|
|
❀❀❀Здесь болтаем обо всём и беременности ждём!!!❀❀❀-13
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Nattuchii
Просто при сокращении они обязаны тебе выплатить 3 оклада, но это вроде еще с бумагами возиться надо, поэтому многи так делают - выплачивают 3 оклада наличными и работник пишет заявление по собственному (просто, чтобы тебя уволить без выплаты компенсации, надо доказать, что ты не выполняешь свои обязанности - провести аттестацию работника, это оооочень сложно и затратно). Поэтому смотри сама и торгуйся: например 2 оклада, другая должность в трудовой и увольнение 31 декабря...
ненене. Только по соглашению сторон. По собственному желанию никакие компенсации никто не выплатит, даже если пообещает. Нужно идти на соглашение: они тебе компенсацию, должность в трудовой, а ты увольняешься, когда им нужно.
И я,если честно, не понимаю,почему речь идет о 2 или 3 окладах, при сокращении на выходе работодателем платиться зп за отработанное время + 1 оклад, а 2 и 3 оклады - если человек встал на биржу и не трудоустроился за 1 и 2 месяц.
-
Наш человек
Сообщение от Килиманджаро
Я думаю, что единицу мою они безболезненно выведут. Я числюсь чертёжником у них.
И ваще я против. По крайней мере, до января.
А, ещё и зарплата серая. Оклад только 20 тыс.
Что лучше? По соглашению, по собственному или на сокращение давить?
📱Элла
На счёт тонкостей, что и как получаешь на бирже я не в курсе, тк ни разу туда не доехала, по сокращению официально или по соглашению с трон они явно тебе только официальный оклад дадут, так что думай надо узнать про биржу и дальше думать, как тебе будет выгоднее, ну и торговаться потом с руководством.
Я Наташа, ко мне на ты)
-
Космонавт
Сообщение от Nattuchii
Это если официально, просто можно и неофициально по собственному желанию и деньги налом, я ж написала)
Кто ей деньги налом то даст за просто так ?
-
Наш человек
Я думаю, что единицу мою они безболезненно выведут. Я числюсь чертёжником у них.
📱Элла
безболезненно нельзя вывести никакую единицу. Это ты судишь сейчас как сотрудник, типа они без меня обойдутся. А для работодателя сокращение штата на любую штатную единицу, хоть полезную, хоть бесполезную, это одинаковая во всех случая трудоемкая процедура. При сокращении они уведомляют тебя за 2 месяца, ты 2 месяца работаешь, получаешь свою обычную зп, они предлагают тебе все вакантные должности, имеющиеся в компании в это время, а при увольнении выплачивают зп+комп. за неиспользованный отпуск + оклад. Далее ты можешь встать на биржу и при условии того,что ты не трудоустроишься первые 2 месяца, получишь еще 2 оклада за каждый месяц.
При увольнении по собственному никто тебе ничего не должен, это документированная твоя личная просьба разорвать с тобой трудовые отношения. Никто в этом случае ничего тебе не выплатит. ИМХО, при "плохом" увольнении никакие устные договоренности не должны иметь место быть т.е. разговоры о том,что они тебе выплатят 55 окладов, только напиши заявление - полнейшая фигня.
Я бы на твоем месте просила увольнение по соглашению, с прописанной в соглашении выплатой компенсации - тут проси что хочешь, если оф. оклад 20 тр, а реальный доход 40 тр, ну проси у них компенсацию равную 40 тр или 80 тр, вообще любой сумме,которую ты хочешь, но тут понимать надо,что могут не согласиться на сумму. Аргументы выше привели - я согласна уйти, но при условии компенсации.
апд. Разумеется, если речь идет о соглашении сторон, я имею в виду не просто запись в трудовой книжке, а заключение реального соглашения сторон, на бумаге. Ты должна внимательно это прочитать все и если согласна, подписать, они на руки тебе должны выдать твой экземпляр
-
Небожитель
Сообщение от Малявыч
Кто ей деньги налом то даст за просто так ?
Они пытались меня уболтать на то что я сейчас пишу заявление и две недели сейчас даже на работу могу не ходить, а они мне полностью оплачивают всё. Ага, щас. Развод откровенный.
📱Элла
-
Мега-элита
Ха! А меня уведомили за 6 дней!
А как на биржу вставать? Я однажды туда приехала и не знала к кому там даже идти. Ушла. Через день нашла работу. Зря моталась только.
Они конечно хотят, чтобы я сама уволилась. И не будут мне писать про сокращение. А лучше требовать чтобы по сокращению написали?
📱Элла
На биржу имеет смысл вставать только если тебя сократили (ну если только тебя не интересуют минимальные выплаты тамошние, так еще и по собеседованиям побегаешь). Чтобы получить оклад. Самой не надо. Проси по соглашению сторон. При этом в соглашении всегда прописывается на каких условиях ты увольняешься (3 оклада).
Лично я попросила бы налом деньги вперед и написала по собственному желанию. Чтобы при дальнейшем устройстве на работу не спрашивали почему соглашение. Но это уже не столь важно
-
Небожитель
А кто такой Профсоюз? Я его никогда и нигде не видела ))
📱Элла
-
Мега-элита
📱Элла
Если зп серая, тогда вообще только по-хорошему договариваться
-
Космонавт
А кто такой Профсоюз? Я его никогда и нигде не видела ))
📱Элла
Потому что профсоюз это не выгодно никому
Они умеют качать права
Но туда надо платить 1% от ЗП ежемесячно
Человека состоящего в профсоюзе еще сложнее уволить
-
Небожитель
Сообщение от Эльбурашка
безболезненно нельзя вывести никакую единицу. Это ты судишь сейчас как сотрудник, типа они без меня обойдутся. А для работодателя сокращение штата на любую штатную единицу, хоть полезную, хоть бесполезную, это одинаковая во всех случая трудоемкая процедура. При сокращении они уведомляют тебя за 2 месяца, ты 2 месяца работаешь, получаешь свою обычную зп, они предлагают тебе все вакантные должности, имеющиеся в компании в это время, а при увольнении выплачивают зп+комп. за неиспользованный отпуск + оклад. Далее ты можешь встать на биржу и при условии того,что ты не трудоустроишься первые 2 месяца, получишь еще 2 оклада за каждый месяц.
При увольнении по собственному никто тебе ничего не должен, это документированная твоя личная просьба разорвать с тобой трудовые отношения. Никто в этом случае ничего тебе не выплатит. ИМХО, при "плохом" увольнении никакие устные договоренности не должны иметь место быть т.е. разговоры о том,что они тебе выплатят 55 окладов, только напиши заявление - полнейшая фигня.
Я бы на твоем месте просила увольнение по соглашению, с прописанной в соглашении выплатой компенсации - тут проси что хочешь, если оф. оклад 20 тр, а реальный доход 40 тр, ну проси у них компенсацию равную 40 тр или 80 тр, вообще любой сумме,которую ты хочешь, но тут понимать надо,что могут не согласиться на сумму. Аргументы выше привели - я согласна уйти, но при условии компенсации.
апд. Разумеется, если речь идет о соглашении сторон, я имею в виду не просто запись в трудовой книжке, а заключение реального соглашения сторон, на бумаге. Ты должна внимательно это прочитать все и если согласна, подписать, они на руки тебе должны выдать твой экземпляр
Ага, понятно.
Допустим, я прошу 40. Типа два белых оклада. Это же вперёд? Без учёта того, что мне за ноябрь должны полностью заплатить?
А если они будут не согласны. Что мне делать?
Девочки! Спасибо, что помогаете! Реально очень тяжко.
📱Элла