| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от reyling
Купить можете и в программе без согласия соседей последнюю комнату ( лишь бы в конечном итоге у вас была квартира.
спасибо!!! гора с плеч)
-
Элита
 Сообщение от T.Nadin A.
Это очень странно, что их восстановили на очереди, по закону их квартира считается отдельной, даже если у них разные лицевые счета. Потому что родители и дети считаются членами одной семьи, если бы были дедушка и внук или братья, то тогда бы считались разными семьями а квартира коммунальной. Можно было только через суд доказать, что отец и сын ведут раздельное хозяйство, поэтому являются разными семьями, а квартира коммунальной.
Нет, у нас так вышло что квартира изначально была комунальная. Потом соседка умерла, в комнате была прописана только она. и комнату дали маме моего мужа. С отцом к тому времени они успели развестись. Те ордера на бывших мужа и жену. Просто свекровь поучастровала в программе бюджетников и с очереди снялась добровольно по заявлению и из комнаты выписалась. В собственность на приобретенную квартиру вступит только через полтора года, так что у нас пока все удачно складывается.
При этом
-
Хранитель
 Сообщение от izjum
они говорят, что у них дарственная. А платежки на соседку приходили потому что они не регистрировали ее и налог не платили (с их слов).
Мой смысл такой: я хочу их комнату и думала, что на субсидию без согласия я не могу купить соседскую комнату, а только отдельное жилье. Поэтому решила, что придется заново становиться. Не так?
Согласно программе можно покупать и комнату, но в результате должна получиться отдельная квартира. То есть просто комнату купить в коммуне нельзя!
Если в вашем случае получается в итоге, что все комнаты будут вашими - то дерзайте! Но обязательно ПУДы внимательно проверьте. Что то мне подсказывает, что не все там так красиво как соседи говорят.
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Элита
 Сообщение от Esu
Нет, у нас так вышло что квартира изначально была комунальная. Потом соседка умерла, в комнате была прописана только она. и комнату дали маме моего мужа. С отцом к тому времени они успели развестись. Те ордера на бывших мужа и жену. Просто свекровь поучастровала в программе бюджетников и с очереди снялась добровольно по заявлению и из комнаты выписалась. В собственность на приобретенную квартиру вступит только через полтора года, так что у нас пока все удачно складывается.
При этом
У нас точно такая же ситуация была, только в одной комнате мать, а в другой дочь. Квартиру коммунальной ни за что не признали и на очередь не поставили. Пришлось мне покупать комнату в другой коммуналке и вставать там на очередь. Я думаю что причина здесь в том, что у нас по-старинке считают, что при разводе родителей дети остаются с матерью, а отец вроде бы как уже и не отец ребенку и считается членом другой семьи. Хотя по закону эта теория совершенно не состоятельна. Отцы это не мужья они бывшими не бывают, поэтому после выписки свекрови, по закону квартира должна считаться отдельной.
-
Элита
 Сообщение от izjum
они говорят, что у них дарственная. А платежки на соседку приходили потому что они не регистрировали ее и налог не платили (с их слов).
Такое конечно может быть, но мне то же это как то подозрительно. А какие у них родственные отношения?
Посмотреть бы на эту дарственную, если нотариально оформлена, то могут зарегистрировать в росреестре, а если в простой письменной форме, то без паспорта соседки вряд ли зарегистрируют, при регистрации необходимо присутствие обеих сторон (или доверенность). Оформление наследства может затянуться более чем на пол года.
-
Элита
 Сообщение от T.Nadin A.
У нас точно такая же ситуация была, только в одной комнате мать, а в другой дочь. Квартиру коммунальной ни за что не признали и на очередь не поставили. Пришлось мне покупать комнату в другой коммуналке и вставать там на очередь. Я думаю что причина здесь в том, что у нас по-старинке считают, что при разводе родителей дети остаются с матерью, а отец вроде бы как уже и не отец ребенку и считается членом другой семьи. Хотя по закону эта теория совершенно не состоятельна. Отцы это не мужья они бывшими не бывают.
Это да )))) но у нас изначально была комуналка. Да еще у свекра приватизированна с 2004, у нас только в 2013 и по некторым причинам на свекровь. Муж не владелец, только прописан.
