Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »
  1. ответ для AnnyG , на сообщение « Нам оооочень много задают. 3 класс. По... »
    подумаю об этом завтра Аватар для Bonnie Blue

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Я просто не могу быть не в курсе: бесконечные доклады, презентации, контурные карты и очень много всегда д.з. по английскому, причем упражнения очень тяжелые для четвертого класса (самостоятельно сделать почти невозможно). И самое сложное, что времени на домашку катастрофически не хватает, но это только наша проблема и наш выбор, поэтому претензий к школе нет, приходится мне иногда выступать в роли репетитора.
    У меня ребёнок посещает спортшколу. Времени на дз мало. Все проекты и доклады делает сама.

Почитала вас, сделала открытие, получается, надо таки школу не по рейтингу ЕГЭ выбирать, а по объему домашнего задания))) чем меньше, тем лучше!

Кристина, где-то одна мамочка тут писала, что они в совсем критичных случаях бывает не делают уроки, и просто следующий день не ходят в школу. Утром хорошо высыпаются, делают вчерашнюю домашку, и отдыхают. На след. день идут в школу как ни в чем не бывало и все ок)))
    Люблю этот форум

3. ответ для Мамзелина , на сообщение « Почитала вас, сделала открытие,... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Мамзелина Посмотреть сообщение
    Почитала вас, сделала открытие, получается, надо таки школу не по рейтингу ЕГЭ выбирать, а по объему домашнего задания))) чем меньше, тем лучше!

Кристина, где-то одна мамочка тут писала, что они в совсем критичных случаях бывает не делают уроки, и просто следующий день не ходят в школу. Утром хорошо высыпаются, делают вчерашнюю домашку, и отдыхают. На след. день идут в школу как ни в чем не бывало и все ок)))
    Домашку прогулянного дня не делают, что ли? У нас это обязательное условие, не пришел в школу - обязан восполнить материал.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Объясните мне, пожалуйста, если ребенок успевает по программе и вообще все нормально, зачем многие в топе сетуют на то, что задают мало и хотят большего?

Наш человек

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста, если ребенок успевает по программе и вообще все нормально, зачем многие в топе сетуют на то, что задают мало и хотят большего?
    Я не сетую, я просто отмечаю, что задают мало. Мне это нравится, значит на уроке успевают.
    Напрягает только когда я слышу от одноклассников, что они с уроками мучаются...

Наш человек

На самом деле проблема еще и в том, что кому-то задают ОЧЕНЬ много, кому-то средне, кому-то ОЧЕНЬ мало.
    Очень много не вписывается в СанПин... Но если начать возмущаться, то "власти" начнут и дальше "жалеть" детей и уменьшать СанПин... В результате лучше-то не станет. Те кто нарушал, те и будут нарушать, а те кто не хочет нарушать....

Мега-элита

Цитата Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
    Пару раз задавали по русскому задания на разбор слова по составу - опять же страница А4 формата была сплошной простынью ВСЯ заполнена словами, которые надо разобрать.
    Поражают ОБЪЕМЫ заданного. Учитывая, что мой ребенок делает все довольно бегло, времени на уроки уходит все равно много, утомляется.
    В классе тоже довольно много впрессовывают новой информации и в очень беглом темпе. Детей, которые не успели дописать на уроке, не отпускают на перемену, оставляют доделывать(нарушение норм вообще-то).
    Учитывая шквал информации и нагрузки в школе, считаю, что дома для ребенка 8-10 лет уроки не должны занимать по времени больше часа. У нас по факту выходит, больше, разумеется.
    В свободное время мы ходим на кружки, прогулки, а также читаем книги,которые нравятся, вне рамок школьной программы. Естественно, хочется, чтобы этого времени было больше, и чтобы оставались на все это силы, после школы и выполненных уроков.
    Общалась с двумя детскими психологами, имеющими детей. Мне было совершенно серьезно предложено "во благо ребенка" просто не делать часть задаваемых уроков и не прогибаться под систему, а беречь здоровье и физическое и психологическое.
    Мне лично важно качество усвоенного материала, а не количество выполняемой домашки. И что в школу ребенок должен ходит за знаниями, а не за оценками. И если бы к примеру, мы не выполнили в прошлый раз очередную "простынь" на разбор слова, то получили бы "2" или "3", тогда как я знаю, что слова она разбирает на "5". Сейчас я всерьез задумалась о том, чтобы самой лично определять какие и в каком количестве выполнять задания (проверять ребенка, и если вижу, что материал усвоен не выполнять тонны лишней работы).
    Конечно, психологи еще и не то скажут - ведь ваш ребенок будет сдавать ЕГЭ и поступать в ВУЗ, а не ребенок психолога

Вы просто слишком много думаете, что должен, что не должен делать ребенок - учитель, что сказал психолог, что было бы если "бы".

У вас ребенок хорошо учится, все успевает, да, на домашку уходит больше 1 часа, так он и в 3-м классе уже, а не в садике, но при этом все успевает - кружки-гулять-читать.

Где проблема?

8. ответ для lekaw , на сообщение « Я не сетую, я просто отмечаю, что... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Я не сетую, я просто отмечаю, что задают мало. Мне это нравится, значит на уроке успевают.
    Напрягает только когда я слышу от одноклассников, что они с уроками мучаются...
    Ме тоже нравится, когда успевают в школе , , а дома остается времени на разные нужности
    Ну и да, темпы у всех разные. Мой сын в 4 классе делал дз дольше, чем в 6. Хотя объемы увеличились.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Согласна с теми, кто не понимает в чем проблема
    ВАШ ребенок с этим объемом справляется за разумное время
    Если с ним не справляются одноклассники, так пусть их мамы и ломают головы

Единственное - я бы посмотрела, сколько они делают в классе реально.

Элита Аватар для alaska-natasha

А что, сейчас нельзя на выходные задавать домашнее задание? Это какое-то постановление существует?

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »