|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо всем за ответы! Начала что-то понимать
Сообщение от lybsi
Здравствуйте, в коммуналке норма 15 метров на человека. Боюсь ,что вместе с общей у них будут излишки. Можно стоять и ждать изменения закона. Но на данном этапе им не светит ничего.
с любовью ,Любовь)
\
Сообщение от Esu
Тех кто вставал на очередь лет дцать назад то не снимают с очереди если они прописаны в комуналке.
Когда в 2007 году свекровь снялась с очереди муж остался. Правда там были кое какие у нас разногласия с жил отделом. Оказалось что в 2009 году на пару лет квартиру признали отдельной и всех с очереди сняли. Потом правда передумали и обратно признали коммуналкой. Но на очереди восстановили только когда заявление написали. При этом по факту в одной комнате прописан и собственник отец мужа (комната 22 метра) во второй комнате муж ( комната 21 метр). На очереди восстановили на общей.
Сообщение от T.Nadin A.
Если родители действительно стоят на очереди по улучшению жил. условий, то они имеют право получить соц.выплату по программе РКК.
Раньше (до 2004 г.) жителей коммуналок ставили на очередь не зависимо от занимаемых метров, видимо поэтому и сейчас их с очереди не снимают.
Сообщение от Irinanta
Просто по программе скорее всего ничего не дадут - площадь больше нормы.
Но вот если идти по очереди по содействию - если вся квартира будет расселяться - то, думаю, возможно. Там метраж не сильно важен уже. Вопрос лишь в том, сколько комнат в вашей коммуналке и насколько реально ее полное расселение?
Ещё, если коммуналка большая, возможно есть смысл продать эти две комнаты - и купить аналогичную площадь в перспективной малокомнатной коммуналке (чтобы без ухудшения) и там уже расселяться и подавать на ркк... Но всё это очень заморочно. Такую квартиру ещё поискать надо. Метраж у вас ого-го. И получите в итоге тысяч 600. Если вообще получите. Стоит ли оно того?
На вашем месте поехала бы в горжилобмен - бесплатно проконсультируют. Скажут - на что можно рассчитывать.
А у родителей есть инвалидность? Или другие льготы?
И ещё - на очередь вставали давно. Значит у Вас считается не по общей площади - как сейчас - а по жилой и по прежним нормативам.
-
Наш человек
Сообщение от Zavaryshka
А у кого-нибудь была такая ситуация:
у меня в собственности 2 комнаты в коммуналках - по 1 в разных, по адресу прописки мы участвуем в РКК с соседями - они выкупают мою комнату, а в другой прописана мама.
Вопрос - могу ли я выкупить последнюю комнату в коммуналке там где прописана мама, в таком случае у меня образуется двушка взамен 2 разных комнат?
мы обсуждали такую ситуацию в ЖО. После консультации с юристом, нам ответили, что это возможно только если дети перед получением субсидии пропишутся к матери, потом получат субсидию и выкупят последнюю комннату. А если они получат субсидию по другому адресу и купят комнату в квартире матери, то квартира матери останется коммунальной... Вот такая логика
помяните раба Божия Владимира
-
Элита
Сообщение от aquarel123
Всем добрый день!
Дико полезная тема, как хорошо, что есть знающие люди, которые готовы подсказать :-)
Есть два вопроса и буду безумно благодарна за ответы на оба!
1) Подавали документы на "Расселение коммунальных квартир" через МФЦ 3 октября (плановая дата ответа была 2 ноября). В начале ноября в системе МФЦ по нашему обращению появилась запись "Принято положительное решение". В Горжилобмене сказали "Ждите письма". Сейчас запись "принято положительное решение" исчезла. Прочитала, что в этом году выдают только тем, кто до 2 октября подавал. Не очень ясно, насколько информация достоверна. В общем, не знаю, что и думать. Есть ли смысл съездить в ГЖО? Вдруг потерялись документы. Или смс не дошла. Или что еще.
Через МФЦ письма очень долго идут. Тоже звонили из МФЦ о положительном ответе, но мы по другому вопросу обращались, в жилищный отдел администрации района. Я просила МФЦ выдать ответ в письменном виде, но они сказали, что у них только телефонограмма. Я поехала в жил/отд за решением сама. Естественно на меня наехали там, сказали ждать письмо от МФЦ поскольку я через них подавала обращение. Я настояла на своём и мне выдали ответ на бумаге. Дальше прикол- звонят из МФЦ, через пол года, говорят заберите письмо. Мы уже квартиру оформили и оно нам нафиг не нужно уже было.
