| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от AIDABARAN
Муж очень шумный. Он вечно кпшляет, храпит, сто раз в туалет встаёт. Короче, он ребёнку больше мешает, чем ребёнок нам. Поэтому и не спим вместе.
Тоня, тогда только один совет-пойдешь к неврологу заодно скажи про ваш сон....может вам что-нить пропишут успокоительное, если ты морально готова давать это ребенку...
 Сообщение от Svetlanka01
"Подарю подарю" это из следующего стиха в книжке. Вообще у него сплошные цитаты отовсюду.
Очень смешно рассказывает сказку про золотую рыбку. Она сейчас самая любимая. Называет ее "стихи про море "
всю цитирует?
-
Наш человек
 Сообщение от Чучело мяучело
Тоня, тогда только один совет-пойдешь к неврологу заодно скажи про ваш сон....может вам что-нить пропишут успокоительное, если ты морально готова давать это ребенку...
всю цитирует?
Я даю ей успокоительное. Не помогает. Глицин пропишет,наверное.
 БУГАГАШЕНЬКИ 
-
Наш человек
 Сообщение от AIDABARAN
Я даю ей успокоительное. Не помогает. Глицин пропишет,наверное.
нам глицин и магний прописывали...
-
Ветеран
 Сообщение от Svetlanka01
Димасика выложила со стихами в группу
У нас Димасик вообще теперь одна из главных тем разговоров
С очками ууууужас, конечно... А если в других местах посмотреть? Я понимаю, что ценник на все поднялся, но не настолько же. Ребенок же растет, она ж не настолько регулируются...
По поводу мамсиков. У Лады тоже такой период. Но он совпал с моим решение не идти на поводу у нее. И прям как-то сложно Муж укладывает, а я слышу как она кричит "мама, мама!". И вроде, ну что мне стоит подойти и уложить? А с другой стороны, это ж закрепление установки "поистеришь хорошенько-мама придет". Или вот в магазин ходили сегодня (в мы без коляски давно) и она на полпути начала на руки проситься, прям до истерик. И вот тоже, ну вроде и могу взять на руки, но это реально тяжело. Потом вообще слезать не будет.
А никто не ходил с мелкими в батут ныне центры для детей? Типа "батутомании" и тд?
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Наш человек
нам глицин и магний прописывали...
Для такого возраста без явных патологий только глицин и советуют. Но, в любом случае пойдём к неврологу.
 БУГАГАШЕНЬКИ 
-
Наш человек
 Сообщение от Искренне Ваша
С очками ууууужас, конечно... А если в других местах посмотреть? Я понимаю, что ценник на все поднялся, но не настолько же. Ребенок же растет, она ж не настолько регулируются...
По поводу мамсиков. У Лады тоже такой период. Но он совпал с моим решение не идти на поводу у нее. И прям как-то сложно  Муж укладывает, а я слышу как она кричит "мама, мама!". И вроде, ну что мне стоит подойти и уложить? А с другой стороны, это ж закрепление установки "поистеришь хорошенько-мама придет". Или вот в магазин ходили сегодня (в мы без коляски давно) и она на полпути начала на руки проситься, прям до истерик. И вот тоже, ну вроде и могу взять на руки, но это реально тяжело. Потом вообще слезать не будет.
А никто не ходил с мелкими в батут ныне центры для детей? Типа "батутомании" и тд?
вы вообще без коляски? сильно...мы изредка только ногами ходим да и то только до школы 5 мин пешком-мне свою спину жалко...
-
Счастливый человек
 Сообщение от Искренне Ваша
По поводу мамсиков. У Лады тоже такой период. Но он совпал с моим решение не идти на поводу у нее. И прям как-то сложно  Муж укладывает, а я слышу как она кричит "мама, мама!". И вроде, ну что мне стоит подойти и уложить? А с другой стороны, это ж закрепление установки "поистеришь хорошенько-мама придет". Или вот в магазин ходили сегодня (в мы без коляски давно) и она на полпути начала на руки проситься, прям до истерик. И вот тоже, ну вроде и могу взять на руки, но это реально тяжело. Потом вообще слезать не будет.
С Лёней я открыла для себя новую сторону жизни, учусь доверять природе и самому ребенку. Мне не свойственно пускать что бы то ни было на самотек, но в ситуации с Лёней всё как-то по-другому. Если он кричит "мама, мама", я всегда прихожу, всегда. Потому что мне кажется, что уверенность в том, что мама придет-это вообще базовая потребность ребенка. Можно не вестись на крики по поводу прогулки, по поводу игрушек, но если он хочет, чтобы я его укладывала, я буду это делать. И даже когда он в 105 раз тянет меня за руку в комнату, я всегда иду. Сбегаю быстро, если мне надо, но иду всегда. Закрепить установку "мама не придет, даже если я буду очень звать" для меня еще хуже. У меня так с моей мамой, я всегда знаю, что она придет и это очень мощная поддержка в жизни, даже если мне не нужно её звать.
Гуляем мы с коляской, говорю, что либо ножками, либо в коляску, маме тяжело, может покричать, но машинку в руки и едет дальше, если совсем тяжко, пристегиваю ремнями и пою песенку (да, я помню, что Лада будущая звезда игры на скрипке). Могу остановиться, взять на руки, пообнимаемся, поцелуемся и дальше в коляску.
