| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
Мы так же, только через лево поворачиваемся. Но суетной стал жуть, на руках не сидит, куда-то надо уже лесть. Мы у педиатра в пятницу были, она сразу сказала: что переворачиваться научился? Я да. Она говорит, что видно. Раньше сидел как кабачок на руках, теперь надо вырываться и куда полсти.
Тебя не напрягает? Меня невролог с педиатром напугали с нашим тонусом, говорят если до 5 мес не перевернется сам, то это плохо.
Страсти какие  ((
У нас Ксюша упала в младенчестве с дивана, когда папа сидел рядом и следил за ней. Но он отвлекся взять телефон, в эту секунду ребенок рыбкой на животе сиганул к краю. Ор был дикий, мы чуть не посидели. Но хорошо диван низкий и внизу ковер, испугом отделались все.
У меня давно если не гуляю и постоянно не катаю коляску, то от силы 30 минут
В окно она была нормальная  Я 2 дня не гуляла с коляской. Вот сегодня за Ксю выползла и ужаснулась. Хотя обратно когда дождь закончился было бы ничего, если бы не ветер.
Но я надеюсь что к среде будет лучше и я смогу погулять в парке хоть с кем-нибудь.
Что кардиолог такого сказал?
Я с Ксю на прошлой неделе ходила к кардиологу в ПК, но там она никакая, хожу только ради бумажек, взяла направление на госпитализацию.
А с Глебом идем в четверг. На узи и консультацию.
Я там написала выше, ничего особенного не сказала кардиолог. Да я и ходила больше для очистки совести, ну вроде как материнский долг - раз есть какие-то претензии (вот как синий треугольник), то я должна сходить и проверить ребёнка. УЗИ сердца нам в 1 месяц делали, доп.хорда и ещё что-то, что перерастают потом.
-
Наш человек
 Сообщение от evat
Если в среду соберетесь, напишите потом во сколько и где, я может тоже присоединюсь, но пока не обещаю 
Обязательно!
 Сообщение от evat
У меня Алиса тоже уже 3 дня на коленки встает, но шаг еще сделать не получается как раз 4,5 нам
У меня Ксюша в свое время ровно месяц стояла на коленях в позе рака раскачивалась и потом уставала и бухалась на живот и орала. Реально не могла понять как руки-ноги оторвать. Потом массаж сделали и массажистка ей показывала как надо полсти. После этого метеор-разрушитель пошел громить квартиру.
 Сообщение от evat
Кошмар какой 
Я только вчера на мужа орала дурниной, что он вышел из комнаты, когда Алиса на диване была, на что он ответил, "ну я же видел, что ты на встречу идешь", вот не донести мне до него, что нельзя уже ребенка одного оставлять нужно срочно манеж покупать, посоветует может кто какой?
Зайди в детские магазины посмотри их. Они в принципе все примерно одинаковые. Различаются только всякими примочками и наличием например дверцы, чтоб подросший ребенок сам залазил-вылазил. Если ты планируешь его переносить с места на место, НО не хочешь разбирать, то бери прямоугольные манежи, иначе просто в дверь не пролезешь с ним.
С Ксю мы не пользовались самим манежем, использовали только как кровать в поездках. С Глебом тоже самое пока.
 Сообщение от Betelgeuse
Мы не перевернулись и по ходу не собираемся, я уже в ужасе
А врачи что-то говорят по этому поводу? Может массаж? Остеопата надо?
 Сообщение от Lenkа
у меня собака пекинec  на счет ковров понимаю. у нас их нет, кроме преддверного коврика и собачьего спального. нО видимо придется какой-то для мелкой завести, сейчас она на полу живет на одеяле и коврике тини лав. Собака еще наглая у меня, очень любит спать на любой мягкой поверхности, стремится все на детский коврик лечь, приходится гонять. Хотя дочка уже пола нализалась, думаю уже не страшно ничего)
Девочки! У кого коты-собаки. Есть такие коврики в виде походной пенки, но большого размера. Вещь! Протер тряпкой и проблем нет. Еще и красочные. У нас был такой, надо с дачи привести.
Вот такой яркий
https://pp.vk.me/c301108/v301108707/...kkXJeXEN00.jpg
Брали здесь http://alinka1.ru/goods/skladnoj-kov...ogi#show_tab_1
а еще мы на даче пользовались кроме коврика вот таким бассейном
https://pp.vk.me/c301108/v301108707/...nXcae7NtXo.jpg
Наша долго не могла через борта прелесть. Первый год ползала внутри, потом уже в год и далее воду наливали на улице и она играла.
