| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Стефания♥
Мы по-разному 
Есть не большие новости.
Я уже писала, что мы с весны пытаемся продать квартиру, расшириться хотим. Но рынок сейчас стоит намертво! Нет покупателей, из-за этого цены очень снижают, торгуются нагло. Но даже при этих условиях, мы не могли продаться (а в начале след года будет еще хуже). Цену не загибали, поставили ту, за которую и купили год назад!! Смотрели нас, но не брали. И о чудо! Нашелся покупатель!!! Теперь мы в поисках варианта для себя! Тоже нагло торгуемся  надеюсь к НГ переехать уже
Наташ, удачных поисков - тоже подкину кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@!!!
 Сообщение от Dasha_ag
Девочки привет! Совсем от вас отстала, читать некогда.две недели назад сделали АКДС+ полиомиелит + второй гепатит. К вечеру поднялась температура 37,7. Педиатр сказала до большой температуры не доводить, лучше дать нурофен сразу как выше 37,5 поднимется. Конфета моя перенесла ничего так эту прививку, я больше переживала и накручивала себя последствиями.весим мы 8200, рост 63см.
Про кварплату: мы живем в буграх, лен. область. Здесь тарифы выше , чем в городе. Но наш дом создал свое отдельное ТСЖ. Мы поставили общедомовые счетчики воды и отопления. Со своих 60 м2 в октябре заплатила 3200₽, это с холодной водой 13м3.
Про вино: у мамы недавно был ДР, выпила около 50 мл красного вина, через 2 часа мой ребенок был красный как вареный рак( нисколько не преувеличиваю), вино было хорошее, из Азбуки вкуса. Сегодня отмечаем ДР мужа, пить не буду точно
Анютка, такая большая уже. Хорошенький щекастик, только вот мамину спину жалко.
 Сообщение от Malinka79
Большой мальчик))))
У Даши дочка Анечка, просто ее на первой страничке не добавили еще.
 Сообщение от Anytka.S
Всем привет!
Я вас дочитала и даже есть время понаписать что-нибудь.
- всех крошек поздравляю с мини-датками и с новыми умелками!
- про бактерии. У нас тоже много клепсиеллы и слизь и сказали попить линекс. Я 3 или 4 дня мужественно его давала и получала в ответ от ребёнка часовых истерики и тревожный сон. В итоге позвонила врачу и сказала, что фигня какая то от ваших бактерий! Мне врач ответила: Ну тогда ничего не давайте раз такая реакция, просто подождите, перерастет!
Вы уже прикорм во всю обсуждаете и какой-то предприкорм. Я вот дала себе слово продержаться до февраля главным образом из-за того, что все ещё худею от гв и чтобы на нг праздниках не сорваться  вот такая я эгоистка  обещанного кайфа от кормления не испытываю, только чувство ограниченности жизни и привязанности к определенным условиям для кормления. но если до этого момента случится ещё один криз, то бороться не буду. И чтобы быть во всеоружии, расскажите пожалуйста, как с гв переходить на смесь и на какую или какие смеси лучше переходить, с учётом того, что у Дани чувствительный животик (аллергий нет)? Что такое предприкорм ? И как грамотно и с чего начинать прикорм? Если поделитесь опытом и ссылками на надежные источники, буду очень благодарна 💐
Наташа - Татта, я тоже написала заявку в бассейн, но с февраля, тк пол января все равно из-за праздников пропадёт. Но время занятий они мне ещё не предлагали. Тебе предложили или ты сама его выбрала?
Девушка позвонила и спросила какое время меня устроит - 11 или 11.30, я просто оставляла пожелания, что не рано утром. Вот с мужем будем определятся.
На сколько я понимаю педагогический прикорм - это просто с определенного возраста мама дает малышу по чутка обычню еду, ту что ест и сама, кашку, овощи из супа - как это выглядит у нас в семье просто в чашке разминаешь картошку и по чутка даем, еще мы много где кабачок используем, морозим его, тоже отваривали и по чутка давали, еще разжевывали сыр и эту кашицы давали, и так по-тихоньку разные продукты из обычного питания.
-
с Марса
 Сообщение от ТатьянаМер
Она же синяя или им все равно? Ты про конверт ещё не спрашивала?
Со вторым ребенком многое пофиг 
Про конверт спросила, думают...времени видите ли у них еще много.
Вобщем как всегда, инициатива наказуема....
Продавай, если созреют, то вернемся к этому вопросу
 Сообщение от ТатьянаМер
По поводу встречи - предлагаем домашнюю встречу (можно у меня) в среду, четверг или пятницу. Время обсуждаемо, наверное как и в предыдущие встречи часов на 11.
Кто За? Записываемся 
я за, но блин, мы спим в это время
 Сообщение от Снежная_
Наташа, а сколько он вообще спит у тебя и какие перерывы? Они растут, сна меньше надо, бодрствовать больше, может потихоньку увеличить период бодрствования, не пробовала? Или он только в движущейся коляске спит?
У нас сейчас 3 маленьких сна по 30-40 минут дома и один 2,5-3 часа на улице, эти маленькие сны все сокращаются, скоро чую будет 2 маленьких и один большой.
у нас один сон 2,5-3 часа и 1 или 2 сна по 20 минут 
Статья хорошая, видимо такая фигня и была у меня с первым, только ЛВ и спасал 
Сейчас как раз наличие старшего ребенка немного это разбавляет, но к вечеру моральные силы все равно на исходе
-
Старожил
 Сообщение от Мальдива☀
Как раз сегодня обиделся, что я с ним не стала разговаривать когда он пришел, спрашивать там что и как. А я вот как раз только детей по кроватям разложила, присела форум почитать... Да и голова сегодня опять как не моя, видимо метеочувствительная стала я ((
Блин, мой тоже обижался. А мне реально вот не до общения. Язык не ворочается после всех этих потешек для ребёнка, и волнует только то, что ребёнка касается, а не то, что у какого-то соседа, клиента, коллеги происходит. Он месяц назад уехал, я только на этой неделе скучать начала.
 Сообщение от amber_drop
в синем ага. кто б мне сказал, что в нашем доме будут соц квартиры..  ни в жисть бы не купила тут. но что ж поделать.
хотя социалы в доме меня мало угнетают, их не так и много. бабка наша обычная такая бабка, лет 60. видимо работник паспортного стола на пенсии. ей до всех есть дело.
мы живём над ней. и вот она ходила ко мне на каждый хрюк в доме. типа это я буяню. по батарее стучала. а когда у неё балкон потёк, то совсем с катушек съехала, заливаем же.
ой, вспоминать противно. да, в полицию сходила, написала на неё коллективное заявление, и на этом пока всё.
сейчас она периодически долбит в батарею и поёт караоке
папа пока в саду шухер наводит )
девочки, печёте, молодцы такие! я совсем не пеку сейчас. готовить готовлю, а выпечки нет.
Аня, про прикорм, я планирую банки для начала. т.е. блендерить кабачок, чтоб он съел оттуда две ложки - увольте.
каши буду сразу нормальные давать, разводные не нравятся мне.
я вообще не фанат отдельно готовить, все едят всё. Алёна к году была на общем столе. до того - банки. ну и педприкорм немного, который и вывел нас на общий стол.
и мясо в банках, пока котлеты есть не начнёт
сегодня нечто. Лёшка уже три раза вставал за ночь. не просыпался на поесть, а вставал играть! не нравится мне это
Мы знали, когда покупали, мы в прошлом году переехали, но на несоциальный дом в этом районе с условиями нашей ипотеки нам не хватала пары миллионов.
Про прикорм: я пока надеюсь на свою морозилку и пароварку. Думаю нарезать кабачок и заморозить, по мере надобности доставать, морковку мелкую купить. Вот с брокколи, не знаю, стоит ли. У меня от любой капусты газы, даже от неё, может, и у мелкого так будет.
Про режим. Я вчера умаялась со своим вечно гундящим ребёнком, поняла, что не получается у нас естественного перехода на какой-то определённый режим, хотя последние пару недель кроме прививки экшна не было никакого. В итоге, вычитала в умных книжках всё про режим, сегодня пытаюсь претворять в жизнь. Получается, но мне уже нужно успокоительное. 2 часа дневного сна у сына случается только в коляске, и сюда ещё идёт 15-минутный перерыв на полупить глазками в капюшон. Дома - ор и слёзы. Жесть какая-то. Завтра продолжу, если послезавтра полегче не станет, придётся думать, как это адаптировать под моего неспунчика.
 Сообщение от Malinka79
Нет, девушки, место нетерпимости есть всегда. Хотя давно уже надо привыкнуть к дискриминации, в конце концов мы все дискриминируемы по какому-то признаку...
Самое удобное жить так: все догадываются, но никто ни о чем не говорит. Проблемы нет, нет глупых некорректных вопросов, нет обидных высказываний... Проверено)) и.. люди не готовы знать многое, пусть им крепче спится))
+100. А тут ещё столько личной информации выложено про вас с деткой. Я правда хотела спросить, подруга ИИ делала? По квоте или за деньги? Москва или МО?
 Сообщение от Malinka79
Нинка смешная! Несколько дней подряд захожу с ней на кухню и через какое-то время каждый раз раздается вопль радости!!! Никак не могла понять, на что она так реагирует. Вчера поняла, орхидея! Фиолетовая орхидея стоит на столе и приводит ребенка в дикий восторг))))
О, вот надо завести такую себе дома.
-
Наш человек
 Сообщение от Стефания♥
Девочки, спасибо за поздравления!😘💐🌷🌷 нам приятно
Параметры наши не знаю, особыми умелками не отличаемся! Сделали курс массажа на дому, ждем переворота 
С животом стало лучше! Перерастаем, думаю ( не лечили, не обследовались) . Раньше утро начиналось с ора, теперь с улыбки
У нас сегодня насыщенный день, у Стеши выступление в ТЦ Гулливер. Некоторые мамы восстали из-за террактов и некоторых детей сняли с танцев. Народ в панику впадает
Еще встречалась с другим топом в ресторане сегодня, Ром , как всегда проспал всю встречу! Дома так не спит никогда!😬
Душа моя, спасибо за статью! Рада тебя "видеть"!😘😘😘😍
Рома даёт маме потусить в удовольствие! [emoji3] как доченька выступила?
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk

Я Саша 
-
Наш человек
 Сообщение от Стефания♥
Мы по-разному 
Есть не большие новости.
Я уже писала, что мы с весны пытаемся продать квартиру, расшириться хотим. Но рынок сейчас стоит намертво! Нет покупателей, из-за этого цены очень снижают, торгуются нагло. Но даже при этих условиях, мы не могли продаться (а в начале след года будет еще хуже). Цену не загибали, поставили ту, за которую и купили год назад!! Смотрели нас, но не брали. И о чудо! Нашелся покупатель!!! Теперь мы в поисках варианта для себя! Тоже нагло торгуемся  надеюсь к НГ переехать уже
Здорово как!!! Это так важно! @@@@@@@@@@@@@@@@@ вам в помощь! Найти квартиру мечты задешево!

Я Саша 
-
Элита
 Сообщение от Lady Greensleeves
Блин, мой тоже обижался. А мне реально вот не до общения. Язык не ворочается после всех этих потешек для ребёнка, и волнует только то, что ребёнка касается, а не то, что у какого-то соседа, клиента, коллеги происходит. Он месяц назад уехал, я только на этой неделе скучать начала.
Мы знали, когда покупали, мы в прошлом году переехали, но на несоциальный дом в этом районе с условиями нашей ипотеки нам не хватала пары миллионов.
Про прикорм: я пока надеюсь на свою морозилку и пароварку. Думаю нарезать кабачок и заморозить, по мере надобности доставать, морковку мелкую купить. Вот с брокколи, не знаю, стоит ли. У меня от любой капусты газы, даже от неё, может, и у мелкого так будет.
Про режим. Я вчера умаялась со своим вечно гундящим ребёнком, поняла, что не получается у нас естественного перехода на какой-то определённый режим, хотя последние пару недель кроме прививки экшна не было никакого. В итоге, вычитала в умных книжках всё про режим, сегодня пытаюсь претворять в жизнь. Получается, но мне уже нужно успокоительное. 2 часа дневного сна у сына случается только в коляске, и сюда ещё идёт 15-минутный перерыв на полупить глазками в капюшон. Дома - ор и слёзы. Жесть какая-то. Завтра продолжу, если послезавтра полегче не станет, придётся думать, как это адаптировать под моего неспунчика.
+100. А тут ещё столько личной информации выложено про вас с деткой. Я правда хотела спросить, подруга ИИ делала? По квоте или за деньги? Москва или МО?
О, вот надо завести такую себе дома.
Самое важное что я прочитала про режим то, что это не привязка к конкретному времени, а повторяемый четкий цикл и одна и та же последовательность действий. Мне это знание помогло. Ну и информация о нормах сна и бодрствования для нашего возраста.
А что ты важное для себя вычитала? поделись плиз инфой.
-
Мега-элита
По поводу эмоционального выгорания - по мне, эта тема идеально раскрыта в Sex in the city полнометражном, 2й серии... Я первый раз смотрела - слезы наворачивались на сцене, когда Шарлота делится с Мирандой "ты знаешь, как я люблю своих девочек! Но иногда......"
Рома был очень спокойным младенцем и особого выгорания до года у меня не происходило.... А вот позже🙈 был очень сложный период от 1,5 до 2,5 лет примерно, как умом не тронулась не знаю, честно... Во первых, было нарушение ночного сна серьезное, во-вторых, днем какие-то непонятные упрямые истерики... Вот тогда то я выгорела по полной программе🙈
-
Наш человек
Валерию, Михаила и Назарика с минидатками!!!! Всего вам самого самого!!!!

Я Саша 
-
Наш человек
 Сообщение от Мальдива☀
Не, это уже область, хоть и очень близкий к Питеру городок, но уже со своими заморочками... А купили мы в Питере))
Да уж, хитро придумали...
Скинула сегодня статью своему мужу. Вчера как раз обиделся на меня, что не "встречаю его с песнями-плясками". А мне просто хотелось тишины и просто посидеть. Так пишет теперь, мол это претензии что ли?
Твою статью тоже почитала. Вот у меня сегодня Рома ни с того ни с сего не успокаивался. На улице поспал всего 20 минут и никак не хотел засыпать дома, думала чокнусь, орет и все. ... У бабушки успокоился за несколько минут!
Пс. Да, все-таки то что помощь от близких, пока дети такие крошки - она бесценна, от этого я никогда не отказывалась!
Ппс. Какое-то у меня моральное опустошение за последние пару дней случилось(( хожу и как-будто все не со мной происходит....
Наташ, удачи вам!!!!!!!!!!!!!
Ира!!! Мы бобры веселы!!!! Придумай чем себя осчастливить. Я в четверг осознала, что еду головой и поскакала гулять. Пусть тяжко без лифта два раза бегать, но хоть голову проветрить! А то на сына начала срываться 

Я Саша 
-
Наш человек
 Сообщение от Стефания♥
Держись, Иришка! Понимаю. У меня тоже бывает. Надо выходить одной на улицу, хоть на полчаса, помогает, сменить картинку перед глазами и послушать тишину..
Наш Роми тоже иногда ТАК орёт  просто на ровном месте! Ноги не поджимает при этом, явно сыт, грудь не берет!! Длится от минуты до 15 минут, потом сам успокаивается. Че за фигня? Хочу оглохнуть в такие моменты 
И спасибо😘
Видно кризис взросления! Мой то же самое вытворяет 

Я Саша