Чтобы идти на батут, нужно уметь прыгать Мой не умеет, мы не ходили.
-
Ветеран
 Сообщение от AIDABARAN
Для такого возраста без явных патологий только глицин и советуют. Но, в любом случае пойдём к неврологу.
Магне б6 еще. Но вот на нас он не влияет
вы вообще без коляски? сильно...мы изредка только ногами ходим да и то только до школы 5 мин пешком-мне свою спину жалко...
Ну как... Чисто на прогулки до площадки и недалекие расстояния-да. Если куда-то в парк дойти, то с коляской, естественно)
 Сообщение от Дятел клавиатуры
С Лёней я открыла для себя новую сторону жизни, учусь доверять природе и самому ребенку. Мне не свойственно пускать что бы то ни было на самотек, но в ситуации с Лёней всё как-то по-другому. Если он кричит "мама, мама", я всегда прихожу, всегда. Потому что мне кажется, что уверенность в том, что мама придет-это вообще базовая потребность ребенка. Можно не вестись на крики по поводу прогулки, по поводу игрушек, но если он хочет, чтобы я его укладывала, я буду это делать. И даже когда он в 105 раз тянет меня за руку в комнату, я всегда иду. Сбегаю быстро, если мне надо, но иду всегда. Закрепить установку "мама не придет, даже если я буду очень звать" для меня еще хуже.
Гуляем мы с коляской, говорю, что либо ножками, либо в коляску, маме тяжело, может покричать, но машинку в руки и едет дальше, если совсем тяжко, пристегиваю ремнями и пою песенку (да, я помню, что Лада будущая звезда игры на скрипке). Могу остановиться, взять на руки, пообнимаемся, поцелуемся и дальше в коляску.
Чтобы идти на батут, нужно уметь прыгать  Мой не умеет, мы не ходили.
Ну вот я чота в замешательстве. Как бы вроде я с ней все время, те не то что мама все время куда-то уходит. И я знаю, что зовет она меня перед сном потому, что со мной можно побеситься, повыкобениваться и тд, а папа с ней довольно жесток, с ним сон-это сон, без вариантов. Я, когда слышу, что она меня зовет, естественно, хочу побежать к ней. Но блин. Она все время меня зовет.
Да вроде в детских центрах там еще всякие мягкие бассейны, горки-лабиринты и тд...
Ладусич сегодня в 11 встала Вот это выспались так выспались!
Погодка брррррр!
-
Мега-элита
 Сообщение от AIDABARAN
Я согласна, что надо идти на уступки. И я на них иду- я стала дожидаться пока ребёнок не уснет и только потом ухожу из комнаты. Плюс, ночью когда она плачет приходу к ней и остаюсь на час- полтора. На большее я не согласна(((( У меня муж не совсем среднестатистический... Ему надо, чтобы я спала рядом. Отношения у нас не простые, а когда я много ночей провожу не с ним... Начинаются проблемы. Мы полгода как устаканили свои отношения. Я сейчас не могу так поступить
Маша, а какой удобнее? тот что был или тот что купили?
Тоня, я б уже кроватку в свою комнату перетянула бы...а станет спать нормально-можно и обратно переселить....
к слову-я Лёника когда усыпляю- глажу спинку или голову чешу....когда муж усыпляет-муж на своей кровати, Лёник на своей...поведение с папиком совсем другое...
Всем привет)
Наконец форум воскрес))
Тоня, надо как-то искать компромисс... С мужем или с дочкой не знаю, тебе виднее, но мне кажется муж, будучи взрослым человеком, должен чуточку больше понимать...
Татьяна у меня тоже понимает прекрасно, с кем и когда можно характер проявить...
Когда капризничает в кроватке своей и я к ней иду, заканчивается всё тем, что я забираю её к себе или стою с ней рядом, пока не уснёт. А если к ней идёт папа, то он просто даёт ей соску, говорит "ложись на подушечку" и уходит... И она ложится на подушечку. Как так? Почему моё "ложись на подушечку" не действует, и она начинает громогласно орать, прыгать в кроватке и швырять соску?
Иногда папа ложится на диванчик в её комнате и засыпает раньше Тани. Особенно, когда под градусом. Но Таня, глядя на него, тоже мирно засыпает.
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
а мы сегодня собрались в контактный зоопарк, а через 10 минут после начала поездки попали в ДТП. нас "догнал" тягач с прицепом. стукнул сзади с той стороны, где сидела Даша. но не сильно. ребенок даже не проснулся и спал еще час пока ГИБДД ни приехало.
у машинки серьезных повреждений нет. так.. чуток бампер помят, фара разбита, крыло поцарапано.
теперь еще этим заниматься... ГИБДДшник убедил нас оформить "европротокол". посмотрим как это все будет в действии. второй водитель сразу признал свою вину и все подписал, но, насколько я понимаю, все равно могут быть проблемы.
посмотрим..
Слава Богу все живы и здоровы! А железку, конечно жалко!
И удачи, что б не возникло проблем с европротаколом....
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!