Я - Таня, можно на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Esperanza91
Конечно, родители. Деньги и понты девать некуда, вот и развлекаются.
Как любит говорить мой муж:"Радостное самоограничение")) Вот им его точно недостает. Что ж, порадуемся за себя, что подобная пошлятина нас минует...))
Всегда будут люди, которые богаче, удачнее и прочее
Но необязательно называть это пошлятиной
Я бы с удовольствием прокатилась на лимузине-был бы повод
-
Мега-элита
 Сообщение от Ptichenka
Приходила наш педиатр.... Смотрю грустная какая-то ...
Вобщем ... Настоятельно попросила Нику класть только в ее кроватку.
Малышка, которую она обслуживает по ДМС, упала с кровати, мама почти рядом была, перелом черепа, в больнице(((?
Девочки! Будьте бдительны!
Странно, что такая травма
Они обычно с кровати когда падают, то все ок
В нашем мартовском топике у многих падали с кроватей и диванов
А какие признаки были? Или сразу поехали в больницу на рентген??
-
Мега-элита
 Сообщение от Tomika
какой кошмар.я так этого боюсь,что Макс у меня живет на полу
А мне на пол не положить ребенка
Так как моя старшая носится туда сюда прыгает
И даже если не прыгает, то обязательно скажет, что плед на котором она лежит -это ее и будет скидывать от туда
Короче, мрак
В основном либо в кроватке , либо в стульчике и тоже пристегнута
-
Активный участник
 Сообщение от hfab
Ну нам ведь уже 5...
В 4 с половиной встали на коленочки и стали расскачиваться.
Нам сейчас 4 с половиной, мы даже на живот не переворачиваемся [emoji20] какие уж нам коленочки.
Так что Амина молодец!!!!! Может и массажистка ваша стоит своих денег[emoji6]
-
Мега-элита
 Сообщение от evat
Аня, все время забываю сказать тебе спасибо за наводку на комбайн Филипс  - Спасибо  реально меня спасает.
Сегодня качан капусты на 1 минуту настрогала и сижу поглащаю капустные котлетки из духовки  , похоже я становлюсь вегетарианкой - на выходных тыквенный суп, сегодня капустные котлетки  причем не по идейным сообщениям, просто мясо мне стало не вкусно 
А это какой комбайн?
-
Старожил
Всем привет!
 Сообщение от Betelgeuse
Мы не перевернулись и по ходу не собираемся, я уже в ужасе
Всему свое время, мне кажется. До 6 месяцев имеют права не уметь переворачиваться по воз, емнип.
имхо, оч адекватная таблица развития здесь
http://www.mama.pp.ru/razv2.html
а этих таблиц я насмотрелась уже)
 Сообщение от evat
Аня, все время забываю сказать тебе спасибо за наводку на комбайн Филипс  - Спасибо  реально меня спасает.
Сегодня качан капусты на 1 минуту настрогала и сижу поглащаю капустные котлетки из духовки  , похоже я становлюсь вегетарианкой - на выходных тыквенный суп, сегодня капустные котлетки  причем не по идейным сообщениям, просто мясо мне стало не вкусно 
А наведите и меня, пожалуйста! Пропустила что то(((
 Сообщение от Машурик
У меня Ксюша в свое время ровно месяц стояла на коленях в позе рака раскачивалась и потом уставала и бухалась на живот и орала. Реально не могла понять как руки-ноги оторвать. Потом массаж сделали и массажистка ей показывала как надо полсти. После этого метеор-разрушитель пошел громить квартиру.
а еще мы на даче пользовались кроме коврика вот таким бассейном
https://pp.vk.me/c301108/v301108707/...nXcae7NtXo.jpg
Наша долго не могла через борта прелесть. Первый год ползала внутри, потом уже в год и далее воду наливали на улице и она играла.
Представила метеора)))
Насчет бассейна- супер-идея!)) Спасибо! Я бы не додумалась
Я - Аня 
-
Ветеран
У нас вот пару дней назад перевернулся, и теперь все время переворачиваемся, но только на коврике, больше нигде.
-
Мега-элита
 Сообщение от ewak
Нам сейчас 4 с половиной, мы даже на живот не переворачиваемся [emoji20] какие уж нам коленочки.
Так что Амина молодец!!!!! Может и массажистка ваша стоит своих денег[emoji6]
Ты знаешь, дело не в массаже
Просто массаж помогает ребенку "раскрыть" его потенциальные возможности
Все детки разные и с разным темпераментом
Не надо никого торопить