| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от СТРИНГА
У меня такие сомнения возникли, так пока вчера там сидела -очень многие с детьми приезжали на подписание...
Вот и подумалось, что она нужна.
Ещё и из школы её отпросила  ) ну да ладно, пусть тогда дома отдохнёт 
а мы даже не подумали дочку 14 лет взять,сказали привезти,ездили за ней,
И такой вопро за гарантийным письмом надо ехать ровно через две недели с открытия счета,но нам еще далеко до покупки,это не важно?
-
Хранитель
 Сообщение от Любимица
а мы даже не подумали дочку 14 лет взять,сказали привезти,ездили за ней,
И такой вопро за гарантийным письмом надо ехать ровно через две недели с открытия счета,но нам еще далеко до покупки,это не важно?
Тогда можно не ездить за письмом.
-
Хранитель
 Сообщение от СТРИНГА
У меня такие сомнения возникли, так пока вчера там сидела -очень многие с детьми приезжали на подписание...
Вот и подумалось, что она нужна.
Ещё и из школы её отпросила  ) ну да ладно, пусть тогда дома отдохнёт 
С 14 лет ребёнок подписывает все бумаг с согласия родителей. До 14 лет дети на сделках могут не присутствовать.
-
Элита
 Сообщение от Marusina mama
При нотариальном оформлении регистрация и перечисление денег продавцу будут идти быстрее. При стоимости 2100 т.р. расходы у нотариуса будут порядка 13 000. Правда, если кадастровая стоимость квартиры выше, считать будут от нее, т.е. дороже выйдет. У Вас квартира в Спб или области? Если область, то и нотариус должен быть там же. Денег надо дождаться, пока можно все подготовить, продавец пусть счет откроет в том же банке. ЖК все согласует, если квартира стандартная, соответствует требованиям.
 Сообщение от Kalicso
Где то здесь писали, что при оформлении через нотариуса, сумма субсидий не считается (для расчета стоимости договора)  Надо уточнять
Сейчас у двух нотариусов сумму субсидии посчитали..
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Элита
 Сообщение от LEV'sMAMA
Про нотариуса под той же крышей, что и агент, нас сориентировали на 20 тыс. с суммы 2,5.
Кстати, вариантов нам искать не надо, а посмотреть, что мы покупаем агент не приехал смотреть. Должен же наверное?
Нотариуса можете и сами выбрать, обзвоните несколько, а то что-то сумма большая получается..
С агентом, смотря как договаривались.
 Сообщение от LEV'sMAMA
А мы тут решаем, прописать в ПДКП вывоз мебели до заключения основного договора или после. Как правильнее. Сейчас соседи уже говорили агенту, что вывозить пока им некуда. Оставлять мебель после заключения договора считаю дополнительной проблемой для себя.
Как правильнее?
Если есть сомнения, лучше если соседи часть денег получат после вывоза вещей и подписания Вами акта приемки. У вас же будут какие-то наличные закладываться кроме субсидий? Вот и заложите их под акт.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста, мы многодетная семья, я, муж ИНОСТРАНЕЦ, поэтому нигде не считается, и трое детей, имею я долю в квартире в Нижнем Новгороде, и прописаны более 10 лет в СПб, на очередь не поставили, тк на человека приходится 11 кв.м. Созрел такой план, купить комнату в коммуналке и встать на очередь, в связи с выше сказанным вопрос, по прописке сейчас на человека приходится 5,55кв.м., какой площади комнату мне надо купить, чтобы не ухудшить жилищные условия, предполагаю, что больше, чем 5,55*4? И вообще, эта схема реальна?
Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Элита
 Сообщение от Esu
А как надо готовить комнату к продаже? Вообще для прямой продажи агент не нужен. Ну и ноториат тоже нужен вам, влияет на скорость оформления в росреестре. Если последняя комната можно было вообще без агента и прочего обойтись было. Пошлину соответственно оплачивает тот на кого переоформляют право собственности. Так что все правильно что ничего платить не хотят.
Имхо, все траты это для уверенности.
У вас все же встречка, тогда агента для покупки им все равно искать. Ну и обычно при встречке уже имеют вариант покупки. Как правило дают 2 недели но то чтобы съехать и выписаться.
Тогда понимаю почему хотят простую письменную. Ее 20 дней регистрируют.
Неее, у нас похоже, не встречка. Они ждут все наши деньги сначала. Сами пока не смотрят, говорят, смысла нет. Когда он у них появится?
Агента взяли потому, что у нас субсидия+маткап+наличные+ипотека.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.
Пока ждали окончания 5-летнего моратория в связи с продажей доли несовершеннолетнего (другой регион), несовершеннолетнему стукнуло 18.
Теперь ЖО отказывает во включении в учётное дело родителя на том основании, что нет 10 лет проживания в СПб .
Хотелось бы уточнить, с 18-ти лет ребёнок уже не считается ребёнком? это уже самостоятельная единица так сказать? и надо дожидаться, пока не будет 10-летней прописки?
-
Элита
Ищу нотариуса. Не хочу идти на поводу у агента. Я так понимаю, его имя и номер уже должны фигурировать в ПДКП. Посоветуйте своего специалиста. Можно в личку.
-
Элита
 Сообщение от LEV'sMAMA
Ищу нотариуса. Не хочу идти на поводу у агента. Я так понимаю, его имя и номер уже должны фигурировать в ПДКП. Посоветуйте своего специалиста. Можно в личку.
Так как вы ищете-то????
Идете на сайт нотариальной палаты СПб, выводите список нотариусов по своему району (чего бегать-то далеко???). Выбираете десяток, которые близко к вам. И обзваниваете тупо, с просьбой просчитать стоимость оформления сделки: указываете сумму договора, говорите, что такая-то часть - госсубсидия... Сразу спрашиваете - есть льготы для субсидиантов? А они есть - 50% - на всякий случай, но не во всех конторах . И вам просчитывают прямо по телефону. Нет скидок - говорите спасибо, не надо... Есть - ОК. Уточняте - приплюсовали ли они тех.услуги в эту сумму (это составление самого договора и т.д.).
По итогу - на квартиру в 2,5 млн можно обойтись суммой в 8,5 тыс (это мой реальный опыт). НО - где дешевле, там меньше комфорта для клиентов (ЕГРП сами не закажут, но она у вас и так есть, конечно; нотариус будет не такой ушлый и ловкий; кофием не напоят...)))). Но - если вы не супер проблемный и ненадежный объект покупаете (а такой вряд ли банк и ЖО пропустят), вам и не нужно суперпрофи....