Самое забавное что муж и свекр, и свекровь все были очередниками по одному учетному делу. Пока не знаю как будет складываться.
Тему читала еще когда планировали расселятся с субсидией. Но сейчас нас расселяет город (говорят что не реально повезло) будем смотреть как дальше будет складываться. Ну и в нашем случае ГЖО сами заинтересованны, многое ускоряют и сами решают.
Вот отзвонились, сказали что не работает 4*18. Комитет просит писать заявление о том что готовы въехать в меньшую двухкомнатную квартиру. Разнополость детей роли не играет (((
Трешки отдают многодетным семьям.
-
Элита
 Сообщение от T.Nadin A.
Такое конечно может быть, но мне то же это как то подозрительно. А какие у них родственные отношения?
Посмотреть бы на эту дарственную, если нотариально оформлена, то могут зарегистрировать в росреестре, а если в простой письменной форме, то без паспорта соседки вряд ли зарегистрируют, при регистрации необходимо присутствие обеих сторон (или доверенность). Оформление наследства может затянуться более чем на пол года.
отношение - тетя подарила племяннице. Подарила при жизни, теперь умерла. Вроде у нотариуса, но, конечно, буду просить посмотреь)))
спасибо!
-
А у кого-нибудь была такая ситуация:
у меня в собственности 2 комнаты в коммуналках - по 1 в разных, по адресу прописки мы участвуем в РКК с соседями - они выкупают мою комнату, а в другой прописана мама.
Вопрос - могу ли я выкупить последнюю комнату в коммуналке там где прописана мама, в таком случае у меня образуется двушка взамен 2 разных комнат?
-
Элита
 Сообщение от izjum
отношение - тетя подарила племяннице. Подарила при жизни, теперь умерла. Вроде у нотариуса, но, конечно, буду просить посмотреь)))
спасибо!
Если не загеристрировали в Росреестре дарственную при жизни - уже сейчас не зарегистрировать.
На регистрацию можно и по доверенности за дарителя подавать, конечно, но законно ли это - большие сомнения у меня.... Доверенность теряет силу после смерти доверителя.
-
Активный участник
 Сообщение от Shokoladina
Здравствуйте! Помогите разобраться. Читаю, читаю и не понять мне. Не знаю где еще спрашивать. Толкового ответа не получаю.
Ситуация такая:
Есть коммунальная квартира. Давно (лет 20 назад) встали на очередь по улучшению жил.условий. Вставали когда была одна комната 14 метров на троих. Очередь ходим подтверждаем.
Лет 20 назад получили еще одну комнату 14м. И лет 15 назад я выписалась. Лет 10 назад приватизировали на одного человека, прописаны двое.
На сегодняшний день получается: один собственник (папа) и двое прописанных (мама и папа) в 28 метрах (две комнаты по 14 метров ).
Очередь мама ходит подтверждать, но она считает что они так и стоят на улучшение жилищных условий , т.к. когда ставили было трое в одной комнате. Я утверждаю, что им ничего не положено. Даже если рассчитывать на субсидию, то ее не дадут, т.к. 28+общая будет больше 15 на человека.
Пожалуйста ответьте! Что им полагается и имеет ли смысл очередь в их случае?!
Просто по программе скорее всего ничего не дадут - площадь больше нормы.
Но вот если идти по очереди по содействию - если вся квартира будет расселяться - то, думаю, возможно. Там метраж не сильно важен уже. Вопрос лишь в том, сколько комнат в вашей коммуналке и насколько реально ее полное расселение?
Ещё, если коммуналка большая, возможно есть смысл продать эти две комнаты - и купить аналогичную площадь в перспективной малокомнатной коммуналке (чтобы без ухудшения) и там уже расселяться и подавать на ркк... Но всё это очень заморочно. Такую квартиру ещё поискать надо. Метраж у вас ого-го. И получите в итоге тысяч 600. Если вообще получите. Стоит ли оно того?
На вашем месте поехала бы в горжилобмен - бесплатно проконсультируют. Скажут - на что можно рассчитывать.
А у родителей есть инвалидность? Или другие льготы?
И ещё - на очередь вставали давно. Значит у Вас считается не по общей площади - как сейчас - а по жилой и по прежним нормативам.