| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от СТРИНГА
Уррраааааа!!!!
Нам пришла СМС...
Завтра поедем.
Вот только один вопрос -а если у нас 2 очередника -я и дочь 8 лет -нам надо обоим ехать? Или все таки я одна могу все сделать?
До 14 лет ребенок не нужен, после 14 он тоже подписывает
-
Наш человек
 Сообщение от Marusina mama
Сейчас у двух нотариусов сумму субсидии посчитали..
Ну нотариусы свои цели преследуют...
Вот в первом посте мама Алена писала:
"7. Ищите варианты расселения.
Перед нотариатом продавец должен открыть счет в том же банке (чтоб не платить проценты за перевод субсидийных средств)
Если у вас нотариат, имейте в виду, что сумма субсидии налогом не облагается! Или облагается, но по каким-то льготным тарифам. У нотариуса надо спросить заранее, будет существенная экономия"
-
Элита
 Сообщение от werda
Так как вы ищете-то????
Идете на сайт нотариальной палаты СПб, выводите список нотариусов по своему району (чего бегать-то далеко???). Выбираете десяток, которые близко к вам. И обзваниваете тупо, с просьбой просчитать стоимость оформления сделки: указываете сумму договора, говорите, что такая-то часть - госсубсидия... Сразу спрашиваете - есть льготы для субсидиантов? А они есть - 50% - на всякий случай, но не во всех конторах . И вам просчитывают прямо по телефону. Нет скидок - говорите спасибо, не надо... Есть - ОК. Уточняте - приплюсовали ли они тех.услуги в эту сумму (это составление самого договора и т.д.).
По итогу - на квартиру в 2,5 млн можно обойтись суммой в 8,5 тыс (это мой реальный опыт). НО - где дешевле, там меньше комфорта для клиентов (ЕГРП сами не закажут, но она у вас и так есть, конечно; нотариус будет не такой ушлый и ловкий; кофием не напоят...)))). Но - если вы не супер проблемный и ненадежный объект покупаете (а такой вряд ли банк и ЖО пропустят), вам и не нужно суперпрофи....
Спасибо! Я целую вселенную для себя открываю))) А у нас комната. Кадастр сделан на всю квартиру. Если поделить пополам кадастр, суммы совсем разные. Говорят, нотариус считает с кадастра, а не с договора. Или с договора?
-
Элита
 Сообщение от LEV'sMAMA
Спасибо! Я целую вселенную для себя открываю))) А у нас комната. Кадастр сделан на всю квартиру. Если поделить пополам кадастр, суммы совсем разные. Говорят, нотариус считает с кадастра, а не с договора. Или с договора?
Выкупаете последнюю комнату? То есть долю.
Умножается кадастр на долю= стоимость комнаты по кадастру.
Нотар может и от этой стоимости брать, и от суммы договора. Все это оговаривается в расчете стоимости сделки заранее.
-
Элита
-
 Сообщение от werda
Выкупаете последнюю комнату? То есть долю.
Умножается кадастр на долю= стоимость комнаты по кадастру.
Нотар может и от этой стоимости брать, и от суммы договора. Все это оговаривается в расчете стоимости сделки заранее.
нотариус будет "брать" от кадастровой стоимости .
Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь 
-
Хранитель
Уффф, договор подписали, счёт открыли.
Теперь самое веселое начинается -продаться, найти жильё и собрать пакет документов для перечисления субсидии. И вот тут то как раз самое интересное -вычитала в инструкции, что нужно на ребёнка разрешение ООиП... А в какие ООиП идти, если мы выпишемся из коммуны (Петроградском р-н) и пропишемся к родителям ( фрунзенский) -получается во Фрунзенский нести доки?
-
Хранитель
 Сообщение от СТРИНГА
Уффф, договор подписали, счёт открыли.
Теперь самое веселое начинается -продаться, найти жильё и собрать пакет документов для перечисления субсидии. И вот тут то как раз самое интересное -вычитала в инструкции, что нужно на ребёнка разрешение ООиП... А в какие ООиП идти, если мы выпишемся из коммуны (Петроградском р-н) и пропишемся к родителям ( фрунзенский) -получается во Фрунзенский нести доки?
У ребенка доля в коммуналке?
-
всем привет!!!! я конечно не совсем в теме, так как не коммуналка, но хочу поделиться своим опытом в реализации субсидии. может кому поможет информация))) 30 лет на очереди, официально не замужем, нахожусь в декрете, собственных средств не много – короче реализация субсидии по программе «Жилище» максимальна затруднена. Я уже отчаялась найти помощь. Обратилась в Русский Фонд недвижимости. После часового ожидания мне предложили помочь в моих проблемах, но за значительное вознаграждение и притом не гарантировали успех, а наоборот объяснили, что шансов мало. В агентстве Итака предложили сопроводить сделку, но только по подбору квартир, а с одобрением Жилищного комитета и прочего обещали помочь, но разбираться будут по ходу дела, так как сами с федеральной субсидией не сталкивались.
Нашла агентство ИНГРИЯ, и вот тут я впервые получила КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь. На консультации мне подробно объяснили все мои действия и возможности. Пошагово расписали, что и когда мне делать. Помогли четко сформулировать требования к покупке, заполнили запросы по ипотеке в различные банки, полностью собрали пакет документов. Когда один вариант сорвался (т.к. не все документы продавца были готовы), за два дня нашли несколько вариантов и устроили просмотры. Один подошел на 100%. Дальше профессионализм и грамотность агента сделали свое дело. За 2 дня было получено одобрение Жилищного комитета, за 3 дня оформлены все документы по ипотеке в банке, на сделку вышли меньше чем за неделю. На сделке агент ИНГРИИ проверил ВСЕ документы досконально, представил все необходимые документы и копии к ним. В этот же день были поданы документы в Росреестр по Санкт-Петербургу. Через неделю было получено свидетельство о собственности. Сразу был сформирован пакет документов для Сбербанка, и за три дня переведена первая часть денег.
Агент своими квалифицированными советами и предусмотрительностью поддерживал меня и помогал на всех этапах. На любой запрос Жилищного комитета, МФЦ или банка у агента всегда были нужные копии и документы.
Первый раз я столкнулась с тем, что люди не просто работают, а работают НА РЕЗУЛЬТАТ. В агентстве ИНГРИЯ индивидуально подходят к каждому клиенту, подбирают самые выгодные варианты, четко формулируют задачи и грамотно их выполняют. Всегда на связи, готовы ответить на любой вопрос. Мне очень повезло!!! Огромное спасибо за помощь, за терпение, за то, что помогли сделать самое трудное – реализовать субсидию!!!! И решить столь трудную задачу. Большое спасибо!!!!
-
Элита
 Сообщение от Marusina mama
Если есть сомнения, лучше если соседи часть денег получат после вывоза вещей и подписания Вами акта приемки. У вас же будут какие-то наличные закладываться кроме субсидий? Вот и заложите их под акт.
 Сообщение от LEV'sMAMA
Неее, у нас похоже, не встречка. Они ждут все наши деньги сначала. Сами пока не смотрят, говорят, смысла нет. Когда он у них появится?
Агента взяли потому, что у нас субсидия+маткап+наличные+ипотека.
И вот! Сегодня узнаём через агента, что насмотрели соседи что-то на юге. НО просят теперь залог. Не знаюююю.... Вроде умные люди оставляют наличку напоследок. Как быть?