Страница 530 из 747 « Первая 30430480520526527528529530531532533534540580630 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

Наш человек Аватар для Алексис

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Да, значит и у меня заниженная, я всегда считала это неприличным, если люди не приглашают в свой круг,то вроде как ненадо навязываться. Даже и не думала,что это может быть расценено как высокомерие
    И я такая же

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Про воровство понятно, что вопрос не новый...был бы ответ, не было бы воровства...У меня о самом неприятном...
    Как быть с собой???? Куда девать негатив к ребенку, если он таки есть в такие неприятные для нас моменты? Знакомое наверно для многих ощущение злой мачехи Это ты та самая злая тетка из сказки
    Пять лет уже дома, а как кошелек тиснет, так у меня прям яд из ушей капает....
    Как будто переключатель стоит пока все хорошо -мама, как наступает кризис-воспитатель. Это у всех так или это меня так клинит?

Ну и насущный прям вопрос про гостевой и заключение...На гостевой одно заключение надо, а на опеку другое? Или подходит то, которое на опеку?
    Срок действия акта об обследовании жилищных условий?

3. ответ для Алексис , на сообщение « И я такая же :) »
    Хранитель

Да, значит и у меня заниженная, я всегда считала это неприличным, если люди не приглашают в свой круг,то вроде как ненадо навязываться. Даже и не думала,что это может быть расценено как высокомерие
    Цитата Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
    И я такая же
    Ну вот сидим мы часами и годами, ждём детей с тренировок. Одни и те же лица, знаем друг друга сто лет. Обычно сидит один-два человека вокруг столика, к ним подходят-подсаживаются (отходят, уходят, пересаживаются) другие родители. Всё это происходит как-то стихийно и естественно. А мне вот надо себя прямо пересилить, чтобы подойти к ним, если не махнули, не позвали. Иначе - сяду отдельно и буду читать или вышивать/вязать. Оказалось - это я "свысока".

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Не в прямом смысле конечно не попрут, но выживать будут...мы это уже проходили, неудобный ребенок все такое и начинается. Вы же понимаете, теперь любая пропавшая мелочь будет искаться у нее, понятно что обоснованно, но мне, как родителю, вАх как неприятно. Кто себя плохо ведет? Конечно Соня. Кто хуже всех учится? Конечно Соня. Мы заложники стереотипного мышления..
    Самооценка у нее реально завышена, это подтверждается абсолютно независимыми, несвязанными между собой тестами, их проводили разные люди, в разных местах. Я очень удивлена такому результату и даже немного огорчена, потому как присутствие самокритики и даже небольшие комплексы, говорят как раз о том,что человек анализирует, мыслит, сравнивает. У нас этот процесс отсутствует. Это опасно когда человек не сомневается в том, что он "Наполеон", ну опять же ИМХО, я не специалист.
    Может быть я некорректно выразилась насчет пострига))) В нашем случае -это отстригание излишней лохматости в верхней волосистой части головы. Ей полезно, ибо причесываться отказывается напрочь, будет теперь с кудряхами ходить, все аккуратнее.
    Никто ее не ломает, меня настолько утомили ее приколы, что я вообще предпочитаю не портить свою психику и реагировать внешне устрашающе, но внутренне спокойно-пофигистично. Ну сколько можно уже мозоли на языке натирать, объясняя ребенку, что воровать плохо? Не помогают ей разговоры, не пугают страшилки, церковь не прижилась, ценностей нет и самое главное-нет страха.
    Может и фигня кажется, но каждого из нас больше всего от преступлений удерживает страх. А есть дети, у которых сначала нет страха упасть, потом нет страха украсть, нет страшно задушить животное, догадываетесь во что может вырасти такое бесстрашие?
    Как Вы этому научились?

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Про воровство понятно, что вопрос не новый...был бы ответ, не было бы воровства...У меня о самом неприятном...
    Как быть с собой???? Куда девать негатив к ребенку, если он таки есть в такие неприятные для нас моменты? Знакомое наверно для многих ощущение злой мачехи Это ты та самая злая тетка из сказки
    Пять лет уже дома, а как кошелек тиснет, так у меня прям яд из ушей капает....
    Как будто переключатель стоит пока все хорошо -мама, как наступает кризис-воспитатель. Это у всех так или это меня так клинит?
    У меня так же. Вчера не расчленила детку только потому что боюсь уголовной ответственности.

Наш человек

Ну и насущный прям вопрос про гостевой и заключение...На гостевой одно заключение надо, а на опеку другое? Или подходит то, которое на опеку?
    Срок действия акта об обследовании жилищных условий?
    по закону, вроде бы (по крайней мере на адоптлаве так - не проверяла), заключение на опеку можно использовать для гостевого. на практике - от ДД зависит. столкнулась с жесткой позицией -только заключение на гостевой и не иначе. а заключение на гостевой - это не только другое заключение, но и другой акт обследования. вот это - точно по закону.

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Ася, не клинит. Я, дурпень, уж до чего демократичный папа со своерождёными был, а схватился же было за ремень на любимую дочку. Еле оттащили.

8. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Ммм...Ася, я уже писал Вам, что таки Соне и Вам очень не хватает "Сониной" сестрёнки или братика, близкого по возрасту?
    Тыкс,

9. ответ для svn , на сообщение « А Соня - четверть меня. Маша, а вы... »
    Наш человек Аватар для Bopovka

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А Соня - четверть меня.
    Маша, а вы попроще были в детстве?
    Я в детстве была - ходячий пипец. Я потому и смотрю на своих детей без ужаса, что они явно не хуже меня в детстве. И кстати, мне очень странно, я совсем не понимала математику. Вот совсем. Ни алгебру ни геометрию. И только в конце!!! 11 класса поняла с помощью хорошего репетитора.и сдала вступительные в универ на отлично... Так что, некоторым мозгов подвозят значительно позже...
    Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.

Настяка и Денис
    и Тонечка
    Катюша - лапуша

10. ответ для Bopovka , на сообщение « Я в детстве была - ходячий пипец. Я... »
    Наш человек Аватар для Алексис

Цитата Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
    Я в детстве была - ходячий пипец. Я потому и смотрю на своих детей без ужаса, что они явно не хуже меня в детстве. И кстати, мне очень странно, я совсем не понимала математику. Вот совсем. Ни алгебру ни геометрию. И только в конце!!! 11 класса поняла с помощью хорошего репетитора.и сдала вступительные в универ на отлично... Так что, некоторым мозгов подвозят значительно позже...
    Я тоже была ужасна. И школу прогуливала, и гуляла до ночи ( телефонов не было) - по крышам лазили, чердакам, по стройкам. Купаться ходили ( родители думали мы во дворе)...
    Мои дети такого конечно не делают (я бы рано поседела)
    а по математике у меня были слабые натянутые тройки ( и по другим предметам)
    учеба вообще мало интересовала.
    А вот в 9 классе меня саму торкнуло пойти в маткласс и я закончила школу в лидерах и с двумя четверками в аттестате.

Страница 530 из 747 « Первая 30430480520526527528529530531532533534540580630 Последняя »