Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для Лихая , на сообщение « Нинини :068: Пущай о вас отзыв дочка,... »
    Мега-элита Аватар для Ланвин

Цитата Сообщение от Лихая Посмотреть сообщение
    Нинини Пущай о вас отзыв дочка, внучка и зять оставят, вот тогда поглядим)
    Договорились!
    Все мы преданы.... кому-то или кем-то (с)

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от МамаШкольницы Посмотреть сообщение
    Сижу соображаю как сформулировать.
    Бабушкину неправоту по какому-то вопросу объяснять ребенку так. чтобы это нельзя было переиначить.
    Но т.е., вот вы ребенку объяснили, что наплевать кто что про тебя сказал, и даже бабушка. Ребенок вроде понял, НО, пропустив пару слов в фразе, бабушке выдал, что на нее наплевать.
    Какие-то моменты проговаривать в духе, что мама/папе 5 лет было давно и бабушка уже забыла какими мы были. Или... вот ты уже читаешь, но в твоем садике не все в этом возрасте читают. Или... ну не знаю... бабушка думает, что ты можешь и лучше, поэтому и такая оценка, может ты не очень старалась? только аккуратно, чтобы и ребенка при этом не обидеть.
    У нас была как-то ситуация. Бабушка - моя, т.е. прабабушка дочери. Тоже лет 5-6 было. Мы играли дома кто в год кого родился. Бабка моя - в год собаки. Приезжаем мы на дачу и дочь с хочу, "Бабушка! Ты собака." Выяснилось потом, что это мама, т.е. я, сказала... Обиды было и я столько выслушала! И было не донести, ну никак. А всего навсего переиначенная игра, фраза и т.д.
    прямо как в анекдоте
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Мега-элита Аватар для Lukretzia

Автор, я бы на вашем месте радовалась, что бабушка уделяет время внучке, играет с ней в школу. А по поводу тройки, сказала бы дочери, что люди разные и оценивают они по разному. Ну вот такое мнение у бабушки - имеет право. Поиграли бы сами с дочкой в школу и поставили бы 5+, Делов-то. Так дочь поняла бы, что разные люди оценивают по разному. Без всяких упреков, что кто-то не прав. Каждый по своему прав. Человеческий фактор.

Наш человек Аватар для amber_drop

бабушки они как дети порой. но ещё и уважения требуют к собственным закидонам, ибо возраст.

бабушке объяснить, что обманывать ребёнка нехорошо и если пообещала, надо выполнять. так вместе с дочкой подойти и сказать, типа вот, мама, вы обещали сводить Машеньку в аквапарк. я собрала Машу, вот купальник, тапки, езжайте. и пусть выкручивается как хочет. возможно, в будущем научится следить за своими словами. а может и нет. но ребёнок скоро привыкнет, что бабушкины слова это только слова, будет думать, что она её обманывает (так и есть), на отношениях это обязательно скажется.

насчёт троек - я б забила. бабушка считает так, мама с папой по другому. люди разные. невозможно требовать от всех безоценочности, это невозможно. ребёнок конечно порасстраивается, да и тоже привыкнет.

и ещё у вас присутствует испорченный телефон. вы ребёнку так, ребёнок бабушке эдак, бабушка поняла вообще по своему )) расскажите бабушке, что именно вы говорили.

5. ответ для amber_drop , на сообщение « бабушки они как дети порой. но ещё и... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    и ещё у вас присутствует испорченный телефон. вы ребёнку так, ребёнок бабушке эдак, бабушка поняла вообще по своему )) расскажите бабушке, что именно вы говорили.
    бабушка уже услышала так, как хотела
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    бабушка уже услышала так, как хотела
    Тогда это уже странности бабушки и ее проблемы. Главное от Вас - Вы объяснили смысл Ваших слов, интерпретированные вашим ребенком.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Небожитель Аватар для *enot*

Помоему вы просто не любите бабушку. При желании углы можно сгладить, а не заострять.

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

Хранитель Аватар для NIKA-A

Бабукшка - свекровь, я правильно поняла? Про свою маму так не говорят.
    Автор, уж простите, но , КМК, Вам нужно очень осторожно подбирать слова, иначе к школе проблемы будут не только с бабушкой, но и с дочкой и ее учителями. "Люблю" - это здорово,но "мне все равно, умеешь читать или нет" = "мне все равно, что с тобой будет в школе",а "плевать на всех, кто ..." - "к замечаниям учителя прислушиваться не обязательно"
    Ну а тактичности и правда нужно поучиться. Зачем говорить, что бабушка врет(понятно, что сложно отказать себе в удовольствии вставить шпильку любимой свекрови)? Можно же сказать, что бабушка и правда этого хочет, хочет сделать внучке приятное, но не может правильно расчитать свои возможности? Вроде то же самое, но отношение другое.

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Саломеюшка Посмотреть сообщение
    Ребенок приходит ко мне, рыдает. Я её конечно же успокаиваю, говорю что она для своего возраста очень даже хорошо читает, и что вообще надо сравнивать только с собой, вот раньше она совсем читать не умела и буквы не знала, что будет тренироваться и все получится. В процессе этих объяснений я говорю, что плевать, кто и что про тебя сказал, и подтверждаю, что да и на бабушку в том числе. И вообще самое главное, что я ее люблю, и мне вообще все равно умеет она читать или нет.
    выделенное было абсолютно лишним. И не потому, что вам через два дня стало стыдно, когда дочка сказала эти слова бабушке, а потому, что вы тем самым формируете у дочки, что "плевать мне на родных и близких" - это норма.

Или бабушка любит что-нибудь такое пообещать, что она выполнять даже и не собирается. Ребенок ждет, меня доканывает, что вот они с бабушкой будут вот это и вот это. Я ей объясняю, что бабушка это просто так сказала, что она не будет этого делать. Избегаю всячески грубых слов, но ребенок зрит в корень, он спрашивает, получается, бабушка врет? Вот что мне отвечать-то? Правду? Так она на следующий день побежит и скажет – а мама сказала, что ты все время врешь. Ох, не знаю я!
    по мне, и это выделенное лишнее. Не надо говорить ребенку, что бабушка собиралась делать, а что нет. Предоставьте это бабушке. Ребенку можно сказать, что надо поинтересоваться у бабушки, когда они с внучкой пойдут реализовывать обещанное бабушкой. Потом можно позвонить бабушке, дать телефон внучке и пусть бабушка сама ей объясняет.
    Если не хотите звонить, то сказать "вот бабушка придет в следующий раз и мы у нее спросим", но не говорить, что бабушка врет.
    Имхо, ребенок подрастет и со временем поймет, что не все и не всегда выполняют обещанное, но только один этот поступок не делает бабушку плохой. И большая вероятность, что отношения ребенка к бабушке все же не испортятся из-за невыполнения обещанного. А ваши безапелляционные заявления о том, что бабушка врет, могут пошатнуть хорошие отношения бабушки и внучки уже сейчас. Вы же для дочки авторитет.

10. ответ для amber_drop , на сообщение « бабушки они как дети порой. но ещё и... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    бабушки они как дети порой. но ещё и уважения требуют к собственным закидонам, ибо возраст.
    что многие к возрасту-то цепляются? автор про возраст ничего не писала. Бабушке 5-летнего ребенка вполне может быть лет 45-50. Какие-такие старческие закидоны в этом возрасте?

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »