|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Элита
А мы тут на выходных баловались вафлями (рецепт тут недавно давали). Очень вкусные вафли. Пробовали с вареной сгущенкой, с мороженным, но больше всего понравились просто вафли без начинки
Вот они и наша раритетная вафельница
-
Наш человек
Маша, замечательные вафли))) прямо чувствую как хрустят!!!
-
Элита
Лена, расскажи как ты готовишь каннеллони
-
Наш человек
Маша, так почти как лазанью начинка любая: фарш мясной или рыбный с добавлением всего самого любимого или кусочков-остатков. Например, чуть-чуть кабачка.
Можно трубочки каннеллони купить, можно листы лазаньи использовать. Только их предварительно отвариваем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Фарш пассеруем с овощами или без, как любишь. Соус из помидор или белый бешамель на основе молока с добавлением небольшого количества сливок, чтобы был чуть гуще чем молоко. Трубочки начиняем фаршем, заливаем соусом и в духовку минут на 20-30. Можно сразу сыром тёртым сверху посыпать или за 15 минут до конца.
Не совсем рецептом, но я в пропорциях не могу точно сказать. Наверное фарша 500 г, 1 луковица, 1 морковь, пару помидор ( факультативно) и сладкий перец. Любимые приправы. Пусть 500-600 мл молока, 1-2 столовые ложки муки, 10-15 г сливочного масла, сливки 100-150 мл жирные для соуса.
Можно в фарш добавить солёный сыр.
Отваривать или нет макароны, зависит от производителя. Если отвариваешься, то можно соус не очень жидкий. Если не отвариваешь, то конечно более жидкий.
Я иногда совсем ленивый вариант делаю, когда соус покупной Бариллу или долмио использую.
-
Элита
А с сыром ты делаешь? Я тут купила каннеллони барилу и на упаковке написан рецепт начинки рикота со шпинатом. Интересно это вкусно? Я как-то покупала рикоту и кроме меня, она никому не понравилась Хочу какую-нибудь легкую начинку, может овощную, например цветная капуста с сыром?
-
Небожитель
Сообщение от anma
А с сыром ты делаешь? Я тут купила каннеллони барилу и на упаковке написан рецепт начинки рикота со шпинатом. Интересно это вкусно? Я как-то покупала рикоту и кроме меня, она никому не понравилась Хочу какую-нибудь легкую начинку, может овощную, например цветная капуста с сыром?
Вкусно, очень, но это если любите рикотту и шпинат)))
Всем доброго ночера)
-
Небожитель
Овощную начинку я бы в тесто фило запихала, так называемые спринг роллы
-
Элита
Сообщение от Глинская
Вкусно, очень, но это если любите рикотту и шпинат)))
Всем доброго ночера)
Вот я и боюсь, что дети это есть не будут
Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"
-
Элита
Сообщение от Глинская
Овощную начинку я бы в тесто фило запихала, так называемые спринг роллы
Пойду погуглю, что за зверь
Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"
-
Наш человек
Сообщение от anma
Маша, я очень люблю шпинат. Ещё брокколи обязательно добавляю
Но это ем только я
Если у тебя едят цветную капусту с сыром - отличная альтернатива)))