|
|
❀❀❀Здесь болтаем обо всём и беременности ждём!!!❀❀❀-13
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Малявыч
Кто ей деньги налом то даст за просто так ?
Всё верно, никто не даст. Для этого и нужно увольнение по соглашению сторон - в этом соглашении должна быть прописана сумма компенсации, дата увольнения и прочие условия.
При переговорах нужно посчитать все суммы:
1) при варианте сокращения - это только белые оклады (за 2 месяца уведомить сотрудника, он это время работает и получает зп, потом компенсацию - 3 оклада вроде бы(???). Это уже около 5 окладов получается. Потом выплаты на бирже за несколько месяцев. Это будут самые большие расходы работодателя - больше этой суммы просить бессмысленно.
2) прикинуть эту же сумму но исходя из фактической зарплаты - это для аргументации, какие они козлы)))
3) Просить чуть меньше цифры из пункта 1 в обмен на срок, короче 2 месяцев, и что ты там еще хотела (должность).
Увольнение по собственному - строго нет. Обманут.
Имхо договариваться надо мирно. Если нервы у тебя не крепкие, они это видят - доведут до нервного срыва за пару дней, запросто. И ты сама бесплатно убежишь.
Терки с адвокатом и профсоюзами подходят в случае больших увольнений и крупных сетевых компаний - как у Ани. Если контора небольшая, достаточно консультации с юристом, чтобы он все варианты тебе разложил и научил, что просить - если самой сложно сориентироваться.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Мега-элита
Сообщение от Килиманджаро
Они пытались меня уболтать на то что я сейчас пишу заявление и две недели сейчас даже на работу могу не ходить, а они мне полностью оплачивают всё. Ага, щас. Развод откровенный.
[emoji336]Элла
Не будешь ходить - влепят прогул. И вуаля)))
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Мега-элита
Сообщение от Килиманджаро
Ага, понятно.
Допустим, я прошу 40. Типа два белых оклада. Это же вперёд? Без учёта того, что мне за ноябрь должны полностью заплатить?
А если они будут не согласны. Что мне делать?
Девочки! Спасибо, что помогаете! Реально очень тяжко.
📱Элла
Ты дорабатываешь до последнего дня в своей организации. Тебе выплачивают твою зп, которую ты заработала на данный день, неотгулянный отпуск+компенсацию, которая прописана в соглашении. С компенсации по идее не должны удерживать ндфл (только об этом мало кто знает). Все выплачивается последним днем твоей работы.
-
Мега-элита
Сообщение от Малявыч
Кто ей деньги налом то даст за просто так ?
Если в принципе там есть серая часть, то в чем проблема налом-то дать? И так на предыдущей работе увольняли. Тебе в конверте деньги, ты им заявление.
-
Космонавт
Сообщение от Алиса Волкова
Не будешь ходить - влепят прогул. И вуаля)))
Однозначно! Три акта о невыходе - увольнение по статье за прогулы
-
Мега-элита
Всё верно, никто не даст. Для этого и нужно увольнение по соглашению сторон - в этом соглашении должна быть прописана сумма компенсации, дата увольнения и прочие условия.
При переговорах нужно посчитать все суммы:
1) при варианте сокращения - это только белые оклады (за 2 месяца уведомить сотрудника, он это время работает и получает зп, потом компенсацию - 3 оклада вроде бы(???). Это уже около 5 окладов получается. Потом выплаты на бирже за несколько месяцев. Это будут самые большие расходы работодателя - больше этой суммы просить бессмысленно.
2) прикинуть эту же сумму но исходя из фактической зарплаты - это для аргументации, какие они козлы)))
3) Просить чуть меньше цифры из пункта 1 в обмен на срок, короче 2 месяцев, и что ты там еще хотела (должность).
Увольнение по собственному - строго нет. Обманут.
Имхо договариваться надо мирно. Если нервы у тебя не крепкие, они это видят - доведут до нервного срыва за пару дней, запросто. И ты сама бесплатно убежишь.
Терки с адвокатом и профсоюзами подходят в случае больших увольнений и крупных сетевых компаний - как у Ани. Если контора небольшая, достаточно консультации с юристом, чтобы он все варианты тебе разложил и научил, что просить - если самой сложно сориентироваться.
не, 3 оклада это в том числе уведомление за 2 месяца. 5 окладов - это уже золотой парашют
А еще почему-то так никто не делает, но надо ходить и писать все разговоры на телефон.
-
Космонавт
.
Это ты загнула про пять окладов
Компенсация при сокращении выплачивается если сотрудника не предупредили за два месяца , 1 оклад сверху
Если предупредили и есть подписанная бумага - хрен а не компенсация
На бирже выплачивается деньги два месяца из кармана работодателя только при сокращении
А так первый месяц на бирже - 75% от оклада и то не больше определенной суммы, установленной государством
-
Наш человек
Сообщение от Нюхин
Если зп серая, тогда вообще только по-хорошему договариваться
смотря как велика разница между серым и белым
При увольнении в связи с сокращением численности или штата сотруднику в общем случае положено:
выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка;
сохранить средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Такой порядок предусмотрен в части 1 статьи 178 Трудового кодекса РФ.
5 окладов - это ОЧЕНЬ условно............. торговаться и просить 5 окладов, ИМХО, имеет смысл только если проходит РЕАЛЬНОЕ сокращение....
С "Плохим" (особенно еще и серым) работодателем не нужно вдаваться в такие подробности. Посчитала, сколько примерно готова у них отжать, озвучила условия - вы мне должность в трудовой + 40 тыщ, а я увольняюсь 30 декабря, все это быстро прописали в соглашении, подписали, 30 декабря проверила,чтобы на карточку упала вся сумма, получила трудовую и поскакала резать салаты.
-
Небожитель
Сообщение от Малявыч
Потому что профсоюз это не выгодно никому
Они умеют качать права
Но туда надо платить 1% от ЗП ежемесячно
Человека состоящего в профсоюзе еще сложнее уволить
А как в него вступить, если его нет.
Есть какой нибудь общий? Для тех у кого на работе нет профсоюза?
📱Элла
-
Космонавт
Девочки, ну какие 5 окладов то?
О чем вы вообще?