|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maari
Я тоже считаю, что и без денег возможностей достаточно. Но клуб следует выбирать.
По кр.мере , уж город точно можно выигрывать без всяких доп вложений. На Россию от Аничкова , например, всегда едут тренеры за счет клуба.
У меня , когда ребенок занимался , затратной частью была только доставка. Больше никаких вложений. Но затраты по доставке будут при любых занятиях, это не издержки только шахмат.
Больше удивляло/возмущало другое - часто турниры проходят в учебное время. При том, что всегда есть возможность провести их во 2 половине дня, чтобы хоть школу не пропускать.
В итоге я единоличным) решением шахматы в виде "спорта" убрала, хотя ребенку очень нравятся шахматы и сейчас.
Город можно. Дальше нельзя. И то, город можно примерно в категории до 11 лет, когда они все примерно в равном положении. Вся практика сводится к городским турнирам обычно в этом возрасте. Дальше нужны выездные турниры. Во всяком случае на ПР побеждают те, кто приехал туда с ПЕРСОНАЛЬНЫМИ тренерами ГМ и у кого в шахматной базе столько партий с международных и российский турниров, что мама не горюй.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
это точно
Хотя сейчас появилось поголовье натасканных малолеток, тяжеловато с ними бороться
Раньше это в основном в Москве практиковалось
Да, согласна, таких очень-очень много сейчас.
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
А мне кажется и до 11 не проскочить. Вот до 8 были случаи и не раз, когда на призовые места выходили далеко не самые сильные шахматисты, но вот до 11, мне кажется, уже проскочить нереально. И выигрывать будут те, кто усиленно готовился к этим соревнованиям, а значит брал дополнительные индивидуальные тренировки.
Когда у моего ребенка шахматы были самым сильным увлечением, мы не то чтобы вкладывались, но занимались шахматным туризмом - с удовольствием играли в разных выездных турнирах. Причем нам очень повезло - некоторые из них ему финансировал клуб, за что спасибо тренеру, ну и самому ребенку, который неоднократно становился чемпионом района. Он так себе сам на планшет заработал - я ему отложила деньги на поездку в Кострому, а клуб в итоге профинансировал и и эти деньги ушли на планшет.
Но надо сказать, что тогда он очень неплохо рос и чем больше рос, тем больше хотел играть.
Потом в его жизни появилась другая "болезнь" и мы перестали столько времени уделять шахматным поездкам, да и шахматам как таковым. Ну и результат соответствующий. Не знаю нафига мы на ПГ едем . По большей части именно потому, что меня устраивает утреннее время ![3](images/smilies/051.gif)
И я соглашусь с Инной - те личные качества, которые мешали побеждать раньше, те же самые мешают и сейчас. Никуда не делись, ничего ребенок не перерос.
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АндрИгОлА
Маша, приезжайте все!!! ![1](images/smilies/033.gif)
А вы полным составом будете? Мы вообще под большим вопросом - старшая ни в какую не хочет играть. Но это с ней всегда так. А потом, после того как сыграет, говорит - как же здорово!
-
у моего и знаний не прибавилось)))
Ну я своему тоже наверное льщу)))
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лаго-Наки
Город можно. Дальше нельзя. И то, город можно примерно в категории до 11 лет, когда они все примерно в равном положении. Вся практика сводится к городским турнирам обычно в этом возрасте. Дальше нужны выездные турниры. Во всяком случае на ПР побеждают те, кто приехал туда с ПЕРСОНАЛЬНЫМИ тренерами ГМ и у кого в шахматной базе столько партий с международных и российский турниров, что мама не горюй.
Не факт, что дальше нельзя выигрывать город способному ребенку без доп вложений при большом усердии/желании и хорошем клубе. Я склоняюсь к тому, что можно.
Ну а совсем дальше -это единицы остаются. И там уже другая ситуация. В которой явно нужно жертвовать образованием . Или оставлять шахматы как большой спорт. Поэтому тут размышления о доп вложениях лично для меня не актуальны.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tuon
Мы занимались изначально в Алехина, это такой же муниципальный клуб от ддют, не спортивная школа. И тренера ездили всегда на турниры где их ученики выставлялись и разбирали партии и все бесплатно
есть 3 клуба имени Алехина - в Гатчине,Пушкине и Красносельском районе. И все они привязана к бывшим Домам пионеров(про Пушкин только на 100% не скажу). Там не 1 и не 2 тренера. Там есть МТБ гораздо более высокого уровня чем в нашем клубе. Увы. Но все равно они не согут коммандировать человека на ЧР. ИМХО.
![](signaturepics/sigpic113692_1.gif) ![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZprrTTTTpWpWp2TTVp3plirhh3hVhlrihl2TrVhVhihhhrhhhrhThl2Tl2hTharhrVhY2ThV2TldhVrTrhrVhYp.gif) [/SIGPIC]
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от InnaGrik
Ничему этому шахматы, похоже, не учат ![3](images/smilies/051.gif)
+100500. Это не вопрос шахмат, а вопрос тренеров. Шахматы в этом случае инструмент, как и любой спорт.
![](signaturepics/sigpic113692_1.gif) ![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZprrTTTTpWpWp2TTVp3plirhh3hVhlrihl2TrVhVhihhhrhhhrhThl2Tl2hTharhrVhY2ThV2TldhVrTrhrVhYp.gif) [/SIGPIC]
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лаго-Наки
Неужели существуют тренеры, которые готовы совершенно бесплатно поехать в Сочи, если Федерация им не оплачивает?
А я разве говорил бесплатно? Им оплачивает спортшкола. А по турнирам городским. Если он все равно едет на турнир,чтобы разбирать партии. Например на финал ЧГ. Почему бы ему не захватить с собой 2-3 детей? Не вижу в этом проблемы. И это действительно происходит. Сам свидетель.
-
Элита
чтобы вам что-то существенное бесплатно досталось, нужно предоставить организации суперспособного послушного ребенка, и убедить, что вы готовы пожертвовать общим образованием
Конечно, либо тратятся деньги,либо время. Совсем бесплатного ничего не бывает. С любым спортом высоких достижений так.