|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Рассветная
У нас школа одна из самых лучших в городе. И мы тоже шли поступать со своей подготовкой, (на курсы при школе не ходили)
Переживали, что не поступим, но поступить на деле оказалось легко. На экзамене надо было спеть песню, прохлопать. Родителей не пускали. Во время прослушивания ко мне вышел педагог спросил, хочу ли я отдать своего ребенка на трубу(мы хотели на скрипку), так мы оказались на духовом отделении.
При нас поступили почти все, кто хотел. В моем детстве ажиотаж с поступлением был больше.
Ну да, ещё и от отделения, на которое поступить хотите, зависит. Самый большой конкурс на фортепиано.
-
Хранитель
Сообщение от Рыбка Светлячок
А в каких музыкалках хорошие педагоги по трубе?Мы в доме творчества сейчас,хотелось бы на будующий год в музыкалку попробывать(мы учились,но не на трубе)Похвалите своих педагогов...Правда почитав как не хотят с ребенком заниматься задумаешся...
Назовите район или школы, в которые Вы можете доехать.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
Сообщение от Гюрzа
ребенок сидит с начала учебного года с одной гаммой, одним этюдом и одной пьесой, причем, на уроке работают только над пьесой. раньше у нас было как-то динамичнее. когда я поделилась сомнениями, педагог отреагировала очень эмоционально, подозреваю, что она обиделась. Поскольку сама я не могу ни разобраться в том, что сейчас с ребенком происходит, ни помочь дома заниматься, то хочу обратиться за помощью к профессионалу.
Живем недалеко от ст.м.Дыбенко.
Динамика идет в первые годы обучения, когда играются маленькие простые пьесы. Потом обучение идет по программе, строящейся в соответствии с необходимостью сдачи экзаменов-зачетов. Лучше хорошо подготовить одну пьесу, чем разбрасываться на множество всего. А крупной формы нет? Это немного странно. Ну и гаммы - обычно одна в приоритете (которую сдавать надо), а остальные можно играть для саморазвития. Еще упражнения есть - играете? А пьеса какая и возраст ребенка?
-
Хранитель
Сообщение от МепусИ
У нас преподаватель играет на блоке))), хотя да основной инструмент-кларнет)), но я почему и спрашиваю т.к мы играем на пластике и всего лишь первый год)) и не знаем тонкостей деревянного инструмента да и пластика тоже)), но вот сейчас задумалась а может ли отсутствие переднего зуба влиять на протяжённость нот или точнее -у нас есть песенка она должна звучать мелодично , но у дочки ноты звучат более отрывисто , преподаватель говорит , что язык должен за зубами слегка касается нёба, так вот это просто опыта не хватает и практики или отсутствие зуба тоже влияет?
Удачи вам на концерте !!!!!!
Если инструмент кларнет - вряд ли, обучение на блоке дольше Да у нас и не учат почти нигде, в Калининграде одно место, знаю, больше не сталкивалась. Отсутствие зуба влияет на чистоту ноты, скорее, на длительность не влияет. Она стокатто взять не может? Не знаю, какс пластиком, а с деревяшкой эта наука описанию без мата не подлежит
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Да у нас и не учат почти нигде, в Калининграде одно место, знаю, больше не сталкивалась.
А где в Калининграде то место?
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
А где в Калининграде то место?
Сейчас не вспомню, но мама моя ехала в Калининград с женщиной, у которой девочка училась именно на блокфлейте, тоже жаловалась, что всерьёз не воспринимают, не понимают. Мы уже к этому как к погоде относимся, а сначала тоже раздражало. Интересно, что,оказывается, у нас вконсерватории есть и отделение барочных смычковых, то есть, они там только на барочных скрипках играют... Но это для взрослых, в школе нет.
-
Активный участник
Сообщение от Миссис Сойер
Назовите район или школы, в которые Вы можете доехать.
Район Невский,доехать можем до Красногвардейского ,ну и район пл Александра Невского.Подскажите куда можно попробывать на трубу.И не знаете индивидуально на трубе можно педагога на 1 раз в неделю найти,у нас педагог по индивидуальным занятиям попал в больницу.пока только оркестровые занятия,на них не отрабатывают почти технику,не хочется на месте стоять...
-
Хранитель
Сообщение от Рыбка Светлячок
Район Невский,доехать можем до Красногвардейского ,ну и район пл Александра Невского.Подскажите куда можно попробывать на трубу.И не знаете индивидуально на трубе можно педагога на 1 раз в неделю найти,у нас педагог по индивидуальным занятиям попал в больницу.пока только оркестровые занятия,на них не отрабатывают почти технику,не хочется на месте стоять...
При беглом просмотре не нашла знакомых имён - ни хороших, ни плохих.
Спрошу ещё про Охтинский центр, как там дела.
И пара слов в личку.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Частый гость
Сообщение от Lioness
Если инструмент кларнет - вряд ли, обучение на блоке дольше Да у нас и не учат почти нигде, в Калининграде одно место, знаю, больше не сталкивалась. Отсутствие зуба влияет на чистоту ноты, скорее, на длительность не влияет. Она стокатто взять не может? Не знаю, какс пластиком, а с деревяшкой эта наука описанию без мата не подлежит
Стокатто как раз получается, а вот с певучестью нот пока сложнее, мы кстати серьёзно относимся к блок-флейте, нам на ней играть года 2 , да и преподаватель не даёт расслабиться, у него тоже серьёзный подход
-
Ветеран
жалко, у нас тема музобразования на местном форуме не популярна, интересно было бы знать (вдруг кого из знакомых бы сосватала на такой интересный инструмент)