|
|
Бабушка подарила внучке туфли. Можно ли такие каждый день носить в садике?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯнинаЧека
Тоже обратила внимание на практически отсутствующий каблук... И цветуёчки эти, на носу, мне не нравятся. Лучше без них. 
Туфли я показала именно правильные с точки зрения американских ортопедов и модель должна была продемонстрировать, что хорошая обувь тоже может быть прЫнцессный, и повторюсь, если уж очень хочется каблуки можно проф туфельки для бальных купить.
Про отсутствие каблука, а зачем он вообще? С физиологической точки зрения, а не потому, что кому-то лично так удобно? Вам не удобно, мне вот удобно очень, но это же не аргумент.
-
Хранитель
 Сообщение от Sforza
Туфли я показала именно правильные с точки зрения американских ортопедов и модель должна была продемонстрировать, что хорошая обувь тоже может быть прЫнцессный, и повторюсь, если уж очень хочется каблуки можно проф туфельки для бальных купить.
Про отсутствие каблука, а зачем он вообще? С физиологической точки зрения, а не потому, что кому-то лично так удобно? Вам не удобно, мне вот удобно очень, но это же не аргумент.
Анатомичкски обувь на небольшом каблуке правильнее плоской подошвы. У меня ноги идеальные, проблем никогда не было, но вот такие тапки тоже не могу носить.
-
Космонавт
 Сообщение от Sforza
А откуда информация про американских ортопедов? Классическая методичка в переводе Кениса такого не рекомендует - просто мягкую обувь удобную, кеды или типа.
-
с Луны
 Сообщение от Kamea
Анатомичкски обувь на небольшом каблуке правильнее плоской подошвы. У меня ноги идеальные, проблем никогда не было, но вот такие тапки тоже не могу носить.
каблучок должен быть
поэтому балетки не рекомендуют
-
Мега-элита
Выше давала на ссылку на статью, пожалуй, лучшего в Питере ортопеда по стопам, Кениса В.
Скопирую про выбор обуви:
"Самые лучшие стопы у людей, которые ходят босиком! Мягкая, эластичная обувь дает стопе максимальную свободу для нормального развития.
Размер
Лучше немного больше, чем немного меньше.
Жесткость
Жесткая обувь – не лучшее решение для стопы, потому что она ограничивает движения, необходимые для развития ее сипы и подвижности.
Детская стопа нуждается в защите от холода и острых предметов, а также в сохранении подвижности.
Дети часто падают и могут получить при этом травмы. Уплощенная подошва, не слишком скользкая и не слишком мягкая, – лучший выбор.
Материал
Выбирайте «дышащие» материалы.
Избегайте «взрослых» фасонов обуви.
Узкий носок, высокий каблук и негнущаяся подошва неблагоприятны для стопы"
Анатомически правильно босиком ходить, и нужен не каблук, а максимально гнущаяся, уплощенная подошва.
Про личное удобство, я знаю девушку, которой без 10 сантиметрового каблука не удобно ходить, это кмк привычка, а дети такой привычки к счастью не имеют
-
Мега-элита
 Сообщение от Янa
А откуда информация про американских ортопедов? Классическая методичка в переводе Кениса такого не рекомендует - просто мягкую обувь удобную, кеды или типа.
Он методичку американской ассоциации ортопедов переводил, на сайте педипед есть ссылка на нее и что она одобряет обувь
-
Космонавт
-
Космонавт
Кажется я дублирую. Я с тел., очень муторно.)
-
Мега-элита
И на показанной мной модели каблук хоть и маленький, но таки есть)) или он не достаточен? а какой нужен чтобы обувь, по мнению высказавшихся за его необходимость, стала анатомическии правильной, как в модели из первого поста?
-
Хранитель
Я не люблю каблуки, привычки к ним нет, но, как и многие, плоскую подошву носить вообще не могу. Детские ортопеды разнятся во мнениях, взрослые, в большинстве своём, всё же советуют маленький каблучок. У моего мужа тоже все туфли с каблуком, иначе болят ноги.