Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Бабушка- свекровь? правильно Я понимаю?

По теме, бесполезно что-либо объяснять. Я уже давно не объясняю.
    Говорю, что бабушка не права. И всё.

Я бы сказала, что бабушка не учитель и ставить оценки не умеет.

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Nastusha_SPB Посмотреть сообщение
    Бабушке многое можно))) в силу возраста ))) она забыла может, память уже не та....
    Вообще бабушек надо беречь, они сегодня есть, а завтра ....
    какого такого возраста?
    бабушке может лет 50 от силы. а то и 45
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Мега-элита Аватар для Ланвин

Цитата Сообщение от Nastusha_SPB Посмотреть сообщение
    Бабушке многое можно))) в силу возраста ))) она забыла может, память уже не та....
    Вообще бабушек надо беречь, они сегодня есть, а завтра ....
    врать НЕЛЬЗЯ и бабушкам, и не бабушкам. Сказала- делай, или молчи и не делай. И возрастом не надо прикрываться.
    Сейчас выяснится что бабушке лет 60 и что? это не древняя старушка за 80-90 лет, наверняка.
    Все мы преданы.... кому-то или кем-то (с)

Активный участник Аватар для Nastusha_SPB

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    какого такого возраста?
    бабушке может лет 50 от силы. а то и 45
    Ну тогда тем более надо с бабулей беседовать. Может и молодая, правда... Нашим 67 и 62 ...

Мега-элита

ну, ... мама всегда права, у нас бабушка (моя мама) тоже может что-нить такое выкинуть, а вот свекровь за словами всегда следит
    а ребенку потом в таких спорных случаях сложно бывает правильно объяснить,приходиться лавировать, но если нет выхода, мама все равно в приоритете, должна оставаться авторитетом, и последнее слово за ней

Цитата Сообщение от Ланвин Посмотреть сообщение
    я идеальная, да) и считаться надо и с ребенком тоже, а не в лучших традициях СССР плевать на детей во имя старости и закидонов бабушек
    Я вас поздравляю. Но не всем так повезло.
    Зато в лучших современных традициях деточке можно плевать и на бабушку и на всех остальных.

Активный участник Аватар для Nastusha_SPB

врать НЕЛЬЗЯ и бабушкам, и не бабушкам. Сказала- делай, или молчи и не делай. И возрастом не надо прикрываться.
    Сейчас выяснится что бабушке лет 60 и что? это не древняя старушка за 80-90 лет, наверняка.
    Ну так и пусть мама говорит с бабушкой. В ее голове обещания ребенку могут казаться безобидными, а для ребенка все серьезно. Но она этого не понимает, значит надо объяснить. Имхо, тема - вброс )

8. ответ для Лихая , на сообщение « Я вас поздравляю. Но не всем так... »
    Мега-элита Аватар для Ланвин

Цитата Сообщение от Лихая Посмотреть сообщение
    Я вас поздравляю. Но не всем так повезло.
    Зато в лучших современных традициях деточке можно плевать и на бабушку и на всех остальных.
    мне чуть за 40 и я бабушка, обещания держу, все помню, внучку обожаю ( зятя тоже, кстати). Можно медаль мне?))
    Все мы преданы.... кому-то или кем-то (с)

9. ответ для Ланвин , на сообщение « мне чуть за 40 и я бабушка, обещания... »

мне чуть за 40 и я бабушка, обещания держу, все помню, внучку обожаю ( зятя тоже, кстати). Можно медаль мне?))
    Нинини Пущай о вас отзыв дочка, внучка и зять оставят, вот тогда поглядим)

Элита Аватар для МамаШкольницы

Сижу соображаю как сформулировать.
    Бабушкину неправоту по какому-то вопросу объяснять ребенку так. чтобы это нельзя было переиначить.
    Но т.е., вот вы ребенку объяснили, что наплевать кто что про тебя сказал, и даже бабушка. Ребенок вроде понял, НО, пропустив пару слов в фразе, бабушке выдал, что на нее наплевать.
    Какие-то моменты проговаривать в духе, что мама/папе 5 лет было давно и бабушка уже забыла какими мы были. Или... вот ты уже читаешь, но в твоем садике не все в этом возрасте читают. Или... ну не знаю... бабушка думает, что ты можешь и лучше, поэтому и такая оценка, может ты не очень старалась? только аккуратно, чтобы и ребенка при этом не обидеть.
    У нас была как-то ситуация. Бабушка - моя, т.е. прабабушка дочери. Тоже лет 5-6 было. Мы играли дома кто в год кого родился. Бабка моя - в год собаки. Приезжаем мы на дачу и дочь с хочу, "Бабушка! Ты собака." Выяснилось потом, что это мама, т.е. я, сказала... Обиды было и я столько выслушала! И было не донести, ну никак. А всего навсего переиначенная игра, фраза и т.д.

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »