|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от katyshkaaa
Девочки, посоветуйте врача на систему, Дав рекомендует Абесадзе. Кто у него делал, расскажите и какой ценик?
Я делала у него гистеру + ГСГ, 22 000 если анализы есть на руках, 24 000 если анализов нет. Все хорошо сделал, проблем после гистеры у меня не было
Улыбаясь ты шлёшь подальше
Все несбывшиеся мечты.
Понимая, что чем ты старше,
Тем красивей горят мосты.
-
Мега-элита
Сообщение от Nancy_V
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а право на бесплатное искусственное оплодотворение имеют право только по мед.показаниям (бесплодие и т.п.) или все?
Надо почитать приказ. Было что-то про незамужних женщин, но не помню насчет бесплатности. Надо читать..
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Старожил
-
Я совсем не в теме ЭКО - не ЭКО. Эко это только при проблемах со здоровьем? Тут другая ситуация, здоровье есть, беременеть не от кого... Вот и возник вопрос, есть ли услуга иск.оплод. по ОМС или только на коммерческой основе?
-
Подскажите пожалуйста, что за приказ? из информации на сайте омс получается что бесплатно эко только для тех у кого проблемы со здоровьем. еще там сказано: "3. Каковы условия выполнения ЭКО по полису ОМС
• Вы застрахованы по ОМС и проживаете в Санкт-Петербурге
• Вы соответствуете критериям отбора для проведения ЭКО (соответствие определяет лечащий врач женской консультации)
• У Вас отсутствуют противопоказания для проведения ЭКО, установленные в приложении № 2 приказа Министерства здравоохранения РФ от 30.08.2012 № 107н"
Что за "критерии отбора" ?
-
Небожитель
Сообщение от Nancy_V
Я совсем не в теме ЭКО - не ЭКО. Эко это только при проблемах со здоровьем? Тут другая ситуация, здоровье есть, беременеть не от кого... Вот и возник вопрос, есть ли услуга иск.оплод. по ОМС или только на коммерческой основе?
Если у вас нет каких-то показаний, а просто хотите забеременеть, тогда только платно или если договоритесь с гиней и она напишет вам какой-то фактор и сможете это анализами подтвердить, но вам надо будет оплатить донорскую сперму. У нас вот был неясный генез, он не идет по ОМС, он только по федералке, поэтому мы делали платно (так получилось быстрее).
А почему не хотите искусственную инсеминацию попробовать? Это дешевле ЭКО и фактически тоже самое что и естественная беременность, при условии что у вас все отлично. Сходите на консультацию к РЕ, пусть поглядят вас и ваши анализы, и что вам они порекомендуют.
-
Небожитель
Сообщение от Nancy_V
Подскажите пожалуйста, что за приказ? из информации на сайте омс получается что бесплатно эко только для тех у кого проблемы со здоровьем. еще там сказано: "3. Каковы условия выполнения ЭКО по полису ОМС
• Вы застрахованы по ОМС и проживаете в Санкт-Петербурге
• Вы соответствуете критериям отбора для проведения ЭКО (соответствие определяет лечащий врач женской консультации)
• У Вас отсутствуют противопоказания для проведения ЭКО, установленные в приложении № 2 приказа Министерства здравоохранения РФ от 30.08.2012 № 107н"
Что за "критерии отбора" ?
Почитайте первую страницу. Там все достаточно хорошо объяснено, указаны какие типы бесплодия попадают под ОМС.
-
Наш человек
Сообщение от *Лёва*
А что говорит врач?
В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.
-
Спасибо за ответ. Я не против ИИ. Меня интересует есть ли бесплатная услуга по иск.опл. по ОМСу? А каким способом не важно. Кто такой РЕ? Репродуктолог?
-
Наш человек
Сообщение от Nancy_V
Действительно,вам правильно подсказывают про ИИ.Почитайте темку если интересно,там есть те кто делал донорской спермой.Ре-это репродуктолог.В вашем случае бесплатно думаю не получится,должны быть веские основания для квоты.