|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мой сын, которому недавно 4 года исполнилось, сказал: "Мама, у детей должны быть карманные деньги !" Дала ему рубль олимпийский
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от воттакоеимя
Заменили бритье на легкий постриг, провели беседу с космосом и уложили спать...
Результат не жду((( Но как же быть с этим воровством бесконечным? Ведь был долгий период когда она не воровала. И еще у нас беда с самомнением, мы великая и всемогучая Софико, все вокруг челядь ничего незначащая...мы решаем где мы будем стоять на л. атлетике, мы решаем в каком костюме на танцах танцевать, мы решаем что мы делаем на уроке..... Ну т.е. взрослых как бы нет, главная прынцессо Соня. Как бы эту самооценку на место определить?
Поскольку ее отовсюду изгнали, придется самоутверждаться на продленке, что чревато изгнанием с продленки((((. Наверно мне не стоит придавать много значения всему, утомляет эта сплошная трагедь в жизни, мы немного расстроились и забили, все равно летом монетку кидали-попрут нас из школы до НГ или после))) У обоих выпало "до НГ", посмотрим)))
1. Из школы вас не попрут.
2. Нет у Сони завышенной самооценки, таким своим поведением она изо всех своих сил нивелирует заниженную.
3. Не надо больше ни легкого поДстрига для Сони (постриг -это в монастыре), никакого. От этого будет только хуже, пусть внешне вы и не заметите этого.
4. Не пытайтесь сломать Соню. Не надо этого делать.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
![](http://liubavyshka.ru/_ph/63/2/892082119.gif?1453960639)
-
Так Со никто не ломает. Её пытаются научить жить в социуме .
-
Наш человек
Ася, зато я читаю вас и понимаю, что Денис вполне себе в массовую школу сможет ходить потому что он, примерно четверть Сони
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bopovka
Ася, зато я читаю вас и понимаю, что Денис вполне себе в массовую школу сможет ходить ![1](images/smilies/033.gif) потому что он, примерно четверть Сони ![8](images/smilies/003.gif)
А Соня - четверть меня.
Маша, а вы попроще были в детстве?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GigaMama
1. Из школы вас не попрут.
2. Нет у Сони завышенной самооценки, таким своим поведением она изо всех своих сил нивелирует заниженную.
3. Не надо больше ни легкого поДстрига для Сони (постриг -это в монастыре), никакого. От этого будет только хуже, пусть внешне вы и не заметите этого.
4. Не пытайтесь сломать Соню. Не надо этого делать.
Не в прямом смысле конечно не попрут, но выживать будут...мы это уже проходили, неудобный ребенок все такое и начинается. Вы же понимаете, теперь любая пропавшая мелочь будет искаться у нее, понятно что обоснованно, но мне, как родителю, вАх как неприятно. Кто себя плохо ведет? Конечно Соня. Кто хуже всех учится? Конечно Соня. Мы заложники стереотипного мышления..
Самооценка у нее реально завышена, это подтверждается абсолютно независимыми, несвязанными между собой тестами, их проводили разные люди, в разных местах. Я очень удивлена такому результату и даже немного огорчена, потому как присутствие самокритики и даже небольшие комплексы, говорят как раз о том,что человек анализирует, мыслит, сравнивает. У нас этот процесс отсутствует. Это опасно когда человек не сомневается в том, что он "Наполеон", ну опять же ИМХО, я не специалист.
Может быть я некорректно выразилась насчет пострига))) В нашем случае -это отстригание излишней лохматости в верхней волосистой части головы. Ей полезно, ибо причесываться отказывается напрочь, будет теперь с кудряхами ходить, все аккуратнее.
Никто ее не ломает, меня настолько утомили ее приколы, что я вообще предпочитаю не портить свою психику и реагировать внешне устрашающе, но внутренне спокойно-пофигистично. Ну сколько можно уже мозоли на языке натирать, объясняя ребенку, что воровать плохо? Не помогают ей разговоры, не пугают страшилки, церковь не прижилась, ценностей нет и самое главное-нет страха.
Может и фигня кажется, но каждого из нас больше всего от преступлений удерживает страх. А есть дети, у которых сначала нет страха упасть, потом нет страха украсть, нет страшно задушить животное, догадываетесь во что может вырасти такое бесстрашие?
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от воттакоеимя
Самооценка у нее реально завышена, это подтверждается абсолютно независимыми, несвязанными между собой тестами, их проводили разные люди, в разных местах. Я очень удивлена такому результату и даже немного огорчена, потому как присутствие самокритики и даже небольшие комплексы, говорят как раз о том,что человек анализирует, мыслит, сравнивает. У нас этот процесс отсутствует. Это опасно когда человек не сомневается в том, что он "Наполеон", ну опять же ИМХО, я не специалист.
Ага, меня тоже все уверяли, что завышенная. Нифига, увы: заниженная. И защитный рефлекс: нападение - лучшая защита.
Я никогда не подойду к даже хорошо знакомым людям (например, мамочкам, которых знаю много лет, ожидающим своих детей на кружке или в школе), если они разговаривают кружком и не позовут меня сами. ВСЕ, как оказалось, и ВЕЗДЕ считают, что это высокомерие, а мой ход мыслей: а может, у них свои разговоры, и я им помешаю, стесню. Хотели бы позвать - позвали.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marffa_Z
Какой же она еще ребенок. Не со зла же, мало показалось. Деньги им рановато давать в таком возрасте. Лучше перейти на накопления звездочек, за 10 штук например, идете и выбираете ей сюрпризик небольшой. Или записать ее желания и накапливать звездочки для реализации их.
Придумать систему поощрений.
А что ляпнули, так бывает. Так и сказать что "сгоряча ляпнула, конечно я так делать не хочу и не буду, что воровство это очень нехороший проступок, и вы не хотите чтобы за мелочь которую можно заработать и купить ее когда нибудь посадили"
Я понимаю что причинно-следственные связи у ребенка выстраиваются сложно.
Тут важно реагировать всегда одинаково. А то если один раз смешно, второй грустно, а третий вдруг побрили, то ребенку не понятно.
Она еще маленькая, все еще можно выправить. Главное последовательность. Чтобы все члены семьи и педагоги реагировали одинаково.
Как этого добиться? Я еще с детского сада в контрах с педагогами по этой теме((( Когда мне говорят:-"Я вашему ребенку говорю, а он не слушает"--я реально не понимаю, что человек хочет,чтобы я сделала...потому что если я говорю, то ребенок меня будет слушать, даже если ему этого очень не хочется. Позицию "я тут сейчас главный" устанавливает тот взрослый, который на данный момент общается с ребенком, ее невозможно установить дистанционно для другой тети/дяди. Я действительно ничего не могу в этом случае сделать, а люди на меня начинают злиться типа я ничего не делаю и критикую)))).
А вообще полностью согласна, реакция должна быть одинаковой и последовательной со всех сторон.
Про деньги вопрос сложный, если ребенок приходит домой и рассказывает:-"а Маня купила пирожок, а Света шоколадку", то понятно что она чувствует себя обделенной без возможности приобрести в буфете фигню. Вроде я как ехидна-мать буду не дав детке на кекс и оно само пойдет и возьмет или кекс, или на кекс. Без буфета вопрос и не стоял бы, буфет в нашей стране всегда был одним из самых провоцирующих элементов![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Как быть в нашем случае, имея нездоровый интерес к деньгам, я в загадке.....скорее дать, чем нет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
Ага, меня тоже все уверяли, что завышенная. Нифига, увы: заниженная. И защитный рефлекс: нападение - лучшая защита.
Я никогда не подойду к даже хорошо знакомым людям (например, мамочкам, которых знаю много лет, ожидающим своих детей на кружке или в школе), если они разговаривают кружком и не позовут меня сами. ВСЕ, как оказалось, и ВЕЗДЕ считают, что это высокомерие, а мой ход мыслей: а может, у них свои разговоры, и я им помешаю, стесню. Хотели бы позвать - позвали.
Да, значит и у меня заниженная , я всегда считала это неприличным, если люди не приглашают в свой круг,то вроде как ненадо навязываться. Даже и не думала,что это может быть расценено как высокомерие
-
Наш человек