Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Студенческие олимпиады

1. ответ для Баба Маня , на сообщение « Студенческие олимпиады »

Как оказалось все не просто.
    Чтоб первокурсник смог участвовать в олимпиаде( математика) - надо попасть в списки рекомендованных. Мой ходил на кафедру математики.Там сказали что второкурснику туда попасть легче. Вообщем просто с улицы не придешь на эти олимпиады. Дали ему посмотреть задачи прошлого года - решил 4 из 8, сказал жесть.

2. ответ для Баба Маня , на сообщение « Студенческие олимпиады »

В каких олимпиадах по физике ещё не поздно поучаствовать? Интересуют только те, в которых надо регистрироваться самому, а не проходить отбор от ВУЗа. Есть такие?

3. ответ для DanNuta , на сообщение « В каких олимпиадах по физике ещё не... »

Цитата Сообщение от DanNuta Посмотреть сообщение
    В каких олимпиадах по физике ещё не поздно поучаствовать? Интересуют только те, в которых надо регистрироваться самому, а не проходить отбор от ВУЗа. Есть такие?
    Шендерович вроде считает, что участвовать в олимпиадах надо со второго курса, на первом еще рано. Оно коненчо попытка не пытка, но если олимпиады в будний день, то это пропускать занятия...

4. ответ для Баба Маня , на сообщение « Студенческие олимпиады »
    Элита Аватар для Gulchata

В МИФИ первокуры тоже участвуют в олимпиадах. Сейчас проходят внутривузовские предметные олимпиады. Все, конечно, по желанию.
    Уже была химия . При высоком результате и сданных лабах (естественно) можно было получить зачет " автоматом". Зачет имеет рейтинг от A до F (в сторону понижения). Самое приятное , что "олимпиадный зачет " существенно выше по рейтингу .
    Сегодня писали физику .. Но там будет экзамен, поэтом не знаю, как результат будет учитываться в рейтинге ...
    Но это так, никто, естественно, к олимпиадам не готовится ... быть бы живу ! Разве что школьная закваска помогает . На олимпиаду, как на работу !

5. ответ для Gulchata , на сообщение « В МИФИ первокуры тоже участвуют в... »

Цитата Сообщение от Gulchata Посмотреть сообщение
    В МИФИ первокуры тоже участвуют в олимпиадах. Сейчас проходят внутривузовские предметные олимпиады. Все, конечно, по желанию.
    Уже была химия . При высоком результате и сданных лабах (естественно) можно было получить зачет " автоматом". Зачет имеет рейтинг от A до F (в сторону понижения). Самое приятное , что "олимпиадный зачет " существенно выше по рейтингу .
    Сегодня писали физику .. Но там будет экзамен, поэтом не знаю, как результат будет учитываться в рейтинге ...
    Но это так, никто, естественно, к олимпиадам не готовится ... быть бы живу ! Разве что школьная закваска помогает . На олимпиаду, как на работу !
    Очень правильный подход, я считаю. Есть выбор и шансов больше сдать - если не сдал зачёт по олимпиаде, сдаёшь со всеми. И интереснее вроде по олимпиаде сдавать, во всяком случае, моему было бы очень это интересно. Жаль, что у нас такого нет.

Элита Аватар для Gulchata

Как я поняла, это не система "олимпиада-зачет" ... просто так совпало, что олимпиады проходят перед зачетной неделей . Для тех, кто хорошо выступил и набрал соответствующий балл - приятный бонус ! Может и копеечку прибавят ... эх.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно

Страница 5 из 5 « Первая 12345