| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Marusina mama
При нотариальном оформлении регистрация и перечисление денег продавцу будут идти быстрее. При стоимости 2100 т.р. расходы у нотариуса будут порядка 13 000. Правда, если кадастровая стоимость квартиры выше, считать будут от нее, т.е. дороже выйдет. У Вас квартира в Спб или области? Если область, то и нотариус должен быть там же. Денег надо дождаться, пока можно все подготовить, продавец пусть счет откроет в том же банке. ЖК все согласует, если квартира стандартная, соответствует требованиям.
Где то здесь писали, что при оформлении через нотариуса, сумма субсидий не считается (для расчета стоимости договора) Надо уточнять
-
Старожил
Девочки , а кто знает? В комнате прописаны я, 2-ое моих детей, моя мать, мой брат и его ребенок. На очереди стоим я с детьми и мама. Пошли с мамой в МФЦ, чтоб подать доки на программу расселения без соседей. А там сказали, что нужно ещё документы брата. Вопрос : ЗАЧЕМ??? Он на очереди не стоит, в программе участвовать не собирается. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Он вообще сейчас в другом городе. Это значит что я мимо программы пролетаю??
-
Активный участник
 Сообщение от squirrel_ka
Спасибо. Попробую сходить. А в коммуналке никто и не прописан. Все дети и я прописаны у моей мамы. Мне казалось, что важна собственность, а не прописка. А другой собственности нет.
будут считать и прописочную площадь и собственность.
-
Элита
А мы на пороге подписания предварительного договора и есть вопрос: услуги нотариуса может оплатить сам продавец? Мы, покупатели последней комнаты, уже сами оплатили кадастр, выписку из РГРП, оценку, работает наш агент. Соседи мечтали заключить договор в простой письменной форме. Хотим, чтобы хоть здесь денежку вложили. Комната к продаже не подготовлена.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от Shalunya
Девочки , а кто знает? В комнате прописаны я, 2-ое моих детей, моя мать, мой брат и его ребенок. На очереди стоим я с детьми и мама. Пошли с мамой в МФЦ, чтоб подать доки на программу расселения без соседей. А там сказали, что нужно ещё документы брата. Вопрос : ЗАЧЕМ??? Он на очереди не стоит, в программе участвовать не собирается. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Он вообще сейчас в другом городе. Это значит что я мимо программы пролетаю??
У меня тоже просили документы мужа (он не очередник) - у них в документах прописано согласие всех членов семьи. Членами семьи считают всех прописанных. Я настояла на приёме документов. Писала пояснительную записку к документам - мол, поставлена в известность, что муж является членом семьи, но настаиваю на приёме документов без его участия. Документы не принять они не имеют права. Они обязаны переслать в комиссию ваше заявление - если вы на этом настаиваете.
Недавно я получила письмо о том, что документы приняты.
Так что не переживайте, и подавайте смело документы в мфц.
-
Хранитель
 Сообщение от LEV'sMAMA
А мы на пороге подписания предварительного договора и есть вопрос: услуги нотариуса может оплатить сам продавец? Мы, покупатели последней комнаты, уже сами оплатили кадастр, выписку из РГРП, оценку, работает наш агент. Соседи мечтали заключить договор в простой письменной форме. Хотим, чтобы хоть здесь денежку вложили. Комната к продаже не подготовлена.
Ну если вы с ними договоритесь и пропишите это в ПДКП -то почему бы и нет? Тем более суммы на нотариат сейчас не очень большие. У нас на нашу сделку 2,4 млн что то вроде 15 тр
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Элита
 Сообщение от СТРИНГА
Ну если вы с ними договоритесь и пропишите это в ПДКП -то почему бы и нет? Тем более суммы на нотариат сейчас не очень большие. У нас на нашу сделку 2,4 млн что то вроде 15 тр
Ага, то есть по договоренности сторон? есть какой-нибудь документ?
Про нотариуса под той же крышей, что и агент, нас сориентировали на 20 тыс. с суммы 2,5.
Ну а про обсуждение услуг агентов с Бронницкой. Долго наша страна будет бороться с коррупцией...
Причем то, что сделка сложная, это говорят каждому, думаю))
Кстати, вариантов нам искать не надо, а посмотреть, что мы покупаем агент не приехал смотреть. Должен же наверное?
-
Элита
Продавец трубку не берет))
А мы тут решаем, прописать в ПДКП вывоз мебели до заключения основного договора или после. Как правильнее. Сейчас соседи уже говорили агенту, что вывозить пока им некуда. Оставлять мебель после заключения договора считаю дополнительной проблемой для себя.
Как правильнее?
-
Хранитель
 Сообщение от LEV'sMAMA
обычно за все платит покупатель. Ну так мне объяснял агент. У нас продавец платил только за ячейку в банке 50*50
 Сообщение от LEV'sMAMA
Продавец трубку не берет))
А мы тут решаем, прописать в ПДКП вывоз мебели до заключения основного договора или после. Как правильнее. Сейчас соседи уже говорили агенту, что вывозить пока им некуда. Оставлять мебель после заключения договора считаю дополнительной проблемой для себя.
Как правильнее?
вроде, правильнее до акта приемки помещения
-
Наш человек
 Сообщение от LEV'sMAMA
Как договоритесь. Мы оплачивали вообще все сами (тоже выкупали послед. комнату), даже переезд соседке оплатили. Для этого великого дела, приходиться идти на жертвы Договор я составляла сама, здесь сэкономили Но договор (и госпошлину за соседку) по второй сделке, на покупку соседкой другой комнаты оплачивали тоже мы.