Страница 638 из 1020 « Первая 138538588628634635636637638639640641642648688738 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Цитата Сообщение от Bonny Parker Посмотреть сообщение
    завтра в бухгалтерию буду звонить,а сегодня в ФСС позвонила уже,сказали разберутся
    Все правильно! Мне тоже предложили подождать 20 дней в связи с тем, что неудобны в конце года мои выплаты....Ну пришлось пояснить свою позицию

2. ответ для *light* , на сообщение « Все правильно! Мне тоже предложили... »
    Старожил Аватар для Bonny Parker

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Все правильно! Мне тоже предложили подождать 20 дней в связи с тем, что неудобны в конце года мои выплаты....Ну пришлось пояснить свою позицию
    вы в ФСС тоже звонили? и когда пособие получили после звонка?

Цитата Сообщение от Bonny Parker Посмотреть сообщение
    вы в ФСС тоже звонили? и когда пособие получили после звонка?
    Нет, у меня БиР с 18.12. Я знаю нашу бухгалтерию предупредила заранее

4. ответ для *light* , на сообщение « Нет, у меня БиР с 18.12. Я знаю нашу... »
    Старожил Аватар для Bonny Parker

Нет, у меня БиР с 18.12. Я знаю нашу бухгалтерию предупредила заранее
    ааа,вон оно что правильно

Участник Аватар для jennystar

Конечно оформляться. Отпуск по БиР, ну хоть минимальный...
    А разве от государства не больше получится? Или не положено, если просто неработающая.. Ведь считаю по неофициалке, даже у мужа на работе немного выходит...

6. ответ для jennystar , на сообщение « А разве от государства не больше... »

Цитата Сообщение от jennystar Посмотреть сообщение
    А разве от государства не больше получится? Или не положено, если просто неработающая.. Ведь считаю по неофициалке, даже у мужа на работе немного выходит...
    Насколько я знаю, оплата по больничному предусмотрена для работающих. В расчет берут два года работы. Если доходов не было, расчитают по минималке. Мужу БиР не предоставляется
    Вот отпуск по уходу он может попросить. Делают так, пишут заявление на неполный рабочий день. Соответственно муж и з.п. получает (сократить рабочий день можно хоть на 15 минут в день, оплата будет пропорционально отработанному времени) и отпуск по уходу до 1.5 лет будет оплачиваться. Вам надо будет предоставить справку с места работы (в случае трудоустройства, что вы этот отпуск не используете), если не будете работать там тоже компоект документов надо предоставить, что вы не используете отпуск по уходу.

Вот как-то так. Возможно меня уточнят более знающие.

Участник Аватар для ЛаураА

Здравствуйте!
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Но в моей компании очень неоднозначная ситуация. Скорее всего её ликвидируют. Выбираю сейчас выплаты из ФСС напрямую.
    Вопрос вот в чем. Я в конце января ухожу снова в отпуск по БиР. Подскажите пожалуйста могу ли я устроиться в другую компанию и в этот же день уйти на больничный по БиР. И не потеряю ли я в этом случае. Или же мне оставаться пока в моей нынешней конторе?

здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста!
    19.04.10 вышла на работу из отпуска по уходу,
    01.07.12 второй декрет(08.10.12 родился ребенок)
    01.10.14 вышла на работу
    01.05.16 возможен третий декрет. Могу ля я взять в расчет года работы до второго декрета? между вторым и третьим не получается полных 2х лет работы. Или я вообще не правильно все понимаю? Помогите блондинке с разжижением мозга, плииииииз

Элита

Цитата Сообщение от скорпиошка Посмотреть сообщение
    здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста!
    19.04.10 вышла на работу из отпуска по уходу,
    01.07.12 второй декрет(08.10.12 родился ребенок)
    01.10.14 вышла на работу
    01.05.16 возможен третий декрет. Могу ля я взять в расчет года работы до второго декрета? между вторым и третьим не получается полных 2х лет работы. Или я вообще не правильно все понимаю? Помогите блондинке с разжижением мозга, плииииииз
    Расчёт будет по заработку 2014-2015 гг, время нахождения во втором декрете исключится, т.е. посчитают по заработку с 01.10.2014 по 31.12.2015.
    2014-й можно заменить, на какой, теперь не подскажу, да и надо ли его менять

Элита

Цитата Сообщение от ЛаураА Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Но в моей компании очень неоднозначная ситуация. Скорее всего её ликвидируют. Выбираю сейчас выплаты из ФСС напрямую.
    Вопрос вот в чем. Я в конце января ухожу снова в отпуск по БиР. Подскажите пожалуйста могу ли я устроиться в другую компанию и в этот же день уйти на больничный по БиР. И не потеряю ли я в этом случае. Или же мне оставаться пока в моей нынешней конторе?
    Устроится конечно можете, новый работодатель в этом случае ОБЯЗАН будет выплатить пособие по БиР, но скорей всего за свой счёт. Сомневаюсь, что ФСС возместит.

Страница 638 из 1020 « Первая 138538588628634635636637638639640641642648688738 Последняя »