Страница 858 из 1699 « Первая 3587588088488548558568578588598608618628689089581358 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Marusina mama Посмотреть сообщение
    При нотариальном оформлении регистрация и перечисление денег продавцу будут идти быстрее. При стоимости 2100 т.р. расходы у нотариуса будут порядка 13 000. Правда, если кадастровая стоимость квартиры выше, считать будут от нее, т.е. дороже выйдет. У Вас квартира в Спб или области? Если область, то и нотариус должен быть там же. Денег надо дождаться, пока можно все подготовить, продавец пусть счет откроет в том же банке. ЖК все согласует, если квартира стандартная, соответствует требованиям.
    Где то здесь писали, что при оформлении через нотариуса, сумма субсидий не считается (для расчета стоимости договора) Надо уточнять

Старожил Аватар для Shalunya

Девочки , а кто знает? В комнате прописаны я, 2-ое моих детей, моя мать, мой брат и его ребенок. На очереди стоим я с детьми и мама. Пошли с мамой в МФЦ, чтоб подать доки на программу расселения без соседей. А там сказали, что нужно ещё документы брата. Вопрос : ЗАЧЕМ??? Он на очереди не стоит, в программе участвовать не собирается. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Он вообще сейчас в другом городе. Это значит что я мимо программы пролетаю??

Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от squirrel_ka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Попробую сходить. А в коммуналке никто и не прописан. Все дети и я прописаны у моей мамы. Мне казалось, что важна собственность, а не прописка. А другой собственности нет.
    будут считать и прописочную площадь и собственность.

А мы на пороге подписания предварительного договора и есть вопрос: услуги нотариуса может оплатить сам продавец? Мы, покупатели последней комнаты, уже сами оплатили кадастр, выписку из РГРП, оценку, работает наш агент. Соседи мечтали заключить договор в простой письменной форме. Хотим, чтобы хоть здесь денежку вложили. Комната к продаже не подготовлена.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Иванна

5. ответ для Shalunya , на сообщение « Девочки , а кто знает? В комнате... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от Shalunya Посмотреть сообщение
    Девочки , а кто знает? В комнате прописаны я, 2-ое моих детей, моя мать, мой брат и его ребенок. На очереди стоим я с детьми и мама. Пошли с мамой в МФЦ, чтоб подать доки на программу расселения без соседей. А там сказали, что нужно ещё документы брата. Вопрос : ЗАЧЕМ??? Он на очереди не стоит, в программе участвовать не собирается. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Он вообще сейчас в другом городе. Это значит что я мимо программы пролетаю??
    У меня тоже просили документы мужа (он не очередник) - у них в документах прописано согласие всех членов семьи. Членами семьи считают всех прописанных. Я настояла на приёме документов. Писала пояснительную записку к документам - мол, поставлена в известность, что муж является членом семьи, но настаиваю на приёме документов без его участия. Документы не принять они не имеют права. Они обязаны переслать в комиссию ваше заявление - если вы на этом настаиваете.
    Недавно я получила письмо о том, что документы приняты.
    Так что не переживайте, и подавайте смело документы в мфц.

6. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А мы на пороге подписания... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    А мы на пороге подписания предварительного договора и есть вопрос: услуги нотариуса может оплатить сам продавец? Мы, покупатели последней комнаты, уже сами оплатили кадастр, выписку из РГРП, оценку, работает наш агент. Соседи мечтали заключить договор в простой письменной форме. Хотим, чтобы хоть здесь денежку вложили. Комната к продаже не подготовлена.

Ну если вы с ними договоритесь и пропишите это в ПДКП -то почему бы и нет? Тем более суммы на нотариат сейчас не очень большие. У нас на нашу сделку 2,4 млн что то вроде 15 тр
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

7. ответ для СТРИНГА , на сообщение « Ну если вы с ними договоритесь и... »

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Ну если вы с ними договоритесь и пропишите это в ПДКП -то почему бы и нет? Тем более суммы на нотариат сейчас не очень большие. У нас на нашу сделку 2,4 млн что то вроде 15 тр
    Ага, то есть по договоренности сторон? есть какой-нибудь документ?
    Про нотариуса под той же крышей, что и агент, нас сориентировали на 20 тыс. с суммы 2,5.
    Ну а про обсуждение услуг агентов с Бронницкой. Долго наша страна будет бороться с коррупцией...

Причем то, что сделка сложная, это говорят каждому, думаю))
    Кстати, вариантов нам искать не надо, а посмотреть, что мы покупаем агент не приехал смотреть. Должен же наверное?

Иванна

Продавец трубку не берет))
    А мы тут решаем, прописать в ПДКП вывоз мебели до заключения основного договора или после. Как правильнее. Сейчас соседи уже говорили агенту, что вывозить пока им некуда. Оставлять мебель после заключения договора считаю дополнительной проблемой для себя.
    Как правильнее?

Иванна

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А мы на пороге подписания... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

обычно за все платит покупатель. Ну так мне объяснял агент. У нас продавец платил только за ячейку в банке 50*50

Продавец трубку не берет))
    А мы тут решаем, прописать в ПДКП вывоз мебели до заключения основного договора или после. Как правильнее. Сейчас соседи уже говорили агенту, что вывозить пока им некуда. Оставлять мебель после заключения договора считаю дополнительной проблемой для себя.
    Как правильнее?

вроде, правильнее до акта приемки помещения

10. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А мы на пороге подписания... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Как договоритесь. Мы оплачивали вообще все сами (тоже выкупали послед. комнату), даже переезд соседке оплатили. Для этого великого дела, приходиться идти на жертвы Договор я составляла сама, здесь сэкономили Но договор (и госпошлину за соседку) по второй сделке, на покупку соседкой другой комнаты оплачивали тоже мы.

Страница 858 из 1699 « Первая 3587588088488548558568578588598608618628689089581358 Последняя »