|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Nancy_V
Спасибо за ответ. Я не против ИИ. Меня интересует есть ли бесплатная услуга по иск.опл. по ОМСу? А каким способом не важно. Кто такой РЕ? Репродуктолог?
Вы наверно путаете иск инсеминацию (введение спермы в полость матки - оплодотворение происходит внутри женского организма обычным путём) и иск оплодотворение (яйцеклетка извлекается и оплодотворяется в лаборатории, а в матку подсаживается уже эмбрион + масса лекарственных моментов) . Если с вашей стороны здоровье в порядке, то надо ИИ спермой донора - меньше лекарственная нагрузка на организм, дешевле, естественнее). Но ИИ точно не входит в бесплатные программы.
По поводу ЭКО для незамужних - вот честно не помню, в каком приказе читала, и не факт, что бесплатно. Если найду - напишу.
Девченки, кто помнит, где описывается сам порядок проведения ЭКО? Вроде там...
Ещё можно обратится с этим вопросом в ГЦЛБ к примеру - они точно все приказы и порядки знают.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Элита
Квота дается паре, мужчина тоже подает документы и подписывает согласие.
-
Старожил
Сообщение от TERRА
А что говорит врач?
сегодня выходной. врачу позвоню в понедельник и хгч пересдам.
я уже столько начиталась, понимаю, что ничего хорошего уже не может быть....
-
Элита
Почему, поздняя имплантация же возможна даже на ЭКО?
-
Наш человек
Сообщение от *Лёва*
сегодня выходной. врачу позвоню в понедельник и хгч пересдам.
я уже столько начиталась, понимаю, что ничего хорошего уже не может быть....
День подсадки считается нулевым, считали его или нет? Подсаживали 3х дневок или 5дневок?
В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.
-
Мега-элита
Сообщение от yoo
Квота дается паре, мужчина тоже подает документы и подписывает согласие.
А где написано, подскажите!
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Спасибо большое за ответы. А то в законе написано,что все имеют право, а на омсе, что только по мед.показаниям..
Да путаю. Пока тема не изучена, для меня и то и другое - искусственное.
-
Старожил
Сообщение от yoo
Почему, поздняя имплантация же возможна даже на ЭКО?
что то про нее ничего утешительного не нашла, если честно .
И как то уж совсем у меня поздняя
Сообщение от TERRА
День подсадки считается нулевым, считали его или нет? Подсаживали 3х дневок или 5дневок?
день подсадки не считала, 4-дневочки у меня 3 штучки
-
Наш человек
Надежда еще есть, надо мониторить ХГЧ. Только плохо, что он не удваивается каждый день. Отпишитесь что завтра скажет врач.
-
Небожитель
Сообщение от Nancy_V
Спасибо большое за ответы. А то в законе написано,что все имеют право, а на омсе, что только по мед.показаниям..
Да путаю. Пока тема не изучена, для меня и то и другое - искусственное.
Лучше, конечно, в ГЦЛБ уточнить, но если к примеру у женщины один из факторов попадающих под ЭКО по ОМС и она не замужем, то вроде как прокатывало. По крайней мере на пробирке писали про такие случаи, когда женщина получала квоту на ЭКО по ОМС, а в протоколе просто доплачивала за донорскую сперму. Вот мужчинам увы, не разрешают использовать сурмаму..))
Вот только точно не скажу как они квоту получали, просто отписывались, что делали по ОМС, без мужа и с ДС, доплатили только за ДС.
В идеале сходить к репродуктологу в клинику на консультацию, пусть поглядят ваши анализы, возможно и найдут что-то что подойдет под ОМС. А возможно и не надо вам будет полный протокол на гормонах, возможно вам предложат просто ИИ, это реально для организма более приемлемо.