04.2015
Василий 24.04.2018
-
В вашем случае, пожалуй, и не нужно делать. Но, как я понимаю, в вопросе речь идет о здоровом ребенке. Потом на это есть педиатры-неонатологи, чтобы определять противопоказания.
Хотя, если говорить о детях старше или взрослых, то наличие, например, инфицирования гепатитом С- показание для вакцинации против гепатита В. Опять же если "С" в определенной фазе. Вообще, тема эта несколько сложнее, чем просто делать/не делать. Это вопрос не только желания/нежелания родителей, но и компетенции неонатолога, социальной ситуации и тп. Может, рядом с вами, в семье живет инфицированный гепатитом В человек . А таких семей Очень много.
И вообще ситуация в городе с гепатитами очень плохая...
-
Мега-элита
Решила не делать, т.к. был риск группового конфликта, да и врачи в роддоме посоветовали подождать. Так в итоге и не сделали, подождем до года.