|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bonny Parker
завтра в бухгалтерию буду звонить,а сегодня в ФСС позвонила уже,сказали разберутся ![11](images/smilies/015.gif)
Все правильно! Мне тоже предложили подождать 20 дней в связи с тем, что неудобны в конце года мои выплаты....Ну пришлось пояснить свою позицию
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *light*
Все правильно! Мне тоже предложили подождать 20 дней в связи с тем, что неудобны в конце года мои выплаты....Ну пришлось пояснить свою позицию ![3](images/smilies/051.gif)
вы в ФСС тоже звонили? и когда пособие получили после звонка?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bonny Parker
вы в ФСС тоже звонили? и когда пособие получили после звонка?
Нет, у меня БиР с 18.12. Я знаю нашу бухгалтерию предупредила заранее
-
Старожил
Нет, у меня БиР с 18.12. Я знаю нашу бухгалтерию предупредила заранее ![3](images/smilies/051.gif)
ааа,вон оно что правильно
-
Участник
Конечно оформляться. Отпуск по БиР, ну хоть минимальный...
А разве от государства не больше получится? Или не положено, если просто неработающая.. Ведь считаю по неофициалке, даже у мужа на работе немного выходит...
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jennystar
А разве от государства не больше получится? Или не положено, если просто неработающая.. Ведь считаю по неофициалке, даже у мужа на работе немного выходит...
Насколько я знаю, оплата по больничному предусмотрена для работающих. В расчет берут два года работы. Если доходов не было, расчитают по минималке. Мужу БиР не предоставляется ![3](images/smilies/051.gif)
Вот отпуск по уходу он может попросить. Делают так, пишут заявление на неполный рабочий день. Соответственно муж и з.п. получает (сократить рабочий день можно хоть на 15 минут в день, оплата будет пропорционально отработанному времени) и отпуск по уходу до 1.5 лет будет оплачиваться. Вам надо будет предоставить справку с места работы (в случае трудоустройства, что вы этот отпуск не используете), если не будете работать там тоже компоект документов надо предоставить, что вы не используете отпуск по уходу.
Вот как-то так. Возможно меня уточнят более знающие.
-
Участник
Здравствуйте!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Но в моей компании очень неоднозначная ситуация. Скорее всего её ликвидируют. Выбираю сейчас выплаты из ФСС напрямую.
Вопрос вот в чем. Я в конце января ухожу снова в отпуск по БиР. Подскажите пожалуйста могу ли я устроиться в другую компанию и в этот же день уйти на больничный по БиР. И не потеряю ли я в этом случае. Или же мне оставаться пока в моей нынешней конторе?
-
Элита
здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста!
19.04.10 вышла на работу из отпуска по уходу,
01.07.12 второй декрет(08.10.12 родился ребенок)
01.10.14 вышла на работу
01.05.16 возможен третий декрет. Могу ля я взять в расчет года работы до второго декрета? между вторым и третьим не получается полных 2х лет работы. Или я вообще не правильно все понимаю? Помогите блондинке с разжижением мозга, плииииииз
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от скорпиошка
здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста!
19.04.10 вышла на работу из отпуска по уходу,
01.07.12 второй декрет(08.10.12 родился ребенок)
01.10.14 вышла на работу
01.05.16 возможен третий декрет. Могу ля я взять в расчет года работы до второго декрета? между вторым и третьим не получается полных 2х лет работы. Или я вообще не правильно все понимаю? Помогите блондинке с разжижением мозга, плииииииз ![091](images/smilies_more/091.gif)
Расчёт будет по заработку 2014-2015 гг, время нахождения во втором декрете исключится, т.е. посчитают по заработку с 01.10.2014 по 31.12.2015.
2014-й можно заменить, на какой, теперь не подскажу, да и надо ли его менять
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛаураА
Здравствуйте!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Но в моей компании очень неоднозначная ситуация. Скорее всего её ликвидируют. Выбираю сейчас выплаты из ФСС напрямую.
Вопрос вот в чем. Я в конце января ухожу снова в отпуск по БиР. Подскажите пожалуйста могу ли я устроиться в другую компанию и в этот же день уйти на больничный по БиР. И не потеряю ли я в этом случае. Или же мне оставаться пока в моей нынешней конторе?
Устроится конечно можете, новый работодатель в этом случае ОБЯЗАН будет выплатить пособие по БиР, но скорей всего за свой счёт. Сомневаюсь, что ФСС возместит.