|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от воттакоеимя
Да, значит и у меня заниженная , я всегда считала это неприличным, если люди не приглашают в свой круг,то вроде как ненадо навязываться. Даже и не думала,что это может быть расценено как высокомерие
И я такая же
-
Наш человек
Про воровство понятно, что вопрос не новый...был бы ответ, не было бы воровства...У меня о самом неприятном...
Как быть с собой???? Куда девать негатив к ребенку, если он таки есть в такие неприятные для нас моменты? Знакомое наверно для многих ощущение злой мачехи Это ты та самая злая тетка из сказки
Пять лет уже дома, а как кошелек тиснет, так у меня прям яд из ушей капает....
Как будто переключатель стоит пока все хорошо -мама, как наступает кризис-воспитатель. Это у всех так или это меня так клинит?
Ну и насущный прям вопрос про гостевой и заключение...На гостевой одно заключение надо, а на опеку другое? Или подходит то, которое на опеку?
Срок действия акта об обследовании жилищных условий?
-
Сообщение от воттакоеимя
Да, значит и у меня заниженная , я всегда считала это неприличным, если люди не приглашают в свой круг,то вроде как ненадо навязываться. Даже и не думала,что это может быть расценено как высокомерие
Сообщение от Алексис
И я такая же
Ну вот сидим мы часами и годами, ждём детей с тренировок. Одни и те же лица, знаем друг друга сто лет. Обычно сидит один-два человека вокруг столика, к ним подходят-подсаживаются (отходят, уходят, пересаживаются) другие родители. Всё это происходит как-то стихийно и естественно. А мне вот надо себя прямо пересилить, чтобы подойти к ним, если не махнули, не позвали. Иначе - сяду отдельно и буду читать или вышивать/вязать. Оказалось - это я "свысока".
-
Хранитель
Сообщение от воттакоеимя
Не в прямом смысле конечно не попрут, но выживать будут...мы это уже проходили, неудобный ребенок все такое и начинается. Вы же понимаете, теперь любая пропавшая мелочь будет искаться у нее, понятно что обоснованно, но мне, как родителю, вАх как неприятно. Кто себя плохо ведет? Конечно Соня. Кто хуже всех учится? Конечно Соня. Мы заложники стереотипного мышления..
Самооценка у нее реально завышена, это подтверждается абсолютно независимыми, несвязанными между собой тестами, их проводили разные люди, в разных местах. Я очень удивлена такому результату и даже немного огорчена, потому как присутствие самокритики и даже небольшие комплексы, говорят как раз о том,что человек анализирует, мыслит, сравнивает. У нас этот процесс отсутствует. Это опасно когда человек не сомневается в том, что он "Наполеон", ну опять же ИМХО, я не специалист.
Может быть я некорректно выразилась насчет пострига))) В нашем случае -это отстригание излишней лохматости в верхней волосистой части головы. Ей полезно, ибо причесываться отказывается напрочь, будет теперь с кудряхами ходить, все аккуратнее.
Никто ее не ломает, меня настолько утомили ее приколы, что я вообще предпочитаю не портить свою психику и реагировать внешне устрашающе, но внутренне спокойно-пофигистично. Ну сколько можно уже мозоли на языке натирать, объясняя ребенку, что воровать плохо? Не помогают ей разговоры, не пугают страшилки, церковь не прижилась, ценностей нет и самое главное-нет страха.
Может и фигня кажется, но каждого из нас больше всего от преступлений удерживает страх. А есть дети, у которых сначала нет страха упасть, потом нет страха украсть, нет страшно задушить животное, догадываетесь во что может вырасти такое бесстрашие?
Как Вы этому научились?
-
Хранитель
Сообщение от воттакоеимя
Про воровство понятно, что вопрос не новый...был бы ответ, не было бы воровства...У меня о самом неприятном...
Как быть с собой???? Куда девать негатив к ребенку, если он таки есть в такие неприятные для нас моменты? Знакомое наверно для многих ощущение злой мачехи Это ты та самая злая тетка из сказки
Пять лет уже дома, а как кошелек тиснет, так у меня прям яд из ушей капает....
Как будто переключатель стоит пока все хорошо -мама, как наступает кризис-воспитатель. Это у всех так или это меня так клинит?
У меня так же. Вчера не расчленила детку только потому что боюсь уголовной ответственности.
-
Сообщение от воттакоеимя
Ну и насущный прям вопрос про гостевой и заключение...На гостевой одно заключение надо, а на опеку другое? Или подходит то, которое на опеку?
Срок действия акта об обследовании жилищных условий?
по закону, вроде бы (по крайней мере на адоптлаве так - не проверяла), заключение на опеку можно использовать для гостевого. на практике - от ДД зависит. столкнулась с жесткой позицией -только заключение на гостевой и не иначе. а заключение на гостевой - это не только другое заключение, но и другой акт обследования. вот это - точно по закону.
-
Мега-элита
Ася, не клинит. Я, дурпень, уж до чего демократичный папа со своерождёными был, а схватился же было за ремень на любимую дочку. Еле оттащили.
-
Мега-элита
Ммм...Ася, я уже писал Вам, что таки Соне и Вам очень не хватает "Сониной" сестрёнки или братика, близкого по возрасту?
Тыкс,
-
Наш человек
Сообщение от svn
А Соня - четверть меня.
Маша, а вы попроще были в детстве?
Я в детстве была - ходячий пипец. Я потому и смотрю на своих детей без ужаса, что они явно не хуже меня в детстве. И кстати, мне очень странно, я совсем не понимала математику. Вот совсем. Ни алгебру ни геометрию. И только в конце!!! 11 класса поняла с помощью хорошего репетитора.и сдала вступительные в универ на отлично... Так что, некоторым мозгов подвозят значительно позже...
Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.
Настяка и Денис
и Тонечка
Катюша - лапуша
-
Наш человек
Сообщение от Bopovka
Я в детстве была - ходячий пипец. Я потому и смотрю на своих детей без ужаса, что они явно не хуже меня в детстве. И кстати, мне очень странно, я совсем не понимала математику. Вот совсем. Ни алгебру ни геометрию. И только в конце!!! 11 класса поняла с помощью хорошего репетитора.и сдала вступительные в универ на отлично... Так что, некоторым мозгов подвозят значительно позже...
Я тоже была ужасна. И школу прогуливала, и гуляла до ночи ( телефонов не было) - по крышам лазили, чердакам, по стройкам. Купаться ходили ( родители думали мы во дворе)...
Мои дети такого конечно не делают (я бы рано поседела)
а по математике у меня были слабые натянутые тройки ( и по другим предметам)
учеба вообще мало интересовала.
А вот в 9 классе меня саму торкнуло пойти в маткласс и я закончила школу в лидерах и с двумя четверками в аттестате.