|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В спальне на подоконнике? Чего то у него листья как хлорозят, или отсвечивает так?
-
Хранитель
Сообщение от Мегамамант
В спальне на подоконнике? Чего то у него листья как хлорозят, или отсвечивает так?
Нет, не на подоконнике. На тумбочке рядом с телевизором. Это не хлороз. Это у него листья от нерегулярного полива такие. Там еще и облетела часть. Мы в город с дачи переехали всего неделю назад, а сын поливал от случая к случаю...
-
Мега-элита
А, понятно. Мой тоже оставлен на попечение детки, но таких листиков нет, хотя и облетал полностью пару раз. Для цветения мой протягивал веточки прямо к оконному стеклу, листья распластывал, прям прилипал к стеклу и всё таки цвел. Сложилось впечатление, что он умеет выживать. Странно, что Ваш не цветет.может всё таки покормить.
-
Хранитель
Сообщение от Мегамамант
А, понятно. Мой тоже оставлен на попечение детки, но таких листиков нет, хотя и облетал полностью пару раз. Для цветения мой протягивал веточки прямо к оконному стеклу, листья распластывал, прям прилипал к стеклу и всё таки цвел. Сложилось впечатление, что он умеет выживать. Странно, что Ваш не цветет.может всё таки покормить.
Осенью кормить как-то непривычная я. Начиталась сейчас, что существуют виды клеродендрумов, которым нужен период покоя. Они и листья роняют поэтому, сигнализируют... Может у меня такой? А цвел один раз в самом начале. Я его из веточки вырастила.
-
Мега-элита
Мой роняет только когда засуха у него))) а так жирные и зеленые)
-
Мега-элита
Когда цветок плохо выглядит, я его и осенью кормлю. Не на улице же.
-
Хранитель
Сообщение от Мегамамант
Когда цветок плохо выглядит, я его и осенью кормлю. Не на улице же.
Попробую я его тогда перевалить в горшок побольше (мне кажется этот ему уже маловат), сильно обрезать и подкормить. Как считаете?
-
цветовод
Какие жирные спатифиллумы! А я захотела вариегатный, чтобы белого побольше было.
-
Мега-элита
Я думаю это должно помочь. У меня, кстати, в большом горшке сидит, в маленьком пересыхал очень быстро и чах. Длинные плети обрезала однажды нещадно -отрос. А по поводу подкормить у меня тут случай недавно с фикусом случился -я попала в больницу на две недели, всех поливали без меня, ну и его как всех. А у него горшок 25 литров. Прихожу, а он полуголый, листья желтые... Два дня водой отливала, на третий, (хоть и осень,а терять то уже нечего) покормила от души. И, о чудо, перестал облетать и потихоньку обрастает)
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Осенью кормить как-то непривычная я. Начиталась сейчас, что существуют виды клеродендрумов, которым нужен период покоя. Они и листья роняют поэтому, сигнализируют... Может у меня такой? А цвел один раз в самом начале. Я его из веточки вырастила.
Любой клерик может листья сбросить, чтобы отдохнуть, у моих тоже было как-то так, может, покормила мало, но они недолго отдыхали - опали и быстро новые ростки пустили, а сейчас уже давно не спят. Цвел первый раз - это на старых запасах, видимо) ему на окошко надо, поближе к свету. Я своим палочки удобрения запихну в землю, как только куплю, ну и что, что осень, а если они цвести надумали)) И эти побеги уже не будут цвести, цветущие сразу с бутончиками вылезают, вот сейчас мои такие
Спатифиллюмы красивые!