-
Спосибо. надо наверно это тоже у юриста уточнять тк мама не собственник, я являюсь собственнмком
-
Наш человек
Сообщение от Zavaryshka
Спосибо. надо наверно это тоже у юриста уточнять тк мама не собственник, я являюсь собственнмком
конечно, уточните. Мне тоже это показалось бредом, но юрист ГЖО стоял на своем
помяните раба Божия Владимира
-
Мега-элита
Милые девушки и мужчины, помогите советом. Я уже писала где-то год назад сюда, хочу уточнить нюансы нашей истории перед тем, как ввязываться в расселение. Дано: комната в 3х-комнтаной коммуналке, две другие комнаты принадлежат соседям. Соседи хотят купить нашу комнату, но проблема в том, что в комнате прописана моя мама и маленький брат, а они стоят на очереди "Жилье бюджетникам", выписываться им некуда на данный момент, они ждут квартиру по этой программе. Мне уже говорили, что если мы встанем все вместе с соседями на РКК, маме могут дать "продвижение" по ее программе ("Жилье бюджетникам"). Вопрос у меня такой. Может ли такое быть, что государство выделит субсидию соседям на покупку нашей комнаты, а маме еще не дадут квартиру? Или они обязаны это сделать примерно в одно и то же время? Что в таком случае делать? Так как мама совершенно точно не сможет выписаться, соответственно, хочется избежать неловкой ситуации с соседями, обещав им продажу, а потом (в случае если маме не дадут ничего) отказавшись. Может быть, кто-то был в подобной ситуации? Очень прошу совета и помощи! Отношения с соседями и мамой довольно напряженные, не хочется начинать мероприятие, не будучи уверенной в том, что все получится... Спасибо большое заранее. Пост скопирую в тему "Жилье бюджетникам", вдруг там тоже в курсе...
-
Хранитель
Сообщение от LittleTiger
Милые девушки и мужчины, помогите советом. Я уже писала где-то год назад сюда, хочу уточнить нюансы нашей истории перед тем, как ввязываться в расселение. Дано: комната в 3х-комнтаной коммуналке, две другие комнаты принадлежат соседям. Соседи хотят купить нашу комнату, но проблема в том, что в комнате прописана моя мама и маленький брат, а они стоят на очереди "Жилье бюджетникам", выписываться им некуда на данный момент, они ждут квартиру по этой программе. Мне уже говорили, что если мы встанем все вместе с соседями на РКК, маме могут дать "продвижение" по ее программе ("Жилье бюджетникам"). Вопрос у меня такой. Может ли такое быть, что государство выделит субсидию соседям на покупку нашей комнаты, а маме еще не дадут квартиру? Или они обязаны это сделать примерно в одно и то же время? Что в таком случае делать? Так как мама совершенно точно не сможет выписаться, соответственно, хочется избежать неловкой ситуации с соседями, обещав им продажу, а потом (в случае если маме не дадут ничего) отказавшись. Может быть, кто-то был в подобной ситуации? Очень прошу совета и помощи! Отношения с соседями и мамой довольно напряженные, не хочется начинать мероприятие, не будучи уверенной в том, что все получится... Спасибо большое заранее. Пост скопирую в тему "Жилье бюджетникам", вдруг там тоже в курсе...
Вам в любом случае надо сходить на консультацию в ЖО и туда, где курируют программу по бюджетникам. Как они посчитают... А ещё лучше -в ЖК на Островского и все выспросить на приеме - как лучше сделать. Тк могут быть нюансы.
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Мега-элита
Сообщение от СТРИНГА
Вам в любом случае надо сходить на консультацию в ЖО и туда, где курируют программу по бюджетникам. Как они посчитают... А ещё лучше -в ЖК на Островского и все выспросить на приеме - как лучше сделать. Тк могут быть нюансы.
спасибо большое за ответ, на Островского можно просто записаться по телефону на консультацию? нужно иметь какие-то документы? (пойду узнавать я, но я не стою на очереди, моя задача - узнать все для мамы и для соседей).
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Хранитель
Сообщение от LittleTiger
спасибо большое за ответ, на Островского можно просто записаться по телефону на консультацию? нужно иметь какие-то документы? (пойду узнавать я, но я не стою на очереди, моя задача - узнать все для мамы и для соседей).
На Островского -без записи. Вт и четверг.
Я вечером с большого компа вывешу фотки, которые в Банке висят, там будут часы приёма и кабинет в ЖК.
( к сожалению с телефона долго качать фотки)
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Мега-элита
Сообщение от СТРИНГА
На Островского -без записи. Вт и четверг.
Я вечером с большого компа вывешу фотки, которые в Банке висят, там будут часы приёма и кабинет в ЖК.
( к сожалению с телефона долго качать фотки)
спасибо-спасибо!
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)