Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Sforza

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Тоже обратила внимание на практически отсутствующий каблук... И цветуёчки эти, на носу, мне не нравятся. Лучше без них.
    Туфли я показала именно правильные с точки зрения американских ортопедов и модель должна была продемонстрировать, что хорошая обувь тоже может быть прЫнцессный, и повторюсь, если уж очень хочется каблуки можно проф туфельки для бальных купить.

Про отсутствие каблука, а зачем он вообще? С физиологической точки зрения, а не потому, что кому-то лично так удобно? Вам не удобно, мне вот удобно очень, но это же не аргумент.

2. ответ для Sforza , на сообщение « Туфли я показала именно правильные с... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Sforza Посмотреть сообщение
    Туфли я показала именно правильные с точки зрения американских ортопедов и модель должна была продемонстрировать, что хорошая обувь тоже может быть прЫнцессный, и повторюсь, если уж очень хочется каблуки можно проф туфельки для бальных купить.

Про отсутствие каблука, а зачем он вообще? С физиологической точки зрения, а не потому, что кому-то лично так удобно? Вам не удобно, мне вот удобно очень, но это же не аргумент.

Анатомичкски обувь на небольшом каблуке правильнее плоской подошвы. У меня ноги идеальные, проблем никогда не было, но вот такие тапки тоже не могу носить.

3. ответ для Sforza , на сообщение « Туфли я показала именно правильные с... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Sforza Посмотреть сообщение

А откуда информация про американских ортопедов? Классическая методичка в переводе Кениса такого не рекомендует - просто мягкую обувь удобную, кеды или типа.

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Анатомичкски обувь на небольшом каблуке правильнее плоской подошвы. У меня ноги идеальные, проблем никогда не было, но вот такие тапки тоже не могу носить.
    каблучок должен быть
    поэтому балетки не рекомендуют

Выше давала на ссылку на статью, пожалуй, лучшего в Питере ортопеда по стопам, Кениса В.
    Скопирую про выбор обуви:

"Самые лучшие стопы у людей, которые ходят босиком! Мягкая, эластичная обувь дает стопе максимальную свободу для нормального развития.

Размер

Лучше немного больше, чем немного меньше.

Жесткость

Жесткая обувь – не лучшее решение для стопы, потому что она ограничивает движения, необходимые для развития ее сипы и подвижности.

Детская стопа нуждается в защите от холода и острых предметов, а также в сохранении подвижности.

Дети часто падают и могут получить при этом травмы. Уплощенная подошва, не слишком скользкая и не слишком мягкая, – лучший выбор.

Материал
    Выбирайте «дышащие» материалы.

Избегайте «взрослых» фасонов обуви.

Узкий носок, высокий каблук и негнущаяся подошва неблагоприятны для стопы"

Анатомически правильно босиком ходить, и нужен не каблук, а максимально гнущаяся, уплощенная подошва.

Про личное удобство, я знаю девушку, которой без 10 сантиметрового каблука не удобно ходить, это кмк привычка, а дети такой привычки к счастью не имеют

6. ответ для Янa , на сообщение « А откуда информация про американских... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    А откуда информация про американских ортопедов? Классическая методичка в переводе Кениса такого не рекомендует - просто мягкую обувь удобную, кеды или типа.
    Он методичку американской ассоциации ортопедов переводил, на сайте педипед есть ссылка на нее и что она одобряет обувь

Космонавт Аватар для Янa

http://m.medsovet.info/articles/271 девочки, вот про обувь тут есть.

Космонавт Аватар для Янa

Кажется я дублирую. Я с тел., очень муторно.)

И на показанной мной модели каблук хоть и маленький, но таки есть)) или он не достаточен? а какой нужен чтобы обувь, по мнению высказавшихся за его необходимость, стала анатомическии правильной, как в модели из первого поста?

Хранитель Аватар для Kamea

Я не люблю каблуки, привычки к ним нет, но, как и многие, плоскую подошву носить вообще не могу. Детские ортопеды разнятся во мнениях, взрослые, в большинстве своём, всё же советуют маленький каблучок. У моего мужа тоже все туфли с каблуком, иначе болят ноги.

Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »