| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lenkа
у меня вопрос, после купания малышам кто-нибудь кроме меня чепчик одевает?! 
Я один раз одевала,когда тут свекровь была.она очень настаивала,но сын так нелепо выглядит в нем,что даже она сказала-снимите)
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Наш человек
 Сообщение от Lenkа
у меня вопрос, после купания малышам кто-нибудь кроме меня чепчик одевает?! 
я не одеваю )) а зачем? ))
 Сообщение от Lenkа
а так отведенная ручка о чем говорит о гипо или гипер тонусе? мне кажется первое, вот так и проявляется он... массаж делаете?
это может не только о тонусе говорить...я боюсь миотонического синдрома...т.к. для него как раз характерен сниженный тонус, проблемы с жкт и желчевыводящими путями...у нас это все есть...надеюсь, конечно, что совпадение...
Я - Марина 
-
Активный участник
 Сообщение от Buona notte
Так у нас по всей верхней части тела снижен тонус...не может же быть наверное одновременно гипо и гипер..да и откуда ему взять ся в 4 месяца? он же после внутриутробной жизни держится...а у нас его не было почти с рождения..
Спасибо
Нам все 3 невролога и массажист на протяжении 3х месяцев говорят о гипотонусе...
А у вас что с узи?
сразу, как только кладешь на живот или берешь на руки, автоматом рука уходит назад...поправляю, а он опять ее заводит
На узи было все норм, но сказали повторно придти в 4.5 мес, т.к. есть всякие явления, которые к этому возрасту проявляются. Мне этого достаточно, чтобы впасть в психоз. Очень боюсь всего, что насчет мозгов.
 Сообщение от Светуля-красотуля
А из какого материала постельное белье можно не гладить?
Из крепа или еще жатка его называют. Но оно на вид такое стремноватое я бы сказала, именно что жатка.
-
Наш человек
 Сообщение от ffuturre
На узи было все норм, но сказали повторно придти в 4.5 мес, т.к. есть всякие явления, которые к этому возрасту проявляются. Мне этого достаточно, чтобы впасть в психоз. Очень боюсь всего, что насчет мозгов.
Из крепа или еще жатка его называют. Но оно на вид такое стремноватое я бы сказала, именно что жатка.
ну вот у нас ничего не было, а в 3,5 мес расширены каки-то рога...пока сказали не критично, но надо наблюдать...я тоже боюсь неврологии...с остальным как-то проще..
Я - Марина 
-
Мега-элита
 Сообщение от ffuturre
у нас похожее было, в 1 мес невролог поставил гипотонус плечевого пояса, а в 3 - он же - уже гипертонус. Вот как так? Ничего в промежутке не делали, невролог только плечами пожал - типа переросла и хорошо. Сейчас так не делает уже, перестала с того момента, как стала хорошо переворачиваться.
Насчет узи ГМ очень тебя понимаю, я так психую, что Нину туда бабушка водит, я боюсь разрыдаться в кабинете прям. Вот теперь в середине декабря снова его делать надо, а я уже нервничаю (((
Вот именно - очень долго! И куча недоделок потом находится. Я вот хочу такую идеальную помощницу, чтоб оставил ее в квартире, пошел гулять, возвращаешься - чистота и красота!
Потеряла цитату про стоимость прачечной на дом - это делает Чистякофф, стоит 1 большой комплект (4 наволочки, подод 200*200, простыня на резинке) ок. 300-400 рублей, чем больше сдаешь за один раз, тем дешевле получается. Но на дом я только пару раз вызывала, это удобно, если надо что-то большое сдать типа ковер, тяжелые шторы и т.п.
У нас убирается 3-4 часа р 1-1,5 глажка
Белье сдавала за 100 р за кг,прямо в своем доме химчистка ( пункт)
Два набора -500-600 р
-
Старожил
 Сообщение от Sergeeva
Я 15 пачек заказала. Буду на даче хранить. 
Подруга такими объемами из фи привозит. Но и там дороже выходит, 15 ₽ за шт.

Любовь к себе всегда взаимна
-
Старожил
 Сообщение от evat
Да, не приятно. А вернуть и наехать нельзя?
Я не думаю, что возникнут проблемы с возвратом. Самое сложное для меня - туда добраться (
-
Частый гость
 Сообщение от apple-white
Девочки, я дура, да?)) смотрю стульчики для кормления и неожиданно для себя открыла что татамия (которую некоторые тут так хвалят)) это оказывается не качели, а навороченный стульчик для кормления который в качели превращается
знала бы раньше, может и взяла) помню уже всплывала тема стульчиков, но я как-то все пропустила, прикорм еще вроде как далеко (а многие уже кормят), решила изучить вопрос, с икеевским все понятно, рассчитываю на него, но думаю может взять что-то полураскдывающюеся, физ знает когда Вика сесть надумает, да и все поинтереснее будет сейчас в таком стуле чем все время на живот переворачиваться и ныть
Мой ребенок какой-то не такой, ни Мамару не оценил, ни татамию. Качелька там качается если ее качать, мне самой такой вариант не подходит - мне б включил и ушел)) поэтому используем ее просто как стул, по габаритам, кстати, она не меньше чико пошли, такая же дура на пол-кухни)
 Сообщение от Sergeeva
 бери татамию- отличная вещь!
Маша укачивается в ней или просто лежит?
 Сообщение от ffuturre
Ну когда как, если ночью не просыпалась, то голодная и вопит на меня сильно )))
У кого-нибудь дети визжат? Не в смысле недовольства, а просто от полноты чувств. Моя пару дней как освоила это дело, хочется выйти в окно временами [emoji86]
Мой Дёмка знатный визгун) как дельфин на ультразвук переходит)
 Сообщение от Anhel
Спасибо, девочки  у меня тоже волосы лезут ужасно, хотела сгоряча коротко подстричься, но пока меня уговорили этого не делать. Потерплю...тоже дома с хвостом((
Аня, хорошо тебе👍
 Сообщение от Mama-mama
Девочки,а у меня ребенок заговорил уже))))
Вчера поила ее ромашкой
Она все отворачивалась,видать уже напилась
А мамка все поит
И тут когда я очередной раз собралась ее поить ,она кричит: нееее
Нынешние дети быстрей заговорят, чем поползут)
Девы, вчера почитала вас про телики, сегодня решила на дите использовать - зависает будь здоров! Я спокойно попила чаю под мультики и массаж сделала ему)) а новости наш пап тоже включает, но Дёмка их не видит, зато старший периодически с папой на кухне в это время тусит( мне это совсем не нравится
А по поводу статьи, все так и есть, но я думала, что я такая нервная. Мой старший Никита истерил до 4-х месяцев перед сном и вместо сна, у меня сдавали нервы и я очень интенсивно его укачивала, почти трясла, к счастью, контролировала себя и понимала интуитивно, что могу причинить вред. А еще мне повезло, что я это время жила у мамы в деревне и 2/3 истерик брали на себя мама и тетя, а если б я все это одна в городской квартире, я бы тронулась умом точно.
-
Старожил
 Сообщение от Tomika
О,да)стоило бы оно еще чуть меньше))
В закупках оно совсем недорогое.

Любовь к себе всегда взаимна
-
Мега-элита
 Сообщение от ffuturre
У нас такая кофеварка - перестала пользоваться, очень подорожали капсулы, просто неразумно их теперь покупать. Переходим на молотый кофе и рожковую кофеварку (((
Да капсулы нынче подорожали
Почти как в кафе))